В Совет депутатов г.п. Черкизово обращение

27 Сентября 2014 Просмотров: 1208
В Совет депутатов г.п. Черкизово обращение

Обращение

по вопросу повестки дня первого заседания Совета депутатов третьего созыва (для приобщения к протоколу заседания 24. 09. 2014 г.)

Действуя в интересах избирателей г.п. Черкизово, выполняя их наказ об обеспечении соблюдения законов и гласности в работе представительного и исполнительного органа власти поселения сообщаю:

Проведение первого заседания Совета депутатов третьего созыва ущемляет права избирателей, т.к. объявление даты и повестки дня данного заседания отсутствуют в открытом доступе, что лишает население возможности присутствовать на заседании и контролировать действия избранных депутатов. Обращаю внимание сотрудников прокуратуры на недопустимость продолжения практики Совета депутатов прежнего созыва, выражающейся в сокрытии информации от населения поселка Черкизово.

Считаю необходимым констатировать факт: на сегодняшний день в г.п. Черкизово нет соответствующего законодательству Устава, который является правовой основой функционирования двух ветвей органов местной власти. Действия депутатского корпуса и должностных лиц администрации до вступления в законную силу поправок в Устав находятся вне правового поля. Новая редакция Устава, утвержденная Минюстом и опубликованная, будет содержать принципиально новые положения, затрагивающие права и законные интересы граждан.

Именно новый Устав должен регламентировать организацию работы местного органа самоуправления по вопросам предложенной повестки дня, в частности, о принятии порядка избрания главы администрации г.п. Черкизово и его статусе. Считаю некорректным принимать нормативные акты по положениям, которые по закону должны регламентироваться Уставом и недопустимым ограничения депутатов в допуске к проектам документов для предварительного ознакомления перед проведением заседания Совета и составлением заключения профильной комиссией.

Если принять во внимание исключительность сложившейся ситуации и необходимость поиска законных выходов из нее, считаю необходимым осуществление надзорных действий прокуратуры для определения законного решения избранным Советом депутатов в данных обстоятельствах.

Считаю целесообразным в рамках первого заседания Совета депутатов:

1. Отклонить рассмотрение вопросов избрания Главы поселения, утверждения порядка его избранияи статуса.

2. Представить депутатам официальное заключение Минюста о причинах отклонения регистрации Устава г.п. Черкизово и действующий Регламент Совета депутатов.

3. Включить в повестку дня вопрос о формировании постоянных комиссий. Эта позиция является обязательной в соответствии с ФЗ – 131 и Регламентом Совета депутатов.

4. Для своевременного обеспечения депутатов материалами заседаний, ведения протоколов и организации необходимых публикаций о работе Совета депутатов, включить в повестку дня вопрос о секретаре Совета депутатов, несущего персональную ответственность за достоверность сведений протокола и соответствующих публикаций в средствах массовой информации.

5. Формировать вопросы повестки дня следующего заседания после получения заключения прокуратуры о возможных действиях избранного Совета депутатов в данных обстоятельствах.

О.В. ШЕМЕНЕВА,

депутат Совета депутатов г.п. Черкизово

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~R4Jfb


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте