Сводка происшествий с 24 по 30 января (2015 г.)

3 Февраля 2015 Просмотров: 1211
Сводка происшествий с 24 по 30 января (2015 г.)
На прошедшей неделе - с 24 по 30 января - зарегистрировано 32 сообщения о преступлениях, из них раскрыто 28, в том числе: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; 1 нанесение побоев; 4 угрозы убийством; 1 вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий; 2 кражи чужого имущества; 4 факта незаконного хранения оружия; 5 фактов незаконного хранения наркотических средств; 3 факта сбыта наркотических средств; 1 применение силы в отношении представителя власти; 1 оскорбление представителя власти; 4 факта организации незаконной миграции; раскрыто 1 ранее совершённое преступления.

ОП г. Пушкино:
25 января в одном из магазинов Пушкино местный житель похитил из кармана куртки одной из покупательниц мобильный телефон стоимостью 13 тысяч рублей. Мужчина задержан и доставлен в Дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
28 января участковым уполномоченным полиции была выявлена жительница Пушкино, которая организовала фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.

Клязьминский ОП:
25 января в Дежурную часть МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение из городской больницы о том, что в приемный покой был доставлен мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой. В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлено, что телесные повреждения потерпевшему нанес 23-летний житель п. Лесные Поляны. В ночь с 24 на 25 января они вместе употребляли алкогольные напитки, позже между ними возник конфликт, в результате которого подозреваемый избил потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
28 января сотрудниками полиции был установлен и задержан житель Клязьмы, который в 2011 году совершил хищение автомобиля отечественного производства и похитил оттуда магнитолу и колонки. Мужчина был доставлен в Дежурную часть, где он дал признательные показания.
30 января участковым уполномоченным полиции были выявлены двое жителей Мамонтовки, 40 и 65 лет, которые организовали незаконную миграцию иностранных граждан в своих квартирах.

Софринское ОП:
28 января участковым уполномоченным полиции была выявлена жительница п. Ашукино, которая организовала фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан.
30 января в Дежурную часть Софринского отделения полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в ночь с 29 на 30 января из его квартиры был похищен мобильный телефон стоимостью 3,5 тысячи рублей, а также денежные средства в сумме 8 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления была установлена и доставлена в Дежурную часть безработная жительница п. Ашукино. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В этот же день в Дежурную часть поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные проникли в бытовку, находящуюся на территории автомойки, и похитили оттуда денежные средства и планшетный компьютер, причинив ущерб на сумму более 8 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был установлен и доставлен в Дежурную часть безработный 43-летний уроженец Украины. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Правдинский ОП:
27 января сотрудниками Правдинского ОП за сбыт наркотического средства в подъезде своего дома на ул. Железнодорожная микрорайона Заветы Ильича был задержан мужчина. Результаты химического исследования показали, что данное вещество является наркотическим средством – героином, массой 2,46 грамм. Возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
28 января в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал» в микрорайоне Юбилейный п. Лесной был задержан местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 9 патронов.
29 января у дома на ул. Полевая п. Правдинский сотрудниками полиции была задержана жительница Свердловской области, у которой в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток из бумаги с порошкообразным веществом внутри, которое согласно результатам исследования является наркотическим средством – героином, массой 0,36 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотиков, организацию притона и кражу. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОП по г.о. Ивантеевка:
25 января примерно в 10:00 в д. Невзорово житель Ивантеевки угрожал убийством заявительнице и при этом демонстрировал ружье.
В этот же день в период с 09:00 до 19:00 35-летний житель Ивантеевки путем свободного доступа похитил из квартиры заявителя мобильный телефон. Мужчина задержан и доставлен в Дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Ранее он уже привлекался в уголовной ответственности за совершение кражи и распространение наркотиков.
26 января житель Ивантеевки похитил у своего знакомого мобильный телефон стоимостью более 4 тысяч рублей. Мужчина задержан и доставлен в Дежурную часть, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – кража. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
30 января сотрудниками уголовного розыска ОП по г.о. Ивантеевка был задержан 18-летний местный житель, который осуществил сбыт наркотического средства «спайс». Изъяты денежные средства в размере 2,4 тысячи рублей, полученные за продажу наркотика.

ОП по г.о. Красноармейск:

24 января на проспекте Испытателей г.о. Красноармейск сотрудниками Пушкинского отдела вневедомственной охраны был задержан уроженец Беларуси, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светло-кремового цвета, которое согласно справке об исследовании является наркотическим средством – героином. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов, совершенное в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
28 января в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал» в микрорайоне Северный г.о. Красноармейск был задержан местный житель, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 6 патронов.
29 января сотрудниками уголовного розыска ОП по г.о.Красноармейск на ул. Гагарина г.о. Красноармейск была задержана 35-летняя жительница Пушкино, у которой в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с порошком кремового цвета, которое, со слов задержанной, является наркотическим средством – героином. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение грабежа.

Административная практика
Составлено 1228 административных протокола, среди них:
- Мелкое хулиганство – 141;
- Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 122;
- Появление в общественных местах в состоянии опьянения – 216;
- Появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего – 1;
- Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 11;
- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 3;
- Выезд на встречную полосу движения – 53;
- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – 53;
- Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 58;
- Нарушение правил перевозки людей – 24;
- Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения- 63;
- Прочие нарушения Правил дорожного движения – 302;
- Проживание без документа, удостоверяющего личность – 2;
- Неуплата административных штрафов – 3;
- Нарушение правил хранения оружия – 2;
- Нарушение сроков регистрации оружия – 11;
- Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 7;
- Нарушение правил остановки транспортного средства – 6;
- Управление транспортным средством без водительского удостоверения – 3;
- Оставление места ДТП – 1;
- Продажа алкоголя несовершеннолетним – 9;
- Продажа алкоголя в неустановленное время – 7;
- Несанкционированная торговля – 3;
- Нарушение правил обращения с цветным металлом – 1;
- Неисполнение родительских обязанностей – 32;
- Нарушение запрета курения в общественных местах – 98.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~hFk88


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте