Сводка происшествий с 22 по 28 сентября

30 Сентября 2014 Просмотров: 1320
Сводка происшествий с 22 по 28 сентября

На прошедшей неделе – в период с 22 по 28 сентября - на территории обслуживания МУ МВД России «Пушкинское» зарегистрировано 44 сообщения о преступлениях, из них раскрыто 23, в том числе: 1 умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; 3 угрозы убийством; 5 краж чужого имущества; 2 разбойных нападения; 1 факт умышленного повреждения чужого имущества; 1 незаконное использование товарного знака; 4 факта незаконного хранения наркотических средств; 2 факта сбыта наркотических средств; 2 факта организации незаконной миграции; 1 подделка документов; раскрыто 5 ранее совершенных преступлений.

ОП г. Пушкино:

22 сентября в г. Пушкино возле своего дома был задержан мужчина, у которого обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения, со слов задержанного - спайсом.

23 сентября сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был задержан житель п. Правдинский, предлагавший сотрудниками ОГИБДД денежные средства за несоставление административного протокола и неприменение в отношении него мер административного воздействия.

В ночь с 26 на 27 сентября из автомашины, припаркованной на Московском проспекте, были похищены продукты питания на сумму более 40 тысяч рублей. В ходе проведенных мероприятий были установлены четверо граждан в возрасте от 18 до 19 лет. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

27 сентября знакомая 40-летней жительницы Пушкино, находясь у неё дома, угрожала последней убийством.

На прошлой неделе сотрудниками полиции в ходе проведенных мероприятий был задержан житель Пушкино, который в начале июня похитил из торгового павильона, расположенного на ул. Вокзальной г. Пушкино, 20 тысяч рублей.

Также задержан житель д. Нагорное, который 21 сентября на Московском проспекте совместно со своими знакомыми похитил у заявителя куртку и деньги в сумме 2200 рублей.

Правдинский ОП:

24 сентября сотрудниками полиции в подъезде своего дома в Заветах Ильича за сбыт героина была задержана женщина 31 года.

26 сентября поступило сообщение от Пушкино о хищении из дачного дома, расположенного в Ашукино. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестные, разбив оконное стекло в доме, проникли внутрь и похитили продукты питания и электроинструмент, причинив ущерб заявителю на сумму более 60 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен житель г. Твери. Мужчина доставлен в дежурную часть, где он дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28 сентября участковым уполномоченным полиции при отработке жилого сектора в г.п. Зеленоградский выявлена местная жительница, которая осуществляла фиктивную постановку на учет иностранных граждан.

Софринское ОП:

24 сентября сотрудниками полиции в п. Софрино-1 был задержан 35-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом, со слов задержанного - героином.

25 сентября участковым уполномоченным полиции был выявлен житель Софрино, который осуществлял фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.

Клязьминский ОП:

На прошлой неделе установлены трое мужчин, которые 21 сентября похитили у жителя п. Клязьма мобильный телефон и денежные средства, причинив ущерб на сумму 2 тысячи рублей.

ОП по г.о. Ивантеевка:

23 сентября в дежурную часть отдела полиции г.о. Ивантеевка МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение о хищении товара из магазина сотовой связи на сумму более 16 тысяч рублей. В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были установлены и доставлены в дежурную часть трое мужчин, один из которых дал признательные показания. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

25 сентября сотрудниками отдела полиции по г.о. Ивантеевка на Фабричном проезде при попытке сбыта наркотических средств был задержан местный житель. В ходе личного досмотра подозреваемого полицейскими был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом массой 0,19 грамм. Химическое исследование установило, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином. По факту совершенного преступления Следственным управлением МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ – попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

На прошлой неделе был установлен житель Ивантеевки, который в ночь с 3 на 4 ноября 2013 года, угрожая ножом заявительнице, похитил у последней денежные средства в сумме 7 тысяч рублей и мобильный телефон.

ОП по г.о. Красноармейск:

23 сентября на 10 км Красноармейского шоссе водитель, управляя автомашиной «Грейд-вол», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м «Камаз». В результате ДТП водитель «Грейд-вол» скончался на месте происшествия.

24 сентября сотрудниками группы задержания отдела вневедомственной охраны при МУ МВД России «Пушкинское» на ул. Первомайской по подозрению в хранении наркотических средств был остановлен и доставлен отдел полиции по г.о. Красноармейск местный житель. В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светло-кремового цвета. По результатам химического исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, массой 4,87 грамма. По данному факту в МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Также была установлена причастность задержанного к другому преступлению: 23 сентября он совершил разбойное нападение на жителя Красноармейска. Находясь в подъезде его дома, применил физическую силу и, угрожая ножом, похитил деньги в сумме 600 рублей. А в 23:00, угрожая ножом другому заявителю, похитил у последнего денежные средства в сумме 9 тысяч рублей. По факту хищения денежных средств в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

24 сентября в дежурную часть отдела полиции г.о. Красноармейск поступило сообщение от местного жителя о хищении из подсобного помещения автомойки имущества на сумму 69 тысяч рублей. Полицейскими по подозрению в совершении преступления был установлен ранее судимый местный житель. Мужчина доставлен в дежурную часть, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26 сентября в Красноармейске местный житель угрожал убийством заявителю и при этом демонстрировал нож.

В этот же день сотрудниками вневедомственной охраны на ул. Краснофлотской задержан житель г. Переславль, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом кремового цвета. Со слов задержанного, данное вещество является наркотическим средством героином.

Административная практика

Составлено 1267 административный протокол, среди них:

- Мелкое хулиганство – 86;

- Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 95;

- Появление в общественных местах в состоянии опьянения – 233;

- Появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетним – 2;

- Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 5;

- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 13;

- Выезд на встречную полосу движения – 7;

- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, – 34;

- Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 28;

- Нарушение правил перевозки людей – 58;

- Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения - 44;

- Неуплата административных штрафов – 12;

- Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 27;

- Нарушение правил остановки транспортного средства – 95;

- Продажа алкоголя несовершеннолетним – 4;

- Продажа алкоголя в ночное время – 6;

- Организация азартных игр – 2;

- Неисполнение родительских обязанностей – 14;

- Нарушение запрета курения в общественных местах – 33;

- Занятие проституцией – 2;

- Мелкое хищение – 1.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~vgzys


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте