К паводку готовы

12 Февраля 2014 Просмотров: 953
К паводку готовы

12 февраля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области. Основным вопросом, обсуждавшимся на заседании, стала подготовка Подмосковья к весеннему паводку.

Состоянию гидротехнических сооружений (ГТС), к которым относятся дамбы, плотины и т.д., Подмосковья уделяется первостепенное внимание – в соответствии с программой «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2014-2018 годы» на модернизацию ГТС будет направлено более 50 миллионов рублей в текущем году и более 300 миллионов в течение пяти лет.

В преддверии половодья надзорным органам и спасательным подразделениям дано поручение проконтролировать состояние гидротехнических сооружений области, организовать принудительный спуск воды из аварийных или бесхозных гидротехнических сооружений до безопасного уровня, провести необходимые тренировки и учения по возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с половодьем.

Эта информация поступила от пресс-секретаря заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова. Среди восьми перечисленных в письме районов Московской области наш Пушкинский район не значится, что одновременно обнадеживает и вызывает удивление. Мы не раз писали в своей газете про домик в дер. Данилово (г.п. Ашукино), который регулярно затапливает – как минимум осенью и весной. Быть может, эта проблема была решена?.. (прим. ред.)

Дмитрий Пестов также отметил: «В текущем году размер резервного фонда Правительства Московской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий составляет 50 миллионов рублей, вместе с резервными фондами муниципальных образований эта цифра составляет 550 миллионов рублей. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций определены 44 пункта временного размещения для эвакуированных из затопленных территорий Подмосковья. Пункты готовы принять около 6 тысяч человек. Во время прохождения паводка безопасность региона будут обеспечивать группировка, в составе которой почти 11 тысяч сотрудников спасательных подразделений и около 3 тысяч единиц спецтехники».

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~SbyBC


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте