Сводка происшествий с 20 по 27 марта (2015)

31 Марта 2015 Просмотров: 1873
Сводка происшествий с 20 по 27 марта (2015)
На прошедшей неделе - с 20 по 27 марта - зарегистрировано 49 сообщений о преступлениях, из них раскрыто 39, в том числе: 6 угроз убийством; 8 краж чужого имущества; 1 грабеж; 3 факта организации притона для употребления наркотиков; 4 факта незаконного хранения наркотических средств; 3 факта сбыта наркотических средств; 13 фактов организации незаконной миграции; раскрыто 1 ранее совершённое преступление.

ОП г. Пушкино:
25 марта сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД России «Пушкинское» в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» на Московском проспекте г. Пушкино был задержан уроженец г. Нагань Ханты-Мансийского автономного округа, сбывший наркотическое средство покупателю. В ходе проведения личного досмотра у мужчины была обнаружена и изъята денежная купюра, использованная сотрудниками полиции при проведении операции. Результаты химического исследования показали, что сбытое вещество является героином массой 0,67 грамма. По факту совершенного преступления в МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
26 марта сотрудниками патрульно-постовой службы полиции МУ МВД России «Пушкинское» в микрорайоне Дзержинец для проверки документов был остановлен 26-летний житель г.п. Лесной Пушкинского района. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят целлофановый сверток с порошкообразным веществом белого цвета внутри. Со слов задержанного, изъятое вещество является наркотическим веществом – солью.
В этот же день сотрудниками полиции был установлен и задержан житель г. Пушкино, который 16 марта похитил в одном из павильонов торгово-развлекательного центра алкогольную продукцию общей стоимостью более 3 тысяч рублей. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и незаконное хранение наркотиков.
Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан житель Пушкино, который, взломав замок, проник в помещение киоска и похитил оттуда лотерейные билеты и батарейки. Мужчина был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Клязьминский ОП:
23 марта сотрудниками уголовного розыска Клязьминского Отдела полиции МУ МВД России «Пушкинское» в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» на ул. Мира микрорайона Мамонтовка был задержан уроженец Кабардино-Балкарской Республики, сбывший наркотическое средство покупателю. В ходе проведения личного досмотра у мужчины была обнаружена и изъята денежная купюра, использованная сотрудниками полиции при проведении операции. Результаты химического исследования показали, что сбытое вещество является героином массой 0,46 грамма. По факту совершенного преступления в МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
24 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора на ул. Народная с.п. Тарасовка выявлен факт организации незаконной миграции иностранных граждан на территории Российской федерации местным жителем.
Участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора на ул. Весенняя микрорайона Мамонтовка выявлен факт организации незаконной миграции иностранных граждан местным жителем.
25 марта сотрудниками Клязьминского отдела полиции на ул. Рабочая выявлена местная жительница, которая организовала незаконную миграцию иностранных граждан по адресу своего проживания.
Сотрудниками полиции была установлена безработная жительница г. Пушкино, которая 18 марта похитила у своей знакомой в микрорайоне Звягино два золотых кольца. Девушка была доставлена в Дежурную часть, где она созналась в том, что совершила кражу ювелирных изделий, которые впоследствии сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
26 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора на ул. Комбикормовый завод п. Лесные Поляны выявлен факт организации незаконной миграции иностранных граждан на территории Российской Федерации местным жителем.
В ночь с 27 на 28 марта житель Пушкино в подъезде дома угрожал убийством своим соседям, демонстрируя при этом нож. Мужчина задержан.

Софринское ОП:
26 марта сотрудниками полиции в результате проведенных мероприятий в одном из домов на ул. Центральная д. Митрополье выявлен факт организации притона для употребления наркотиков.
24 марта жительница Софрино похитила из торгового зала магазина, расположенного на ул. Ленина, бутылку водки. Женщина была задержана сотрудниками полиции и доставлена в дежурную часть, где она дала признательные показания.
27 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора в одном на ул. Кренкеля п. Ашукино выявлен факт организации фиктивной постановки на миграционный учет.
В этот же день сотрудниками полиции был установлен и доставлен в дежурную часть уроженец Украины, который, взломав замок входной двери, проник в дом на ул. Ленина п. Софрино и похитил оттуда имущество, принадлежащее заявителю. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правдинский ОП:
26 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора в одном из многоквартирных домов на ул. Советская п. Лесной выявлен факт организации притона для употребления наркотиков.
На ул. Гагарина п. Лесной возле своего дома был задержан мужчина, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом внутри. Со слов задержанного, изъятое вещество является героином.
27 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора на ул. Гагарина г.п. Лесной выявлен факт организации незаконной миграции иностранных граждан на территории Российской федерации 58-летней местной жительницей.

ОП по г.о. Ивантеевка:
На прошлой неделе сотрудниками полиции были задержаны двое жителей Ивантеевки 17 и 18 лет, которые 28 февраля похитили у сына заявительницы планшет стоимостью 3 тысячи рублей. Подростки доставлены в Дежурную часть, где они дали признательные показания.
24 марта в дежурную часть отдела полиции по г.о. Ивантеевка МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от местной жительницы о том, что в одном из кафе городского округа у неё были похищены денежные средства в размере 25 тысяч рублей. Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции по подозрению в совершении кражи был установлен и задержан житель г.о. Королёв, который попытался скрыться с места преступления на автомобиле иностранного производства. При проверке по базам данных полицейскими установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Подозреваемый был доставлен в Дежурную часть для дальнейшего разбирательства. По данному факту в МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
25 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора на ул. Заречная выявлен факт организации незаконной миграции иностранных граждан уроженцем Вьетнама.
Сотрудниками полиции был установлен безработный БОМЖ, который 9 марта похитил из квартиры 66-летней заявительницы денежные средства в сумме 10,5 тысяч рублей. Мужчина был доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Ранее задержанный дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежа.
26 марта сотрудниками полиции были установлены и задержаны двое жителей Ивантеевки, которые в конце февраля т.г. проникли в подвал одного из домов на Советском проспекте и похитили оттуда два велосипеда и четыре автопокрышки.
27 марта сотрудниками полиции были установлены и задержаны двое жителей Ивантеевки в возрасте 35 и 43 лет, которые в ночь с 26 на 27 марта проникли в подъезд дома на Студенческом проезде и похитили оттуда велосипед стоимостью 10 тысяч рублей. По месту жительства одного из подозреваемых похищенное имущество было обнаружено и изъято. Мужчины были доставлены в дежурную часть, где они дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба заявителю. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
27 марта сотрудниками полиции на одном из строительных объектов на ул. Бочарова выявлены иностранные граждане, осуществляющие деятельность с нарушением миграционного законодательства.

ОП по г.о. Красноармейск:
22 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора на ул. Гагарина г.о. Красноармейск выявлен факт организации незаконной миграции иностранных граждан на территории Российской Федерации местной жительницей.
27 марта участковым уполномоченным полиции в ходе отработки жилого сектора в квартире одного из домов микрорайона Северный г.о.Красноармейск выявлен факт организации незаконной миграции иностранных граждан местным жителем.
23 марта сотрудниками уголовного розыска МУ МВД России «Пушкинское» в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в г.о. Красноармейск был задержан местный житель. В ходе проверки документов полицейскими установлено, что мужчина числится в региональном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ, – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Мужчина доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
26 марта на территории гаражно-строительного комплекса в п. Лесничество г.о. Красноармейск была задержана местная жительница, у которой в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом внутри. Со слов задержанной, изъятое вещество является героином. Ранее женщина дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи и незаконное хранение наркотиков.

Административная практика
Составлено 1404 административных протокола, среди них:
- Мелкое хулиганство – 118;
- Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 260;
- Появление в общественных местах в состоянии опьянения – 284;
- Появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего – 5;
- Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 15;
- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 11;
- Выезд на встречную полосу движения – 4;
- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – 21;
- Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 38;
- Нарушение правил перевозки людей – 31;
- Нарушение правил дорожного движения пешеходом, либо иным лицом, участвующим в дорожном движении, – 84;
- Прочие нарушения Правил дорожного движения – 314;
- Проживание без документа, удостоверяющего личность, – 3;
- Неуплата административных штрафов – 1;
- Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 4;
- Нарушение правил остановки транспортного средства – 81;
- Продажа алкоголя несовершеннолетним – 6;
- Продажа алкоголя в неустановленное время – 8;
- Несанкционированная торговля – 1;
- Неисполнение родительских обязанностей – 21;
- Вовлечение несовершеннолетнего в табакокурение – 2;
- Нарушение запрета курения в общественных местах – 96.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~ARyQC


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте