На пути к мечте все препятствия преодолимы

2 Января 2014 Галина Лузан Просмотров: 1027
На пути к мечте все препятствия преодолимы

В Пушкинском краеведческом музее до 15 января желающие могут посетить выставку картин В.С. Дойсана. Газета уже писала об этом событии, правда, допустив неточность, что Василию Семёновичу исполнилось 80 лет.

Но внимательные читатели, позвонив в редакцию, уточнили, что на самом деле художнику через полтора года исполнится 90! И он до сих пор находится в творческом поиске. Это стало поводом ещё раз обратиться к проходящей выставке, которая, судя по отзывам, понравилась. Вот, в частности, какие записи оставили посетители музея.

«Весьма нужный и необходимый музей! Интересно и познавательно. Сегодня была встреча с ветераном ВОВ Василием Семёновичем – художником и самобытным человеком. С уважением, А.Д.»

А вот ещё, запись, правда, подписано неразборчиво: «Посетил выставку замечательных работ прекрасного художника Василия Семёновича Дойсана. Всё очень понравилось. Беседовал с Василием Семёновичем – наилучшие впечатления. Благодарю руководство Пушкинского краеведческого музея за организацию такой встречи».

И ещё: «Очень доволен экспозицией, работы серьёзные, фундаментальные, самобытное творчество и высокий профессионализм. Замечательному художнику – творческих успехов, обязательно здоровья на долгие годы – будем радоваться вашим твореньям, и рады за нестареющего ветерана. С уважением, Александр Дымарский».

Как рассказал директор музея Олег Николаевич Бойко, такие выставки проходят в музее достаточно часто. Что, с одной стороны, даёт пушкинцам возможность познакомиться с творчеством своих земляков, а художникам посредством своих работ выйти на широкую публику. При этом плата за предоставленные площади – взаимовыгодна как для музея, так и для авторов. Одна из выставленных работ остаётся в дар краеведческому музею, становясь его достоянием, а, следовательно, и достоянием жителей и гостей города, приходящих познакомиться с историей нашего края и его замечательными людьми.

Что касается В.С. Дойсана, то этот человек, родившийся в 1925 году прошлого века, выросший в детдоме, воевавший и награждённый боевыми наградами, к своей мечте стать художником шёл долгие и долгие годы. И надо отдать ему должное, претворил её в реальность. Доказав тем самым себе и тем, кто его знает, или познакомился с его творчеством благодаря нынешней выставке в краеведческом музее, что на пути к мечте все препятствия преодолимы.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~jUUMZ


Система Orphus

Рекламка

ишиас воспаление седалищного нерва как лечить дома

Фотогалереи

Мы вКонтакте