Сводка преступлений с 17 по 23 января 2015 года

27 Января 2015 Просмотров: 1097
Сводка преступлений с 17 по 23 января 2015 года
На прошедшей неделе - с 17 по 23 января - зарегистрировано 27 сообщений о преступлениях, из них раскрыто 20, в том числе: 1 убийство; 1 нанесение побоев; 4 угрозы убийством; 6 краж чужого имущества; 1 мошенничество; 1 разбойное нападение; 1 незаконное завладение автомобилем без цели хищения; 3 факта незаконного хранения наркотических средств; 2 факта сбыта наркотических средств; 1 факт организации незаконной миграции; раскрыто 2 ранее совершённых преступления.

ОП г. Пушкино:
76-летняя жительница Пушкино сообщила, что с её банковской карты были похищены денежные средства в размере 20 тысяч рублей. По подозрению в совершении хищения были установлены и задержаны 18-летний внук заявительницы и его 21-летний знакомый. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
21 января житель Фрязево похитил из кабинета одной из Пушкинских школ банковскую карту заявительницы, с которой снял деньги в размере 56500 рублей, у другой заявительницы он похитил кошелек с денежными средствами и банковскими картами. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Поступило сообщение от 30-летней местной жительницы о том, что неизвестные, подобрав ключи, открыли входную дверь её квартиры, проникли внутрь и похитили 17 тысяч рублей и 150 долларов США. По подозрению в совершении преступления был установлен и задержан местный житель, у которого похищенные денежные средства были обнаружены и изъяты. Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
23 января в одном из домов на ул. Институтской был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан местной жительницей. В квартире одного из домов на Московском проспекте был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан местной жительницей.

Клязьминский ОП:
23 января в одном из домов на ул. Центральная микрорайона Мамонтовка выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан местным жителем.

Софринское ОП:
В Софрино на ул. Почтовой местный житель угрожал убийством заявительнице, при этом демонстрировал нож.
Сотрудниками Софринского отделения полиции задержан житель Софрино-1, который 19 января, находясь в квартире своего знакомого, нанес последнему множество ножевых ранений, после чего совершил поджог квартиры потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство. Мужчина доставлен в дежурную часть, где он дал признательные показания.
На автобусной остановке, расположенной в п. Софрино на ул. Почтовой, местный житель похитил из пакета заявительницы мобильный телефон. Мужчина задержан, дал признательные показания. В ходе личного досмотра похищенный мобильник у него обнаружен и изъят.
В дежурную часть Софринского ОП поступило сообщение местной жительницы о том, что из её квартиры был похищен мобильный телефон. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был установлен житель Москвы, у которого похищенное имущество было обнаружено и изъято. Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Правдинский ОП:
Житель п. Зеленый городок похитил имущество из дома в п. Братовщина. Похищенное имущество он сдал в один из ломбардов г. Пушкино. Мужчина был доставлен в дежурную часть. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Похищенное имущество изъято. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В ходе отработки жилого сектора в одной из квартир дома на ул. Полевой г.п. Правдинский выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан местной жительницей.
В одной из квартир дома микрорайона Юбилейный п. Лесной был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан местным жителем.

ОП по г.о. Ивантеевка:
В дежурную часть отдела полиции г.о. Ивантеевка поступило сообщение местного жителя, который заявил об угоне иномарки. По подозрению в совершении преступления полицейскими был установлен местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Автомашина возвращена владельцу. Возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
Сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, которые в августе 2014 года взломали платежный терминал, расположенный на ул. Толмачева г.о. Ивантеевка, и похитили оттуда денежные средства, причинив ущерб на сумму 70 тысяч рублей.
21 января примерно в 03:00 с грузового автомобиля, припаркованного на открытой неохраняемой стоянке, неизвестные похитили 2 аккумуляторные батареи. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции были установлены и задержаны двое жителей г.о. Долгопрудный. Мужчины дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

ОП по г.о. Красноармейск:
19 января поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестные, подобрав ключи, открыли входную дверь её квартиры, проникли внутрь и похитили телевизор и сумку, причинив ущерб на сумму более 16 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления был установлен и задержан уроженец Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
20 января на ул. Ленина г.о. Красноармейск за сбыт героина был задержан местный житель. В ходе личного досмотра у подозреваемого была обнаружена денежная купюра достоинством 1 тысяча рублей и 2 бумажных свертка с порошкообразным веществом, которое является героином, массой 0,3 грамма. Возбуждено уголовное дело.
Жительница Красноармейска угрожала 28-летней заявительнице убийством, при этом демонстрировала осколок стеклянной бутылки.
23 января на ул. Чкалова местный житель угрожал убийством 51-летнему заявителю, при этом демонстрируя нож.

Административная практика
Составлено 1556 административных протокола, среди них:
- Мелкое хулиганство – 235;
- Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 219;
- Появление в общественных местах в состоянии опьянения – 305;
- Появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего – 3;
- Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 6;
- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 11;
- Выезд на встречную полосу движения – 8;
- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – 54;
- Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 62;
- Нарушение правил перевозки людей – 41;
- Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения- 53;
- Прочие нарушения Правил дорожного движения – 303;
- Неуплата административных штрафов – 47;
- Нарушение правил хранения оружия – 1;
- Нарушение сроков регистрации оружия – 2;
- Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 2;
- Нарушение правил остановки транспортного средства – 10;
- Управление транспортным средством без водительского удостоверения – 6;
- Оставление места ДТП – 1;
- Продажа алкоголя несовершеннолетним – 4;
- Несанкционированная торговля – 3;
- Нарушение правил обращения с цветным металлом – 3;
- Неисполнение родительских обязанностей – 34;
- Нарушение запрета курения в общественных местах – 129;
- Мелкое хищение – 3.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~jGbr6


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте