Библиосумерки-2014, или Перевод времени в пространстве

30 Апреля 2014 Наталья Трифонова Просмотров: 1500
Библиосумерки-2014, или Перевод времени в пространстве

Библиотека меняет часы работы, библиотека меняется во времени и пространстве, и время меняет библиотеку и пространство. 25 апреля в пушкинской Центральной библиотеке наступили Библиосумерки. Это ежегодное масштабное событие в поддержку чтения как образа жизни и литературного процесса как уникального явления прошло в нашей библиотеке уже второй раз.

Разнообразная программа была рассчитана на самый разный вкус и возраст. Самых юных посетителей мы пригласили на интерактивную игру «Сказочные путешествия во времени». Дети вместе со сказочными героями искали стрелки часов, которые похитила коварная Баба-яга. Но для этого им пришлось потрудиться и ответить на сложные вопросы Василисы Прекрасной и самой Бабы-Яги.

Для подростков сотрудники библиотеки провели квест-постапокалипсис «Голодные игры», действие которого развернулось в мире будущего, где люди отказались от привычной пищи, заменив ее цифровой информацией. После техногенной катастрофы человечество осталось без электричества и тут люди вспомнили о древних хранилищах информации - библиотеках. Ребятам пришлось пройти ряд испытаний: добыть пищу (энциклопедии), оружие (ручки), отгадать викторину, принять решение в экстремальной ситуации... Угадав нужный параллельный мир, ребята получали право вытащить из специальной чаши листок с названием книги, найти ее в открытом доступе библиотеки и получить подсказку, необходимую для ключевого слова, прежде чем они смогут выполнить послание-задание библиотечного стража. И вот послание разгадано: часы спрятаны в книгохранилище. Обгоняя друг друга, ребята бросились вниз по лестнице. Но... их оказалось 4. Трудный выбор встал перед участниками. Где их ждет Библиотечный Страж?! Где спрятан предмет?! Еще раз внимательно изучив таинственное послание, ребята выбрали книгохранилище. На его пороге возник Библиотечный Страж. Участники столкнулись еще с одним испытанием... Загадки! За каждый правильный ответ они медленно продвигались к месту, где был спрятан предмет. Последняя загадка, и искомый предмет часы найден! Квест подошел к концу.

Более взрослому поколению был предложен спектакль «Пленительная звезда» в прекрасном исполнении молодых актеров пушкинской театральной студии «Маленький принц» (рук. Ханагов В.И.).

В промежутках между мероприятиями гости знакомились с выставками-экспозициями: «Учимся видеть прекрасное» (работы учащихся пушкинской художественной школы), «Сделай своими руками» (выставка книг по рукоделию и декоративно-прикладному искусству), «Они были в Пушкино» (коллекция значков С.И. Захарова), «О той земле, где ты родился» (развернутая книжно-иллюстративная выставка по истории города и района).

Большой интерес у гостей библиотеки вызвал мастер-класс «Добрых рук мастерство». Дети собственными руками изготовили из гофрированной бумаги прекрасную волшебную розу и унесли ее домой.

Все, кто записался в библиотеку в этот день, получили в подарок книги русской и зарубежной классики. Все желающие смогли принять участие в литературной лотерее и, правильно ответив на три вопроса подряд, получить сюрприз. Никто не остался без подарка.

Шесть часов продолжались Библиосумерки в Межпоселенческой библиотеке пушкинского района. Приятно было видеть восторженные глаза детей, довольные лица родителей. Значит, мы старались не зря. Не зря вложили в это грандиозное мероприятие столько сил, энергии и души.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~eteVq


Система Orphus

Рекламка

супрапателлярный бурсит коленного сустава

Фотогалереи

Мы вКонтакте