И воссияют над Ашукино Мурановские зори, или Новый комплекс услуг?

3 Марта 2014 Просмотров: 1271
И воссияют над Ашукино Мурановские зори, или Новый комплекс услуг?

Судя по всему, идея создания фирмы «Мурановские зори», зарегистрированной не далее как 25 ноября прошлого года в пос. Софрино на улице Патриарха Пимена, 71, пришла в голову его основателям после приезда в село Мураново на тот момент исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Во время своей экскурсии по Мураново, его окрестностям и музею «Мураново», встреч с представителями власти, общественности и сотрудниками музея, будущий губернатор высказался в том числе и о том, что больше в таких местах надо строить маленьких кафе, где бы туристам и экскурсантам можно бы было отдохнуть и перекусить.

Сказано – принято. Два учредителя, а именно недавний директор Ашукинского такси Олег Дасин, он же – бывший до декабря 2013 года директором Ашукинского муниципального бюджетного ремонтно-эксплуатационного управления и некто Игорь Климачёв сбросились по пять тысяч рублей и зарегистрировали своё ООО с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Идею двух товарищей поддержал глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев, буквально через две недели после создания фирмы обратившийся к руководителю администрации Пушкинского муниципального района с ходатайством о предоставлении ООО «Мурановские зори» в аренду земельного участка «ориентировочной площадью 2500 кв. м. (земли поселений, вид разрешённого использования – для размещения торгово-офисного центра) в пос. Ашукино на улице Железнодорожной, рядом с территорией нового крытого рынка (у станции).

То есть ориентировочные 25 соток будут размещены как раз на раз на территории местного парка, который тянется от крытого рынка между железнодорожным полотном и проезжей дорогой. В парке, несмотря на зимний период, уже началась вырубка деревьев, пока, по утверждению нового директора Ашукинского РЭУ, сухостоя, помеченного ленточками ещё прошлой осенью.

Что ответит главе Ашукинского поселения руководитель Пушкинской администрации Маргарита Смайловская – пока неизвестно, скорее всего, обяжет главу поселения организовать публичные слушания. Но предпринимателя Олега Дасина уже можно поздравить с новой должностью – генерального директора ООО «Мурановские зори». Основным видом деятельности его общества, как следует из записей в Едином государственном реестре юридических лиц РФ (ЕГРЮЛ), станет именно «деятельность гостиниц с ресторанами».

Непонятно только, почему «Мурановские зори» решили претворять свои идеи в жизнь в непосредственной близости от Ашукинской администрации, а не в самом Муроново, рядом с музеем? Хотя, скорее всего, 25 соток в Ашукино – это только начало бурной деятельности по претворению в жизнь нового комплекса услуг.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~qBpNS


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте