Про фальшивые доллары и тёмные дела в «Кванте»

16 Января 2014 Галина Лузан Просмотров: 1032
Про фальшивые доллары и тёмные дела в «Кванте»

…Когда мы повернули к дачному домику Кириллиных, переехав Красноармейское шоссе, разделившее садовое товарищество «Квант», расположенное неподалеку от пос. Доброе и д. Могильцы, на две части, и вырулили на неширокую дорогу, тянущуюся между ряда домов, путь нам преградил тёмного цвета микроавтобус.

По всему было видно, что у микроавтобуса спустило колесо, так как вышедшие водитель и пассажир, оба одетые в тёмные джинсы и чёрные короткие куртки, по-спортивному крепкие и подтянутые, стали внимательно осматривать переднее колесо и, достав из салона ножной насос, приступили к накачиванию шины. Машина стояла как раз напротив одного из тех чёрных каменных домов-башен, недавно построенных, которую местные садоводы за непонятную увеселительную деятельность, периодически происходящую в его стенах, окрестили «борделями».

Из «борделя», похоже, на помощь товарищам, вышли ещё несколько человек, одетые так же, как и два первых. Потом вышли ещё несколько и ещё – всего я насчитала десять мужчин, обращавших на себя внимание не столько численностью и одинаковой формой одежды, сколько своей национальностью. Явно восточной. Все высокие, хорошо сложенные, со спортивной выправкой…

– Может, это какой-то спортивный заезд? – предположила я, обращаясь к своим спутникам.

– Да нет, они здесь постоянно находятся, – ответила сидевшая со мной в машине Татьяна Николаевна, – кто-то из них приезжает, кто-то уезжает, но, судя по припаркованным машинам, численность всегда остаётся примерно такой же. Скорее, это охрана. Обратите внимание, какие у этого забора крепкие каменные стены и практически неприступная проходная… И люди эти явно не строители-узбеки или таджики – и выправка, и внешность у них совсем другие. Такие, если нанимаются, то не строить…

Татьяна Михайловна Кириллина – ветеран МВД, приезжает на дачный сезон в «Квант» уже много лет. Про их конфликт с председателем садового товарищества Сергеевой наша газета уже писала. А заключается он в том, что после того, как по распоряжению председателя СНТ Татьяне Михайловне, в её отсутствие и без всякого предупреждения, отключили в дачном домике свет и она обратилась в суд, который защитил их с мужем права, обязав председателя «Кванта» всё-таки включить электричество, прошло уже достаточно много времени.

– Да-а, без электричества прожить ещё можно, а вот без машины сложно будет сюда добираться, – забеспокоился, глядя на крепких парней явно кавказской национальности, недвусмысленно сгрудившихся перед нашей машиной, сидевший за рулём супруг ветерана МВД.

– Ну, так ведь они вышли помочь колесо подкачать, – попыталась было я не столько пошутить, сколько сама себя успокоить. Но шутка не удалась. Тем более что кавказские мужчины посматривали на нас не очень дружелюбно…

– Мы ещё на той стороне садового товарищества «засветились», когда вы там начали фотографировать те дома. – Сказала наблюдательная представительница в недавнем прошлом службы охраны порядка. – Видно, оттуда сюда уже позвонили.

Немного понаблюдав за процессом накачивания колеса, а заодно показав нам свою оперативность и сплочённость, отряд заграждения исчез также быстро, как и появился, а водитель с напарником, убрав насос, сели в автобус и он, заурчав, тронулся, наконец, с места.

Мы тоже поехали, притормозив перед ещё одним чёрным домом с башней, ворота которого были открыты. Воспользовавшись этим обстоятельством, я достала фотоаппарат и сделала снимок. Во дворе горел костёр и стояло несколько человек.

– А что, сюда любой может приехать, отдохнуть? – поинтересовалась я у стоявшего здесь же молодого человека, явно отдыхающего.

– Да, любой, заулыбался он и вошёл во двор.

Мы развернулись, на всякий случай сфотографировав номера машин, сгрудившихся у другого такого же дома, принимающего по праздникам и выходным многочисленных приезжающих сюда посетителей, но уже несколько иного архитектурного типа, более приближенного к московскому дачному.

– Весело тут у вас, – подытожила я, когда мы вырулили на «бетонку», оставив позади «Квант» с его более чем странными «дачниками». – А полиция и власти знают о происходящем здесь?

– Знают! – Хором ответили мои провожатые. – Но делают вид, что ничего противозаконного здесь не происходит…

***

О происходящем в садовом товариществе «Квант» мы начали писать ещё в прошлом году, когда к нам обратились садоводы «Кванта», в том числе и Кириллины. Татьяна Михайловна – человек уважаемый – ныне она занимается дачными делами, а до того как выйти на пенсию долгое время проработала в Пушкинском УВД. Хорошо знакомая с законом и принципиальная, Татьяна Михайловна вместе с другими дачниками стала бить тревогу из-за неправомерного отключения электричества на дачных участках СНТ (ведь это факт очень болезненный). К слову, дом Кириллиных, уже больше года (!) отключен от электропитания.

К тому же из-за происходящих в садовом товариществе явных нарушениях законодательства (например, выборы председателя происходят не на общем собрании СНТ, а в присутствии лишь членов правления и только некоторых дачников, вместо 254 представителей дачных участков, соответственно и отключения электроэнергии от домов находятся исключительно в компетенции председателя, и продажа неиспользуемых земель товарищества является закрытой для всех информацией, что, если квалифицировать данный факт с точки зрения закона, вполне тянет на «сговор» между группой лиц) дела в «Кванте» пущены, можно сказать, на самотёк. Чем не преминули воспользоваться некие неизвестные и до сей поры неустановленные тем же Красноармейским отделом полиции люди.

Надо сказать, что товарищество обслуживает именно этот ГОП и, в частности, полицейский участковый В.В. Ходыков, который в зависимости от своего настроения, как рассказывают дачники, может запросто выгнать не понравившегося ему заявителя из кабинета, крича при этом, что только от его, Ходыкова, решения они и зависят. Возможно, таким образом намекая на некоторые обстоятельства, которые должны сопутствовать всякому значимому заявлению в этот полицейский отдел? Чтобы представители закона начали принимать меры к нарушителям. Или хотя бы признали их таковыми, а потерпевших, соответственно, потерпевшими, а не жалобщиками, кляузниками, пьяницами и дебоширами...

Проживающие в «Кванте» давно обеспокоены начавшимся два года назад строительством многоместных, в несколько этажей, коттеджей на скупленных неизвестными лицами дачных участках. Дома были построены очень быстро, вошли в строй и уже пару лет как принимают многочисленные кампании постояльцев, явно не являющихся родственниками или близкими знакомыми владельцев.

То есть ни о каком целевом использовании ни этих совсем не дачных домов, ни земли рядом с ними говорить не приходится.

Да и вообще неизвестно, зарегистрирована ли каким-то образом деятельность никому не известных предпринимателей (то, что бизнес, и достаточно серьёзный, здесь ведётся, понятно всякому)? Скорее всего, что нет, ведь само назначение СНТ – садового некоммерческого товарищества – это посадка и сбор урожая в дачный сезон, а заодно отдых с семьёй на природе, если кто-то предпочитает покупать огурцы, помидоры, цветы и зелень на рынке, а не выращивать их на своих шести сотках.

На садовых участках, занятых странными домами, никакая садовая и огородническая деятельность, понятно, не ведётся. Ведь не случайно дачники окрестили эти дома «борделями». Те, что с чёрными башнями, которые уже функционируют, принимающие в выходные и праздники весёлые и шумные компании. Другие дома подобного типа пока строятся. И, судя по отсутствию окон на первом цокольном этаже и наличию узких прорезей-бойниц на втором, напоминают, скорее, игральные, или, что совсем не исключено при существующем положении дел, казино.

Понятно, что дачники и их родственники уже давно ломают голову о незаконном бизнесе, который кто-то предполагает развернуть рядом с их грядками? Самих дачников уже никто здесь не стесняется. А на местной помойке в последнее время, нет-нет, да и обнаруживаются выброшенные (понятно, что не дачниками) фальшивые доллары. То пачка, то две, а то и целая сумка…

Будучи вполне законопослушными людьми, члены СНТ «Квант» в прошлом году даже написали заявление в местную прокуратуру (надо сказать, с большим количеством подписей) с просьбой провести проверку деятельности неизвестных владельцев дачных участков. Но им так никто и не ответил.

***

Что же касается одних из самых социально активных садоводов «Кванта» – семьи Кириллиных и ветерана труда Ирины Владимировны Неугодовой, то на них не так давно «компетентные органы» Красноармейска даже пытались завести «дело», как оказалось, уголовное.

Во всяком случае, об этом две заявительницы узнали из недавнего ответа дознавателя Пушкинского Управления Федеральной службы судебных приставов (РОСП УФССП) России В.А. Петрова от 16 декабря 2013 года. Он, в частности, возможно, исходя из каких-то одному ему известных обстоятельств, «постановил … отказать в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 306 УК РФ в отношении Кириллиной Т.М. и Неугодовой И.В. по основаниям п.2 ч.1 ст. 24. УПК РФ». Ведь о самом возбуждении уголовного дела женщины, как ни странно, узнали только спустя некоторое время после… его закрытия.

Возможно, что вся суть этого открытия-закрытия заключалась в том, что в начале декабря прошлого года садоводы написали заявление в областное управление этой федеральной службы о том, что «председатель СНТ «Квант» А.Ф. Сергеева уклоняется от исполнения решения Гагаринского районного суда города Москвы от 18.04.2013 года № 2-1418/2013 об обязании СНТ «Квант» … восстановить энергоснабжение на земельном участке, принадлежащем Неугодовой И.В. и земельном участке, принадлежащем Кириллину И.А. путём присоединения к действующей линии электропередачи, расположенной на территории СНТ».

Из этого же ответа следует, что Сергеева А.Ф. «об уголовной ответственности по ст. 315 УКРФ, за злостное уклонение от исполнения судебного решения … надлежащим образом не предупреждалась». Почему?

Здесь же дознаватель Петров объясняет это следующим образом. «…В связи с её отсутствие по месту нахождения СНТ» и «…на телефонные звонки по номеру телефона, указанному в материалах исполнительных производств, должник не отвечает». Практически покрывая злостную уклонительницу решения суда. Почему?

Получается, что вопросов к местным представителям порядка и закона на территории Пушкинского района больше, чем ответом на них. Делая вид, что никаких нарушений в «Кванте» не происходит, в том числе и явных, о которых не говорит только что самый ленивый, наши законники сами, что называется, покрывают преступников…

Хотя, понятно, что тот же дознаватель Федеральной службы судебных приставов Петров из Пушкинского управления, тот же участковый Ходыков и та же председатель СНТ Сергеева – фигуры маленькие. И, как это водится в хорошей шахматной игре, за ними, как правило, кто-то стоит…

Будем надеяться, что скоро мы об этом узнаем.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~kdsqD


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте