Слухи ПВ № 39

25 Сентября 2014 Просмотров: 1649
Слухи ПВ № 39

…состоялись заседания Советов депутатов городских и сельских поселений Пушкинского района: на них были избраны главы поселений, которые возглавят Советы депутатов, и по одному депутату от каждого Совета, которые войдут в состав районного Совета депутатов. После того, как Совет Пушкинского района будет сформирован, депутаты из своего состава изберут главу Пушкинского района, который возглавит районный Совет. На данный момент в районный Совет вошли: от c.п. Ельдигинское - глава Л.Н. Валецкая и депутат Т.Г. Наливайко; от г.п. Зеленоградский – глава Л.В. Гастило и депутат Т.В. Корякова; от г.п. Лесной – глава А.В. Тропин и депутат А.С. Дёмин; от г.п. Пушкино – глава С.И. Гулин и И.Н. Богачёва; от г.п. Софрино – глава И.А. Гороховский и депутат С.В. Забурниягин; от г.п. Тарасовское – глава Э.М. Чистякова и депутат С.В. Солобай, от с.п. Царёво – глава А.Ф. Рыжков и депутат В.Н. Карлов; от г.п. Ашукино – глава Ю.А. Кондратьев и депутат В.Н. Симачков; от г.п. Правдинский и г.п. Черкизово – не выбраны.

Особенностью всех прошедших в сентябре выборов является их незаконность, так как по действующим уставам глава поселения должен избираться согласно уставам путём голосования населения и должен возглавлять исполнительный орган власти. Депутаты предыдущих составов приняли изменения в свои Уставы, но Министерство юстиции Московской области их не зарегистрировало, и эти изменения не были опубликованы в СМИ, следовательно, они не обрели форму действующего юридического документа.

В сложившейся ситуации отсутствует правовая база для выборов состава районного Совета, поскольку порядок избрания главы поселения должен быть утвержден измененной редакцией Устава в соответствии с недавно принятым Законом МО о сроке полномочий представительных органов власти, где содержится требование в трехмесячный срок привести Уставы поселений Московской области в соответствие с измененным порядком избрания главы администрации.

Ст. 36 ФЗ - 131 определяет, что выборы в местные органы власти осуществляются в соответствии с Уставом поселений, в ст. 44 указывается, что Устав вступает в силу после его опубликования (с предварительной регистрацией в Минюсте). Отсутствие в открытом доступе зарегистрированного в Минюсте Устава г.п. Черкизово в новой редакции свидетельствует об отсутствии правовых основ для назначения и проведения муниципальных выборов главы поселения.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~f54sY


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте