«Скорость» на районных дорогах

9 Февраля 2014 Николай Громов Просмотров: 1048
«Скорость» на районных дорогах

В целях снижения количества ДТП по причине превышения скоростного режима отделом ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» в период с 08 по 14 февраля 2014 года на территории Пушкинского муниципального района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость».

Превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП, в результате которых ежегодно гибнут и получают увечья участники дорожного движения. Как правило, ДТП данной категории имеют высокую тяжесть последствий и большой процент погибших в них людей. Тяжесть последствий ДТП находится в прямой зависимости от увеличения скорости: чем выше скорость автомобиля, тем более тяжкими будут последствия дорожной аварии. При движении автомобиля со скоростью 30 км/ч, риск смертельного исхода, в случае наезда, для пешехода составляет 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%. В зависимости от скорости автомобиля люди, не пристегнутые ремнями безопасности, при столкновении получают такие же повреждения, как и при падении на твердую поверхность с различной высоты: 40 км/ч - 6,3 м, 60 км/ч - 14 м, 80 км/ч - 25 м.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает о том, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленные ограничения, учитывая при этом: интенсивность движения; особенности и состояние транспортного средства и груза; дорожные условия; метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость движения должна обеспечивать водителю возможность постоянно контролировать транспортное средство для выполнения требований Правил дорожного движения.

Напоминаем, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч.

В соответствии со ст. 12.9 КоАП РФ административная ответственность наступает за превышение установленной скорости движения транспортного средства. Мера наказания за такое административное правонарушение зависит от того, на какую величину водитель превысил скорость движения:

- не менее 20, но не более 40 км в час - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей;

- не менее 40, но не более 60 км в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

- не менее 60, но не более 80 км в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;

- более 80 км в час - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Желаем вам безаварийных дорог!

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~wVlFa


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте