Звягинской школе - 115 лет!

18 Декабря 2013 Александра Павина Просмотров: 2209
Звягинской школе - 115 лет!

Звягинская школа № 16, открытая в 1898 году, заслуженно считается одной из старейших школ Пушкинского района

Пусть не круглый, но всё же значимый юбилей отметила начальная школа № 16 микрорайона Звягино г. Пушкино - в этот день уютная атмосфера образовательного учреждения объединила учителей, родителей, детей и гостей праздника. Много тёплых слов прозвучало в адрес педагогического коллектива - бывшего и нынешнего его состава, а ученики звягинской школы музыкальными и танцевальными перерывами дополняли официальную часть мероприятия.

Глава г. Пушкино С.И. Гулин в поздравительном выступлении поэтически назвал школу «сердцем поселения, через артерии которого протекает вся жизнь», подчеркнув особую атмосферу гармонии и общности, наполняющую каждый кабинет и позволяющую пробуждать в подрастающем поколении только самые светлые и добрые чувства. Начальник Управления образования Пушкинского муниципального района О.В. Ивченко поддержала главу, отметив, что родительское тепло отличает Звягинскую школу от многих других пушкинских школ: «Главное, чтобы школа не останавливалась в своем развитии», - добавила она.

Слова благодарности за многолетний учительский труд прозвучали из уст начальника территориального отдела Клязьма и Звягино администрации города Пушкино Е.А. Караваевой и председателя профсоюзных организаций И.А. Голиной, считающей Звягинскую школу «школой-семьей», объединяющей учителей, родителей и учеников.

Помощник депутата Московской областной Думы С.Н. Князева Н.М. Колганов дал высокую оценку учительскому труду: «В каждого ученика преподаватель вкладывает частичку своей души, в результате расставаясь с частью себя. И плодотворность всходов зависит от того, насколько искренне это было сделано».

Учителей и выпускников школы пришли поздравить и предприниматели Пушкинского района (ООО «Велес-Р») Д.Е. Шляпин и Д.В. Потехин. В частности, Д.Е. Шляпин выразил надежду, что начальное обучение в настоящий момент носит временный характер, в дальнейшем же школа станет полноценным общеобразовательным учреждением нашего района, выпускающим достойных граждан Российской Федерации. В этом его поддержал Д.В. Потехин, пожелавший школе процветания и благополучия. Благотворительная деятельность предпринимателей охватывает не только территорию города Пушкино и района, но и другие области. В основном это помощь в восстановлении храмов и воссоздании святынь, установка памятников (памятник десантникам в Ашукино, воинам-подводникам в Артемово, детям войны в Пушкино) и, конечно, поддержка школьных учреждений: в Кудринскую и Софринскую школу были куплены теннисные столы, а Звягинской - в связи с тем, что на её территории активно работает каток - досталась большая снегоуборочная машина, значительно облегчившая чистку льда и дорожек.

В этот праздничный день преподаватели в торжественной обстановке награждались грамотами. Коллектив начальной образовательной школы № 16 стал обладателем почетной грамоты не только главы г. Пушкино, но и Пушкинского муниципального района. Также почетные грамоты главы городского поселения получили учитель музыки О.А. Проскурина и учитель физической культуры В.А. Киселев. За успешную работу и плодотворный труд вручались грамоты многим педагогам и другим членам коллектива школы, в том числе зам. директора по учебно-воспитательной работе Т.В. Лисовской, учителю начальных классов Т.В. Довгонос.

Редакция газеты «Пушкинский вестник» присоединяется к поздравлениям, желает школе долголетия и процветания, учителям - здоровья и терпения, а ученикам - вдумчивости и стремления обогащаться знаниями!

Из истории школы

Звягинская школа № 16, открытая в 1898 году, заслуженно считается одной из старейших школ Пушкинского района, и - как всякий долгожитель - может похвастаться насыщенной историей своего становления. Школа пережила всякие времена - и трудные, и времена относительного процветания. Первоначально в звягинской школе обучались только малыши, но в 1951 году положение изменилось - школа приобрела статус семилетки, что позволило ученикам получать образование в объеме, гарантирующем поступление в среднее профессиональное заведение. Единого здания у школы не было, но всех желающих обучаться необходимо было где-то размещать, для чего использовалось помещение, в котором сейчас располагается звягинская библиотека, поликлиника, также снимались комнаты в частных домах. Современное здание было построено в 1956 году.

В рамках реформирования учебных заведений неоднократно менялся статус школы - восьмилетка, девятилетка, после аккредитации в 2005 году - основная образовательная школа № 16 г. Пушкино. В 2010 года реформа системы образования вновь вернула школу в рамки начальной программы. В настоящее время она таковой и является и благополучно функционирует под умелым руководством директора О.Н. Киселёвой.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~V08w3


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте