Сводка преступлений с 7 по 13 марта (2015)

18 Марта 2015 Просмотров: 1661
Сводка преступлений с 7 по 13 марта (2015)
На прошедшей неделе - с 7 по 13 марта - зарегистрировано 50 сообщений о преступлениях, из них раскрыто 41, в том числе: 2 убийства; 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью; 1 умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; 8 угроз убийством; 7 краж чужого имущества; 1 растрата; 4 грабежа; 1 организация притона для употребления наркотических средств; 4 факта незаконного хранения наркотических средств; 3 факта сбыта наркотических средств; 6 фактов организации незаконной миграции; 1 подделка документов; раскрыто 1 ранее совершённое преступление.

ОП г. Пушкино:
7 марта житель Пушкино в ходе ссоры нанес ножевое ранение своей супруге, которая в результате полученного ранения скончалась. Мужчина задержан и доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания.
11 марта сотрудниками полиции в микрорайоне Серебрянка г. Пушкино был задержан житель п. Заветы Ильича, который находился в Федеральном розыске с февраля 2012 года за незаконное изготовление, приобретение, сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Клязьминский ОП:
7 марта сотрудниками полиции был установлен и задержан житель п. Черкизово, который 2 марта, находясь на привокзальной площади возле железнодорожной станции Тарасовская, открыто похитил у заявителя мобильный телефон стоимостью более 7 тысяч рублей. Мужчина был доставлен в дежурную часть, где он дал признательные показания. В ходе следствия сотрудникам полиции также удалось установить, что 15 декабря 2014 года он незаконно проник в дом жителя п. Черкизово и похитил оттуда денежные средства в размере 5 тысяч рублей.
10 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан жителем п. Тарасовка.
11 марта в дежурную часть Клязьминского отдела полиции поступило сообщение от жителя п. Черкизово о том, что на ул. Школьной неизвестный мужчина угрожал ему убийством и при этом поранил руку. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан житель г.п. Пушкино. Мужчина был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Софринское ОП:
8 марта житель Софрино-1 угрожал убийством заявителю и при этом демонстрировал нож.
11 марта в дежурную часть Софринского отделения полиции поступило сообщение от жителя п. Ашукино, что в подъезде дома на ул. Комсомольская г.п. Софрино неизвестный похитил из его сумки фотоаппарат и денежные средства, причинив ущерб на сумму 11,5 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был установлен и задержан безработный житель п. Ашукино. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная из сумки потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В этот же день участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора на ул. Комсомольская п. Софрино был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан местной жительницей.
13 марта в дежурную часть поступило сообщении от жительницы Москвы о том, что неизвестные, взломав входную дверь, проникли в её дачный дом в д. Василево и похитили оттуда инструменты, причинив ущерб на сумму 7 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи был установлен и задержан уроженец республики Коми. Мужчина был доставлен в дежурную часть, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правдинский ОП:
8 марта жительница Москвы, находясь в доме на ул. Дачная в Заветах Ильича, ранила ножом в грудь своего знакомого – 51-летнего уроженца республики Таджикистан, который от полученного ранения скончался. Женщина задержана и доставлена в дежурную часть, где она дала признательные показания.

ОП по г.о. Ивантеевка:
7 марта в дежурную часть отдела полиции г.о. Ивантеевка поступило сообщение из городской больницы о том, что в приемный покой обратилась местная жительница с множественными ранами, гематомами и переломом пальцев на руке. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в нанесении телесных повреждений потерпевшей был установлен и задержан местный житель.
8 марта в дежурную часть отдела полиции по г.о. Ивантеевка поступило сообщение из городской больницы о том, что в приемный покой был доставлен местный житель с ножевым ранением в живом. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления была установлена и задержана безработная уроженка Украины. По факту причинения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
11 марта сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции по г.о. Ивантеевка МУ МВД России «Пушкинское» на Советском проспекте Ивантеевки по подозрению в хранении наркотических средств был задержан житель г.п. Лесной. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят один сверток с порошкообразным веществом внутри. Результаты химического исследования показали, что данное вещество является наркотическим средством - героином, массой 3,18 грамма. По факту совершенного преступления в МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов, совершенное в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
11 марта сотрудниками отдела полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была остановлена и доставлена в дежурную часть местная жительница. При проверке по базам данных полицейскими было установлено, что женщина находится в розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, – нанесение побоев. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 месяцев.

ОП по г.о. Красноармейск:
7 марта в одном из кафе Красноармейска знакомый заявителя угрожал последнему убийством и при этом демонстрировал осколок стекла.
10 марта в дежурную часть отдела полиции по г.о. Красноармейск МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от 57-летней местной жительницы о том, что из её квартиры был похищен мобильный телефон стоимостью более 15 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении хищения сотрудниками полиции был установлен и задержан безработный местный житель. Мужчина доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Следствием установлено, что ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. По факту совершенного преступления в МУ МВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Административная практика
Составлено 1510 административных протоколов, среди них:
- Мелкое хулиганство – 146;
- Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 217;
- Появление в общественных местах в состоянии опьянения – 227;
- Появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего – 1;
- Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 13;
- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 9;
- Выезд на встречную полосу движения – 5;
- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – 32;
- Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 41;
- Нарушение правил перевозки людей – 25;
- Нарушение правил дорожного движения пешеходом, либо иным лицом, участвующим в дорожном движении – 51;
- Нарушение правил остановки – 155;
- Прочие нарушения Правил дорожного движения – 477;
- Проживание без документа, удостоверяющего личность, – 3;
- Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 10;
- Продажа алкоголя несовершеннолетним – 10;
- Продажа алкоголя в неустановленное время – 5;
- Несанкционированная торговля – 5;
- Неисполнение родительских обязанностей – 25;
- Нарушение запрета курения в общественных местах – 58.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~C44RI


Система Orphus

Рекламка

теносиновит сухожилия длинной головки бицепса

Фотогалереи

Мы вКонтакте