Сводка пожаров с 1 по 7 февраля (2016)

9 Февраля 2016 Просмотров: 708
Сводка пожаров с 1 по 7 февраля (2016)
Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО информирует граждан о пожарах на территории города и района за период с 1 по 7 февраля. Всего за указанный период пожарные подразделения выезжали по тревоге 20 раз, из них:
1 февраля в п. Зеленоградском на ул. Горького загорелся одноэтажный деревянный дом с мансардой. В результате пожара выгорела мансарда по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
3 февраля в мкр. Кудринка на ул. Разина произошло возгорание «Тойоты», в результате которого выгорел салон автомобиля на площади 1 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
4 февраля в 01:30 в г. Пушкино на ул. Писаревской произошло возгорание в музыкальном колледже им. С.С. Прокофьева. Здание двухэтажное, деревянное, оштукатуренное, размером 40х18 м, с деревянными перегородками, перекрытиями, лестницами и лестничными клетками, металлической кровлей по деревянной обрешетке. К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 01 час 34 минуты происходило горение на первом этаже на площади 15 кв. м, сильное задымление.
В результате пожара здание выгорело внутри на площади 30 кв. м, частично разобрано в ходе тушения на площади 150 кв. м, кровля обрушилась. Потребовалась длительная проливка деревянных конструкций. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
5 февраля в п. Кавезино на ул. Новой загорелось деревянной бани. В результате пожара выгорела стена с уличной стороны на площади 5 кв. м. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
6 февраля в п. Черкизово на ул. Главной произошло возгорание в частном доме на двух хозяев. Первая часть дома – деревянная, одноэтажная с чердачным помещением; вторая часть дома - одноэтажная кирпичная с мансардой. На момент прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение чердака по всей площади и первого этажа на площади 30 кв. м, была угроза соседним домам. В результате пожара дом выгорел и частично разобран по всей площади, обгорел автомобиль, стоявший под навесом дома. Есть погибшие и пострадавшая.
Причина развития пожара: позднее сообщение о пожаре. Технический регламент не нарушен. Предполагаемая причина пожара – устанавливается.
7 февраля в п. Зеленоградском на ул. Железнодорожная загорелся автомобиль без госномеров. В результате пожара автомобиль выгорел по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара выясняются.
На вышеперечисленные пожары – 6 раз, на ложные вызовы - 4 раза, на подгорание пищи и короткое замыкание в электропроводке, без последующего пожара – 5 раз, на горение мусора – 5 раз.
Уважаемые граждане! Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» совместно с Отделом надзорной деятельности по Пушкинскому муниципальному району ГУ МЧС РФ по МО обращается к вам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности с целью предупреждения гибели людей и сохранности материальных ценностей. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить. От соблюдения мер пожарной безопасности зависит не только сохранность вашего имущества, но и ваша жизнь и жизнь ваших близких. Берегите себя!
При обнаружении очагов возгорания звонить «112» или «01».
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) Пушкинского района 8 (495) 993-55-01.
Противопожарная служба г. Пушкино 8 (496) 534-43-01.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~oAD58


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте