Состоялось открытие

10 Апреля 2016 Михаил Рощин Просмотров: 344
Состоялось открытие
В краеведческом музее города Пушкино с 24 марта проходит персональная выставка работ (картины и фото) жительницы Ивантеевки Т.М. Чевордаевой «Это не живопись, это не графика, это арт-терапия». А 6 апреля здесь состоялась церемония официального открытия выставки и творческая встреча с Татьяной Михайловной. Живой интерес к этому событию проявили пушкинские СМИ — газета и телевидение.

Среди присутствовавших было много юных лиц — на встречу пришли ребята из 9-го «А» класса гимназии № 6 в сопровождении учителя-словесника И.В. Иванцовой. С приветственными словами выступили директор музея О.Н. Бойко, ивантеевец Н.В. Анохин, много сделавший для перевозки работ и организации выставки, пушкинская художница Л.Т. Желуницына, представитель Государственного музея — гуманитарного центра «Преодоление» имени Н.А. Островского С.И. Решетей. А вот девятиклассники прочитали немало стихов (да и прозаических вещей тоже) Т.М. Чевордаевой.
В свою очередь она рассказала о себе, своём непростом творческом и жизненном пути (инвалидность с детства с диагнозом ДЦП), о работах, представленных в экспозиции. Конечно же, Татьяна Михайловна тоже читала свои стихи, вступив в своеобразный поэтический диалог с ребятами-гимназистами. А затем Т.М. Чевордаева и прямо обратилась к ним с добрыми напутственными словами, порекомендовав, в частности, стоящим на пороге взрослой жизни старшеклассникам обязательно познакомиться с легендарной книгой Николая Островского «Как закалялась сталь».
Церемония прошла в тёплой, доверительной, душевной обстановке. «У меня было такое чувство, — призналась Татьяна Михайловна, — что один из моих друзей не просто привёз мои работы на выставку, а разместил их в доме своего друга-коллекционера». Настолько всё было неказённо, продуманно и на своих местах. А ещё можно сказать, что состоялось открытие не только выставки. Присутствующие открыли для себя интересного, неординарного, талантливого человека. Профессиональный юрист и художница,  поэт и прозаик, журналист и путешественница Т.М. Чевордаева покорила присутствующих своим жизнелюбием, энергией и оптимизмом.
Как и положено, не обошлось без цветов виновнице торжества. Книги от ГМГЦ «Преодоление» подарил ей С.И. Решетей. А О.Н. Бойко вручил благодарственное письмо от краеведческого музея за проведение выставки. Ну а завершалась эта встреча под звуки гитарных струн: известный и в Ивантеевке, и в Пушкино бард В.А. Костин исполнил несколько песен, написанных им на стихи Татьяны Михайловны.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~hsmLo


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте