Блог Александры Павиной: "Тихие шаги из прошлого в будущее" - Сообщения с тегом "опрос"

Народ объективности желает!

Очередной опрос, в котором, увы, немногие приняли участие - всего 29 человек (опросы проводим в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/pushkinskiy_vestnik), показал, что читатели наши более всего желают объективности предоставляемой информации.
Вопрос звучал так: чего вы ожидаете в идеале от средств массовой информации? И результаты получились такие. 13 человек - за объективность информации. 6 - свежих новостей, 4 - скандалов, интриг и расследований, 2 - разнообразия тем, 1 - быстрой подачи материала (видимо, на интернет-ресурсах). 3 человека, по совету профессора Преображенского, газет не читают вовсе)
Спасибо за участие)

Как вы относитесь

к проводимым в городе пикетам и митингам?
Проголосовать можно здесь http://vk.com/public64174028?w=wall-64174028_317
А потом проанализируем результаты)

Гордость есть, а веры нет

Сегодня слышала по радио, что, согласно проведенному опросу, россияне верили в победу своих соотечественников в Олимпиаде. "Пушкинский вестник" провел свой интернет-опрос на эту тему (приняло участие 105 человек), и результаты получились немного другими.
Вопрос звучал так: гордитесь ли вы своей страной? Большая часть проголосовавших (43 человека) отдали предпочтение варианту - конечно, горжусь. Однако достаточное количество (31 человек) предпочло уточнить: горжусь нашими спортсменами. Что, согласитесь, несет немного иной смысл. 18 человек удивились результатам (интересно, вдруг кто-то надеялся, что будет еще лучше, к примеру, за счет хоккея). И 13 человек, к сожалению, не интересовались Олимпиадой вовсе. А теперь - различие между опросом в стране и в районе - ни один проголосовавший не поставил галочку напротив варианта - я верил в победу!
Спасибо всем, кто принял участие в опросе! До новых встреч, до новых тем. Кстати, любой из Вас может предложить свою тему для опроса - достаточно прислать сам опрос и варианты ответов мне на почту pavina@mail.ru. Давайте попробуем, вдруг будет интересно)

Мини-опрос

На днях в нашей группе во Вконтакте мы выкладывали небольшой опрос на тему: устраивает ли вас, как в этом году убирают в г. Пушкино? Чтобы ответы были более правдивыми, опрос проводился анонимно. В нем принял участие (на данный момент) 71 человек. Справедливости ради отмечу, что за такую активность нужно благодарить и участников группы Пушкино на том же сайте - в ней был сделан репост (ох, не люблю я всякие такие слова) этого опроса. Результаты опроса во многом зависят от формулировки вопроса, это понятно. Теперь озвучу, какие варианты были популярны среди жителей. Больше всего человек (правда, с небольшим отрывом) проголосовало за "Им с погодой повезло" (22 чел.) Чуть меньше (19 чел.) считает: "Убирают плохо, как всегда". Печально, конечно. Поровну (12 чел.) проголосовало за "Лучше, чем в прошлом" и "В центре чистят, в остальных местах забывают".
Выводы пусть каждый делает сам.
В будущем, естественно, опросы мы будем проводить на нашем сайте!
Не грустите, даже если дорога около вашего дома позабыта-позаброшена! Ведь лопаты еще никто не отменял)))

Мы боимся высказать свое мнение?

Да. Очень часто на этот вопрос можно ответить именно таким образом. Частично в этом виноват Интернет - он позволяет нам прятаться за аватарками, чужими лицами, ник-неймами и пр. Если бы все писали не под вымышленными именами, а под своими, то и грязи было бы меньше, и клеветы, и взаимных оскорблений. Постеснялись бы. А так - полная свобода слова.
На такую мысль наталкивает не только всемирная сеть, но и проведение опросов и голосований. Люди быстрее идут на контакт, если их уверить, что имя останется в тайне. Полная анонимность. И тогда все высказывают искреннее мнение. Готовы же подписаться под своими словами единицы. Или так: "А что другие сказали? А за какой вариант больше голосов?" Стадное чувство.
Один мой коллега часто в шутку говорит: "У меня есть свое мнение, но я с ним не согласен". В каждой шутке есть доля шутки. Но тут уж попахивает жизненными реалиями.

Кстати, в нашей группе http://vk.com/public64174028?w=poll-64174028_211 вы сможете проголосовать на тему - устраивает ли вас уборка городских улиц, дорог и тротуаров в этом году. Анонимно)

Каких тем не хватает в нашей газете?

Такой опрос мы провели и на просторах Интернета, и в редакции газеты - среди наших посетителей и постоянных читателей. Кроме указанных вариантов в нашей группе во Вконтакте (это слухи, культура, политика, ЖКХ, экономика, социальные вопросы, расследования, репортажи, интервью и пр.) горожане называли такие интересные вещи как кроссворды) Да, оказывается, для некоторых очень принципиально, чтобы в газете был хотя бы один кроссворд. Помнится, одна читательница (?) высказалась, что если кроссвордов не будет, то она перестанет покупать нашу газету. Вот такое мнение. Я еще могла предположить, что люди могут перестать покупать газету, если убрать колонку со слухами (поскольку именно она пользуется особой популярностью), но вот - кроссворд... Еще одна тема - медицина. Да, ее мы по невнимательности упустили из вариантов ответа, но она все же прозвучала. И все-таки первое место отвоевал такой вариант как - расследования. Нашей газете не хватает расследований. Журналистских, видимо) Придется потрудиться в этом направлении. Ведь мы работаем для вас, наших читателей!)

Система Orphus

Рекламка


Облако тегов

8 Марта А. Марченко автомобилисты анонс анонсы архив газеты бабочки Библиотека Боратынский Ботанический сад Ван Гог ВВЦ Весна внештатникам ВНИИЛМ Возможности сайта выставка выставки Год культуры голосование город Пушкино горячая вода грецкий орех дача Струковых День российской науки Дикси Диссонанс дороги Жириновский журналистское расследование журналисты за дачу Паустовского зарисовки Зеленый театр зима Интернет календарь новостей Китайгородский Кладбище Комментарии Краеведение Летний театр лягушка Масленица микс Министерство культуры митинги Москва мужчины музей музей космонавтики мусор на улицах Пушкино неоготический стиль обратная связь Общественная палата общественные слушания Олимпиада опрос Опросы ПВ первая запись пешеходный переход пикеты письма читателей подписи поздравление праздники природа прощеное воскресенье Пушкино и Пушкин Пушкинский вестник Пушкинский район размышления разное реклама сайт Слухи снежная горка собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии соборы Советская площадь статистика Страхи товары и ценники фасады магазинов Фестиваль фобии фото цветы цензура цитаты Ы
  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
  • Облако тегов