Для водителей грузового транспорта

23 Марта 2015 Просмотров: 899
Для водителей грузового транспорта
Проведённый анализ аварийности на дорогах Подмосковья за прошедший период 2015 года показал, что возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием грузового автотранспорта. В целях принятия дополнительных мер по стабилизации дорожно-транспортной обстановки, профилактики предупреждения ДТП, усиления профилактической работы по осуществлению контроля и надзора за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на территории обслуживания 3 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области с 20 марта по 23 апреля организуется проведение комплексного профилактического мероприятия «Грузовик».
Напоминаем, что с 1 апреля 2014 года тахографами с СКЗИ должны быть оснащены грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы, максимальной массой свыше 3,5 тонн. С 1 июля 2014 года - автобусы и грузовые транспортные средства с максимальной массой более 15 тонн.
Для грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой от 12 тонн, не использующихся для перевозки опасных грузов, тахографы с блоком СКЗИ стали обязательными с 1 сентября 2014 года, а для грузовых автомобилей с массой от 3,5 до 12 т – станут с 1 апреля 2015 года.
Для транспортных средств, оснащённых тахографами, при их выпуске до 1 апреля 2014 года, соответствующими нормам Евросоюза, а также для транспортных средств, оснащённых мастерскими до 24 февраля 2014 года контрольными устройствами, соответствующими требованиям Технического регламента, срок обязательного оснащения тахографами – 1 января 2018 года.
Уважаемые владельцы грузового транспорта! Соблюдая необходимые нормы законодательства, вы внесёте неоценимый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения!
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~oghcW


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте