Бюджет 2013 года города Пушкино провален

17 Января 2014 Михаил Зубков Просмотров: 2664
Бюджет 2013 года города Пушкино провален
Разработчик бюджета Юрий Назаров показал свою полную несостоятельность, создав бюджет, большая часть которого ушла на содержание администрации. Вторую половину бюджета он не смог собрать вообще…

Дмитрий Пустовой пытается сохранить видимость благополучия

Исполняющий обязанности руководителя администрации города Пушкино Дмитрий Иванович Пустовой не оправдал надежд пушкинцев и завалил работу городской администрации. Администрация города Пушкино, возглавляемая бывшим милиционером, безнадёжно отдалилась от народа.
Но, чтобы создать видимость обратного, Пустовой впервые, будучи в этой должности, собрал руководителей средств массовой информации и поздравил с Днём печати. Вопросы у Дмитрия Пустового были только к редакции газеты «Пушкинский вестник». Из его пафосного выступления было понятно, что он хотел сохранить лицо при плохой игре.

Махинаторы у власти

Администрация Московской области утвердила предельную численность сотрудников администрации на число жителей муниципального образования для города Пушкино. Таким образом, численный состав муниципальных служащих не должен теперь превышать 65 человек. На деле Дмитрий Пустовой принял на работу 121 человека, а часть сотрудников администрации вообще числится на должностях «Пушгорхоза», который финансируется из бюджета города Пушкино.

Бюджет 2013 года провален

«Великий» финансист администрации города Пушкино Юрий Назаров подготовил депутатам заведомо неисполнимый бюджет, что привело к тому, что ни он, ни исполняющий обязанности руководителя администрации Дмитрий Пустовой не смогли исполнить бюджет города Пушкино за 2013 год.
Юрий Назаров спланировал потратить один миллиард рублей за год. При этом заработать 500 миллионов он планировал за счёт нереальной продажи 14 и 20 кварталов и кинотеатра «ПОБЕДА». В результате никто ничего не купил, денег в бюджет не поступило. Пришлось отменить все муниципальные контракты на ремонт домов, лифтов, устройство детских площадок. При этом все поступившие в бюджет города средства были потрачены на содержание самой администрации.
Есть собственники жилых помещений, а есть люди, которые не приватизировали квартиру и занимают её на основании договоров социального найма, то есть собственниками данных помещений является администрация городского поселения Пушкино, а, следовательно, бремя ответственности за оплату данного жилья должен нести собственник, значит, та же администрация города.
В результате такой работы Юрий Назаров с арендаторами-задолжниками пришел к дебиторской задолженности в размере 80 миллионов рублей, которые Управляющие компании могут в любой момент взыскать с администрации города Пушкино.

Город превратили в базар

Испорченный внешний облик города Пушкино – результат недальновидной политики, проводимой администрацией города. Возьмём для примера городской центр. Прямо возле фонтана на круговом движении Московского проспекта расположились портящие вид города ларьки. Собственник этой земли господин Шевченко обратился в администрацию города Пушкино за разрешением реконструировать торговый комплекс, находящийся у него в собственности. Но администрация не разрешила ему это сделать, и киоски были установлены в знак протеста против политики чиновников администрации города. При этом администрация обратилась в суд с требованием убрать киоски, но суд они с позором проиграли. А всего-то надо было сесть за стол переговоров с Шевченко и разрешить ему сделать реконструкцию торгового комплекса.

Ни ответа, ни привета

А теперь посмотрим, как администрация работает с письмами и обращениями граждан. Вместо того чтобы решать проблемы жителей города, администрация предлагает им обращаться в разные подразделения администрации, тем самым грубо нарушая закон.
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
В четвертой части статьи рассматривается достаточно распространенная ситуация получения обращения, в котором текст не поддается прочтению. Причины не читаемости обращения могут быть абсолютно разными: плохой почерк гражданина, попадание на текст посторонних веществ, обесцвечивание красителя текста, смывание текста или любое иное его повреждение. Естественно, поскольку нет возможности прочитать сообщение, то и нет возможности разрешить его по существу или перенаправить компетентному органу или должностному лицу по подведомственности. Об этом сообщается гражданину, направившему обращение, если же, конечно, удается прочитать его адрес и фамилию. При этом законодатель четко определил срок, в течение которого должно быть отправлено сообщение гражданину о не читаемости текста обращения.
В силу ст. 10 Закона государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
Вывод пока можно сделать только один - Дмитрий Пустовой не соответствует занимаемой должности. Не смог организовать работу администрации города Пушкино и исполнить городской бюджет за прошедший год, в силу чего сорвал большинство социально значимых муниципальных контрактов. Если у Дмитрия Пустового есть хоть какие-то признаки совести, он должен подать в отставку.

Заговорщики

На прошедшей неделе в пятницу Дмитрий Пустовой после тяжёлой трудовой недели решил отужинать в ресторане «Траттория» с избранными чиновниками, причём, районной администрации.
Интересным оказался состав участников этого ужина - начальник юридического отдела Пушкинской районной администрации Марина Альбова и еще несколько начальников отделов и их заместителей опять же администрации района.
Ни Маргариту Смайловскую, ни Сергея Гулина на ужин не пригласили, из чего можно предположить, что оба они не знают о прошедших закулисных переговорах, ведущихся за их спинами.
Ужин прошёл в дружественной обстановке и продолжался более двух часов. Видимо, обсуждались вопросы предстоящих выборов и возможность закрепления Дмитрия Пустового во власти.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~3PhhL


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте