Сводка происшествий с 28 февраля по 6 марта

11 Марта 2015 Просмотров: 1100
Сводка происшествий с 28 февраля по 6 марта
На прошедшей неделе - с 28 февраля по 6 марта - зарегистрировано 63 сообщения о преступлениях, из них раскрыто 46, в том числе: 3 причинения тяжкого вреда здоровью; 5 угроз убийством; 11 краж чужого имущества; 1 мошенничество; 1 растрата; 4 грабежа; 1 незаконное хранение оружия; 1 организация притона для употребления наркотических веществ; 9 фактов незаконного хранения наркотических средств; 2 факта сбыта наркотических средств; 6 фактов организации незаконной миграции; 2 подделки документов; раскрыто 6 ранее совершённых преступлений.

ОП г. Пушкино:
2 марта на 31 км автодороги «Холмогоры» для проверки документов был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением жителя Пушкино. При проверке по базам данных установлено, что водитель находился в розыске за МУ МВД России «Пушкинское».
3 марта на ул. Чехова сотрудниками ОГИБДД была остановлена автомашина иностранного производства под управлением 40-летнего мужчины, который с 2001 года числился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ – вымогательство.
В этот же день житель Алешино, находясь в салоне сотовой связи на Московском проспекте, разбил витрину и похитил оттуда три мобильных телефона, причинив ущерб на сумму 16 тысяч рублей. Мужчина задержан. В ходе личного досмотра похищенное имущество было обнаружено и изъято. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
4 марта в дежурную часть МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от жителя микрорайона Заветы Ильича о хищении из квартиры мобильного телефона. По подозрению в совершении преступления был установлен и доставлен в дежурную часть житель г.п. Миллерово Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В период с 14:00 до 14:25 в одном из магазинов электроники г. Пушкино житель Тульской области похитил 4 сетевых накопителя, причинив ущерб на сумму более 15 тысяч рублей. Также сотрудниками полиции установлено, что в декабре 2014 года он похитил оттуда фотоаппараты.

Клязьминский ОП:
5 марта на ул. 2-я Пушкинская горка микрорайона Клязьма в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была задержана жительница г. Мытищи, у которой в ходе личного досмотра обнаружены деньги, полученные за сбыт гашиша массой 2,32 грамма. Возбуждено уголовное дело. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
6 марта житель Мамонтовки нанес телесные повреждения заявителю и открыто похитил из дома телевизор стоимостью 20 тысяч рублей. Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть, где он дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Софринское ОП:
2 марта в ходе отработки жилого сектора на ул. Клубная п. Софрино участковым уполномоченных полиции выявлен факт незаконной постановки на миграционный учет иностранных граждан местной жительницей.
4 марта в дежурную часть Софринского отделения полиции МУ МВД России «Пушкинское» поступило сообщение от жителя г. Москвы о том, что в ночь с 3 на 4 февраля неизвестные, повредив входную дверь, проникли в дом в д. Василёво и похитили оттуда электроинструмент. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был установлен и задержан безработный житель г.п. Ижевск. Мужчина доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
6 марта житель Софрино-1 похитил у заявителя портмоне с деньгами в размере 2,5 тысячи рублей. Мужчина задержан.

Правдинский ОП:
2 марта в ходе отработки жилого сектора на ул. Центральная д. Митрополье участковым уполномоченным полиции выявлен факт предоставления жилого помещения 26-летним местным жителем для приготовления и потребления наркотических средств.

ОП по г.о. Ивантеевка:
2 марта сотрудниками полиции был установлен и задержан житель Ивантеевки, который 24 февраля похитил из магазина на ул. Толмачева продукты питания и спиртные напитки.
4 марта сотрудниками уголовного розыска Отдела полиции по г.о. Ивантеевка в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде своего дома был задержан безработный мужчина. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом внутри. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, массой 6,38 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов, совершенное в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
6 марта уроженец Украины, находясь в одном из супермаркетов Ивантеевки, совершил хищение товара на сумму более 1 тысячи рублей. Мужчина задержан.

ОП по г.о. Красноармейск:
2 марта сотрудниками отдела вневедомственной охраны на Красноармейском шоссе г.о. Красноармейск был задержан уроженец Владимирской области, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светло-кремового цвета. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином. Массой 4,58 грамма. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и их аналогов, совершенное в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Административная практика

Составлено 1291 административных протоколов, среди них:
- Мелкое хулиганство – 134;
- Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 199;
- Появление в общественных местах в состоянии опьянения – 220;
- Появление в состоянии опьянения несовершеннолетнего – 1;
- Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации – 11;
- Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – 10;
- Выезд на встречную полосу движения – 2;
- Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, – 35;
- Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения – 45;
- Нарушение правил перевозки людей – 21;
- Нарушение правил дорожного движения пешеходом, либо иным лицом, участвующим в дорожном движении, – 102;
- Прочие нарушения Правил дорожного движения – 384;
- Проживание без документа, удостоверяющего личность, – 3;
- Неуплата административных штрафов – 19;
- Нарушение сроков регистрации оружия – 2;
- Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 3;
- Нарушение правил остановки транспортного средства – 8;
- Оставление места ДТП – 10;
- Продажа алкоголя несовершеннолетним – 4;
- Продажа алкоголя в неустановленное время – 8;
- Несанкционированная торговля – 5;
- Неисполнение родительских обязанностей – 13;
- Нарушение запрета курения в общественных местах – 51.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~UrUua


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте