На дорогах - мотоскутер

24 Июня 2015 Просмотров: 937
На дорогах - мотоскутер
Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует, что на территории Пушкинского муниципального района, г. Ивантеевка и г. Красноармейск в летний период года на постоянной основе будут проводиться профилактические мероприятия «МОТОСКУТЕР».
За 5 месяцев 2015 года на дорогах Московской области произошло 232 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в результате которых погибли 6 детей и получили травмы различной степени тяжести 246 детей.
На территории обслуживания отделом ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» за данный период времени зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых пострадали 6 детей. Из них:
- в Пушкинском районе – 2 ребенка;
- в г. Пушкино – 2 ребенка;
- в г. Ивантеевка – 2 ребенка.
В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения тяжести их последствий, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей во время школьных каникул отдел ГИБДД в летний период на постоянной основе будет проводить профилактические мероприятия «МОТОСКУТЕР» и «РЕБЕНОК-ПАССАЖИР, ПЕШЕХОД».
В свободное от учёбы время дети чаще проводят время на улице. Ребята подвижны и любознательны, поэтому, иногда заигравшись вблизи проезжей части, они могут попасть под колеса автомобиля. К сожалению, именно в это время увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Водителям автомашин нужно быть очень осторожными, и снижать скорость в местах возможного появления детей и перед пешеходными переходами.
В летний период на дорогах появляются, такие участники дорожного движения, как водители велосипедов, скутеров и мопедов. Часто родители, покупая своим детям такой вид транспортного средства, забывают или не считают нужным разъяснить им правилам безопасного и грамотного поведения на дороге, что становиться причиной трагедий.

Уважаемые родители!
В целях предупреждения происшествий с детьми на дороге напомните ребенку основные правила безопасного поведения на проезжей части:
1. Объясните ребенку правила безопасного поведения на проезжей части, с учетом разных дорожных ситуаций. Расскажите о последствиях нарушений Правил дорожного движения.
2. Расскажите детям, что необходимо выбирать самый безопасный путь, чтобы перейти проезжую часть, то есть с помощью светофора и пешеходного перехода, а при их отсутствие переходить дорогу можно, только в том случае, если на проезжей части нет транспортных средств, либо ребенок видит, что все автомашины остановились и пропускают его.
3. Не позволяйте детям выходить на проезжую часть в зоне ограниченного обзора (например, из-за припаркованного транспорта), а также перебегать проезжую часть перед близко идущим транспортом.
4. В темное время суток водители могут своевременно не заметить пешехода, поэтому следует, одевать ребенку светлую или яркую одежду, а лучше иметь на ней светоотражающие элементы.
5. Маленькие пассажиры в салоне автомобиля подвержены большому риску, если их перевозка осуществляется без специального детского кресла. Не забывайте об их безопасности. При перевозке ребенка в автомобиле, неважно, сколько метров вы проедите, обязательно используйте детское удерживающее устройство и пристегивайте ремнем безопасности каждый раз, когда садитесь с ним в машину.
6. Разъясните детям подросткового возраста, что Правила дорожного движения РФ на основании пункта 24.1. ПДД РФ, разрешают управлять велосипедом по дорогам лицам не моложе 14 лет, а мопедом (скутером) – не моложе 16 лет. При этом они хорошо должны знать правила дорожного движения, и находиться в застегнутом мотошлеме и специальной защитной экипировке, а для управления скутером или мопедом иметь водительское удостоверение категории «М».
Предупреждаем, что в случае совершения правонарушения водителем мототехники, которому не исполнилось 16 лет, на место совершения правонарушения вызываются родители. Материал о факте правонарушения направляется в ОУУП и ПДН, для привлечения родителей к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего ребенка. Также информация о правонарушении направляется в учебное учреждение, в котором обучается ребенок. В случае, если родители или законные опекуны ребенка не являются на место совершения правонарушения ребенка, то мототранспорт помещается на спец. стоянку, а ребенок доставляется в отдел полиции.
В случае совершения правонарушения водителем мототехники, которому исполнилось 16 лет, его действия будут квалифицированы на общих основаниях в зависимости от состава административного правонарушения.
Подавайте детям правильный пример безопасного поведения на проезжей части!
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~5X34B


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте