Сводка происшествий с 8 по 14 ноября

19 Ноября 2014 Просмотров: 1242
Сводка происшествий с 8 по 14 ноября

На прошедшей неделе - с 8 по 14 ноября - зарегистрировано 33 сообщения о преступлениях, из них раскрыто 27, в том числе: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; 2 угрозы убийством; 6 краж чужого имущества; 3 грабежа; 2 разбоя; 1 факт неправомерного завладения автомобилем без цели хищения; 2 факта умышленного уничтожения имущества; 4 незаконных хранения наркотических средств; 1 сбыт наркотических средств; 4 факта организации незаконной миграции; 1 подделка документов; раскрыто 4 ранее совершенных преступления.

ОП г. Пушкино:

10 ноября сотрудниками полиции на Московском проспекте г. Пушкино был задержан уроженец г. Валдай, который с 14 апреля находился в федеральном розыске за МУ МВД России «Пушкинское» за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

11 ноября сотрудниками полиции установлен житель Пушкино, который в августе в микрорайоне Дзержинец похитил у женщины сумку. В дежурной части задержанный дал признательные показания. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

13 ноября поступило сообщение от жителя Ивантеевки о том, что со склада, расположенного в Пушкино, были похищены колеса в сборе стоимостью более 13 тысяч рублей. По подозрению в совершении хищения был задержан уроженец Краснодарского края. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

14 ноября в микрорайоне Дзержинец был задержан местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток из газетной бумаги с веществом растительного происхождения. Со слов задержанного, это спайс.

В этот же день сотрудниками полиции задержан 32-летний уроженец Мордовии, который находился в розыске за МУ МВД России «Пушкинское» за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ – грабеж.

Клязьминский ОП:

11 ноября на ул. Школьной микрорайона Мамонтовка сотрудниками полиции задержан житель п. Лесной, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Со слов задержанного – героин.

12 ноября в ходе отработки жилого сектора была выявлена 38-летняя жительница Клязьмы, которая организовала незаконную миграцию иностранных граждан по адресу своего проживания.

14 ноября на ул. Мира в микрорайоне Мамонтовка сотрудниками полиции был задержан мужчина, который находился в розыске за МУ МВД России «Чеховское» за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ, – мошенничество. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Софринское ОП:

9 ноября житель Софрино-1, выстрелив из пневматического ружья, разбил три оконных стекла и повредил жалюзи в квартире местного жителя.

11 ноября выявлен факт организации фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан жительницей п. Ашукино.

12 ноября в п. Софрино-1 сотрудниками полиции за сбыт марихуаны был задержан 21-летний местный житель.

14 ноября выявлена жительница Софрино-1, которая осуществила фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан по адресу своего проживания.

В этот же день бывший муж 45-летней жительницы д. Рохманово угрожал последней убийством и душил её руками за шею.

Правдинский ОП:

11 ноября участковым уполномоченным полиции в ходе проверки выявлена жительница г.п. Правдинский, которая организовала фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан по адресу своего проживания.

12 ноября сотрудниками полиции был задержан бомж, который в ночь с 5 на 6 ноября проник в автомашину заявителя, припаркованную возле его дома на ул. Титова п. Лесной, и похитил оттуда автомагнитолу, шуруповёрт и ящик с инструментами. По факту совершенного хищения возбуждено уголовное дело по ст. 158 КУ РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОП по г.о. Ивантеевка:

8 ноября поступило сообщение от 75-летней жительницы г. Москвы о том, что примерно в 10:30 в лесном массиве возле железнодорожной станции Ивантеевка-2 неизвестный мужчина открыто похитил у неё сумку, в которой находились денежные средства в сумме 7 тысяч рублей и мобильный телефон. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления был установлен 31-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра похищенное имущество было обнаружено и изъято. Мужчина доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания. Также была установлена его причастность к совершению двух аналогичных преступлений. В середине августа он похитил у женщины сумку с деньгами и документами. А в конце августа у другой потерпевшей – сумку, в которой находились деньги в сумме 3 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

9 ноября поступило сообщение от жителя Ивантеевки о том, что в ночь с 8 на 9 ноября от его дома был угнан автомобиль отечественного производства. Сотрудниками полиции по факту совершенного хищения были установлены и задержаны трое местных жителей в возрасте от 15 до 16 лет.

10 ноября на ул. Трудовая г.о. Ивантеевка двое неизвестных мужчин похитили у местного жителя сумку, в которой находился планшетный компьютер, кошелек с деньгами и документы. 11 ноября сотрудниками полиции по подозрению в совершении хищения были установлены уроженец Удмуртии и уроженец Беларуси, у которых в ходе личного досмотра похищенное имущество было установлено и изъято. Мужчины доставлены в дежурную часть, где они дали признательные показания. По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

12 ноября неизвестные проникли в автомашину «Газель» и похитили мобильный телефон заявителя. По факту кражи был установлен и задержан житель Щелково. Мужчина доставлен в дежурную часть, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 ноября задержаны житель Щёлково и житель Фрязино, которые 12 июля вблизи железнодорожной станции Ивантеевка-1 совершили разбойное нападение на торговый павильон, откуда открыто похитили деньги в сумме 30 тысяч рублей. Ранее мужчины к уголовной ответственности не привлекались. На момент совершения преступления оба временно не работали. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОП по г.о. Красноармейск:

9 ноября житель с. Царево похитил товар из магазина, расположенного в Красноармейске.

11 ноября житель Красноармейска, находясь возле дома заявителя на ул. Краснофлотской, угрожал последнему убийством. При этом демонстрировал осколок бутылочного стекла.

12 ноября сотрудниками уголовного розыска на ул. 8-го марта г.о. Красноармейск был задержан местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято два бумажных пакетика с курительной смесью спайс.

В ночь с 12 на 13 ноября жительница Красноармейска, находясь дома у заявителя, тайно похитила мобильный телефон и деньги в сумме 12 тысяч рублей. Ущерб составил 14,5 тысяч рублей. Девушка задержана. При личном досмотре похищенное имущество обнаружено и изъято. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде.

Административная практика

Составлено 1254 административных протокола, среди них:

- Мелкое хулиганство – 114;

- Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 147;

- Появление в общественных местах в состоянии опьянения – 271;

- Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 5;

- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 15;

- Выезд на встречную полосу движения – 4;

- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, – 57;

- Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 61;

- Нарушение правил перевозки людей – 29;

- Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения- 45;

- Прочие нарушения Правил дорожного движения – 327;

- Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), – 1;

- Неуплата административных штрафов – 4;

- Нарушение правил хранения оружия – 2;

- Нарушение сроков регистрации оружия – 4;

- Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 9;

- Нарушение правил остановки транспортного средства – 38;

- Продажа алкоголя несовершеннолетним – 5;

- Продажа алкоголя в ночное время – 8;

- Организация азартных игр – 6;

- Неисполнение родительских обязанностей – 9;

- Нарушение запрета курения в общественных местах – 54;

- Мелкое хищение – 2.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~hyrIN


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте