Как «Классика» на даче отдыхает

1 Августа 2014 Святослав Котельников Просмотров: 1574
Как «Классика» на даче отдыхает

Гастроли театра «Классика» по подмосковной земле успешно продолжаются, и очередной благотворительный спектакль состоялся в поселке Челюскинском в Доме культуры «Импульс».

«Хорошо жить летом на даче» - под таким актуальным названием актерский состав выступал перед собравшимися зрителями, щедро одарившими артистов восторженными аплодисментами, благодарностями и букетами цветов.

На сей раз в уникальном спектакле, созданном по рассказам А.П. Чехова, принимали участие не только полюбившиеся публике опытные актеры, но и молодые дебютанты. Многие из своих рассказов Антон Павлович написал на пушкинской земле – на даче в Любимовке, поэтому где еще, как не здесь, должны проходить театральные постановки по его произведениям.

Сам спектакль «Хорошо жить летом на даче» включает в себя несколько сцен из дачной жизни Пушкино конца XIX века и две постановки – «Лошадиная фамилия» и «Злоумышленник».

В первой сцене принимал участие детский состав театрального коллектива – Таня Астахова, Даша Батюк, Даша и Таисия Николаи, Соня и Никита Вертлиб, Миша и Андрей Вертлиб.

За передачу комедийной сущности пьесы «Лошадиная фамилия» можно сказать спасибо как опытным артистам «Классики», так и вновь пришедшим. В роли приказчика выступил Павел Тарасенко, доктора реалистично сыграл Александр Зяблицын, а очаровательную жену генерала Булдеева – Юлия Ермилова. Владимир Воронин в роли генерала Булдеева представил образ отставного военнослужащего с зубной болью. Детей генеральской пары сыграли юные актеры, имена и фамилии которых были перечислены выше. Безусловно талантливые ребята – возрастом от мала до велика – великолепно смотрелись на сцене, одетые в старинные платья. Роль Агафьи в который раз с мастерством исполнила Светлана Булаева, по совместительству – руководитель и режиссер театра.

Блистательный дуэт Александра Зяблицына (Денис Григорьев) и Павла Тарасенко (следователь) в чеховском «Злоумышленнике» покорил публику. Но не остались без аплодисментов актеры, показавшие миниатюру «Дачники»: Марина Панова в роли романтической Вари, Павел Тарасенко в роли Саши, Александр Зяблицын в роли дядюшки и Лилия Разяпова – в роли тётушки. Кстати, эта роль Лилии стала дебютной и позволила ей раскрыться как артистке. И в этой сцене принимали участие дети.

Режиссёры-постановщики спектакля Светлана Булаева и Максим Панарин сделали все возможное, чтобы постановка стала изюминкой в репертуаре театра.

Хотелось бы пожелать замечательной труппе «Классики» удачи и творческих успехов, дальнейших побед и достижений!
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~rHq4N


Система Orphus

Рекламка

синовит тазобедренного сустава у детей

Фотогалереи

Мы вКонтакте