Блог Александры Павиной: "Тихие шаги из прошлого в будущее" - Сообщения с тегом "ВНИИЛМ"

Про науку и ВНИИЛМ... и не только

Сегодня День российской науки, и, пусть я не имею практически никакого отношения к этой отрасли, хотелось бы поздравить всех специалистов и тех, кто занимается наукой от души, по велению сердца.
В связи с этим праздником сразу же вспоминается наш ВНИИЛМ (Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства). Где он расположен - все знают, в микрорайоне Дзержинец. Конечно, в первую очередь думается о парке - или о том, что сейчас представляет эта территория. Такую краткую информацию можно найти на просторах Интернета: "Заложен в 1956 году сотрудниками института. Площадь 13 га. Здесь представлено более 150 видов деревьев и кустарников, произрастающих на 60% территории России. Кроме того, имеется много пород, выведенных учеными ВНИИЛМа, например, пирамидальный тополь, выведенный академиком А. С. Яблоковым, фундук с красными листьями. Основное назначение дендропарка - проведение научно-исследовательских работ, организация тематических экскурсий, а также ограниченный отдых жителей города". Не берусь судить о том, какие там остались редкие виды растений или нет, но хочется надеяться, что профессионалы своего дела работают в этом направлении, чтобы не только вывести новые породы, но и сохранить то, что было сделано. Наверное, информация, мною найденная, достаточно устарела, потому что и о проведении экскурсий (а вы сейчас скажете - куда там и кого водить?) я не слышала.
Вообще обидно за науку, много умов рождает наша страна, но не хватает - иль денег, иль сообразительности - у власть имущих по достоинству оплачивать их интеллектуальный труд. И утекает он потихонечку туда, где его смогут оценить...
А сейчас вспомнилось о позитивном. О нашем пушкинском фермере Александре Марченко. Его питомнике водных растений. Кто не был - постарайтесь найти такую возможность. Остальным же остается ждать, чтобы подаренные им лилии (высаженные в прошлом году на Травинском) расцвели и порадовали горожан и гостей. И, конечно, ивы. Разнообразные ивы - его гордость и украшение питомника. Спросите - при чем тут наука? Если так, то вы ничего не знаете об этом замечательном человеке) Почитайте в Интернете) Или в нашей газете (потом добавлю ссылку, когда найду материал).
Желаю удачи, новых открытий и достижений!

Система Orphus

Рекламка


Облако тегов

8 Марта А. Марченко автомобилисты анонс анонсы архив газеты бабочки Библиотека Боратынский Ботанический сад Ван Гог ВВЦ Весна внештатникам ВНИИЛМ Возможности сайта выставка выставки Год культуры голосование город Пушкино горячая вода грецкий орех дача Струковых День российской науки Дикси Диссонанс дороги Жириновский журналистское расследование журналисты за дачу Паустовского зарисовки Зеленый театр зима Интернет календарь новостей Китайгородский Кладбище Комментарии Краеведение Летний театр лягушка Масленица микс Министерство культуры митинги Москва мужчины музей музей космонавтики мусор на улицах Пушкино неоготический стиль обратная связь Общественная палата общественные слушания Олимпиада опрос Опросы ПВ первая запись пешеходный переход пикеты письма читателей подписи поздравление праздники природа прощеное воскресенье Пушкино и Пушкин Пушкинский вестник Пушкинский район размышления разное реклама сайт Слухи снежная горка собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии соборы Советская площадь статистика Страхи товары и ценники фасады магазинов Фестиваль фобии фото цветы цензура цитаты Ы
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
  • Облако тегов