Как самый молодой народный избранник городского Совета пришёл к карьере политика

9 Марта 2015 Просмотров: 4119
Как самый молодой народный избранник городского Совета пришёл к карьере политика
На сентябрьских выборах прошлого года депутатский корпус поселений Пушкинского района пополнился новыми избранниками народа, среди которых немалую долю составили представители молодёжи, что внушает определённые надежды: во-первых, подрастающее поколение неравнодушно к политике и к будущему родного края и страны в целом, а во-вторых, свежий взгляд и мобильность позволят с новыми силами заниматься накопившимися проблемами, особенно если при этом они не остаются глухими к опыту старших товарищей. Сегодня наше интервью с депутатом Совета депутатов города Пушкино по четвёртому избирательному округу Тимуром Апариным, который рассказал читателям «ПВ» о том, как он – самый молодой народный избранник городского Совета - пришёл к карьере политика.
- Моя политическая деятельность началась достаточно давно – ещё в 2008 году, это была первая предвыборная кампания, где я работал как распространитель газет. Дальше – больше: я интересовался всеми направлениями, которые сопутствовали выборам, общался с людьми, вёл переговоры, перенимал опыт, учился взаимовыручке и взаимодействию с общественниками. Вскоре стал помощником депутата, что позволило вплотную приблизиться к работе народного избранника: я знал, что входит в обязанности депутата, за какие моменты он отвечает, чем конкретно может помочь в той или иной ситуации, изучал конкретную проблематику и возможные решения вопросов, с которыми обращались люди. В конечном итоге я пришёл к мысли, что могу и хочу попробовать свои силы на политическом поприще – так я стал депутатом по четвёртому округу г. Пушкино.
- Четвёртый округ – достаточно большой и проблемный, почему Вы остановили выбор именно на нем?
- Начнём с того, что я живу на своем округе, здесь я рос, учился, прекрасно знаком со всеми существующими проблемами – причем, не понаслышке. Логично, что я всеми силами хочу помочь людям со своего округа, тем более что занимаюсь этим не в первый раз. Ещё до предвыборной кампании мы с коллегами, можно сказать – с соратниками, помогали пенсионерам и ветеранам города Пушкино, оказывали поддержку футбольной команде, взаимодействовали с общественными организациями, проводили праздничные мероприятия. Я верил в то, что избиратели меня поддержат, хотя были и кандидаты умнее и опытнее меня, имеющие определённый статус в г. Пушкино. Сейчас со мной в команде люди, у которых есть чему научиться, перенять опыт и знания, что я и делаю.
- Вы упомянули, что были помощником депутата, теперь Вы стали депутатом. Что изменилось?
- Самое главное – это, конечно, ответственность. Ответственность за свои слова, обещания, действия. Я почувствовал эту ответственность уже тогда, когда стал кандидатом в депутаты. Одно дело, когда ты помогаешь другому кандидату в избирательной кампании, и совсем другое – когда сам становишься кандидатом, впитываешь все людские просьбы и надежды, стараешься услышать каждого и оказать посильную помощь. Уже в процессе предвыборной гонки ты понимаешь, что нельзя обещать золотые горы, а только то, что действительно способен реализовать, потому что у нас есть жёсткое и чёткое правило: обещал – сделай! 
- Что для Вас важнее: представлять интересы своих избирателей в отдельно взятом микрорайоне или же учитывать проблемы всего города?
- Город у нас действительно большой, учитывая все микрорайоны, однако в первую очередь ко мне обращаются избиратели именно с моего округа, поэтому внимания им – мной и моей командой по округу О.И. Щукиной, Д.Е. Шляпиным, Д.В. Потехиным, А.Д. Чижиком - уделяется больше, хотя бы потому, что с их стороны поступает больше всего вопросов, просьб и пожеланий. Если же рассматривать Совет депутатов города в целом, то ни один из нас не остаётся равнодушным к проблемам граждан на других округах: нас объединяет общее дело, мы по возможности помогаем друг другу в тех или иных вопросах. Тем более что есть значимые направления, работать над которыми необходимо совместно – к примеру, наступающее 70-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне; к этому празднику мы готовимся сообща.
- Какую проблему на Вашем округе можно назвать самой глобальной?
- С точки зрения молодёжи и досуга, то это острая нехватка спортивных площадок – футбольных, хоккейных коробок, да и просто турников. Не все имеют возможность записаться в платный тренажёрный зал или на занятия в какую-то секцию, поэтому многие просят хотя бы установки турников. Например, этой зимой совместными усилиями депутатов нашего округа, главы района А.В. Тропина и администрации Пушкинского муниципального района был организован каток в микрорайоне Арманд. Также мы планируем установку воркаута – уличной спортплощадки с различными снарядами, а также отдельных уличных тренажёров. Думаю, постепенно вопрос со спортивными площадками будет решён.
- Вам как депутату легче работать одному или всё-таки в команде?
- Как говорится, одна голова хорошо, а две – лучше. Естественно, справляться с какими-то проблемами одному намного тяжелее, поэтому слаженная сработавшаяся команда приносит намного лучший результат: у каждого свои рычаги воздействия, свой подход, свой опыт, которым он может поделиться. Для развития и улучшения нашего города и района в целом, необходимо действовать совместными усилиями, улучшать качество жизни, постоянно взаимодействовать с людьми – и тогда можно надеяться на достойный результат.
- Насколько я помню, до того как Вас избрали депутатом в городской Совет, Вы были помощником одного из депутатов в сельском поселении Царёвское. Занимаетесь ли Вы сейчас какой-то деятельностью в этом поселении или всё внимание сосредоточено на жителях вашего округа?
- Я в любом случае всегда откликаюсь на любые просьбы от жителей с.п. Царёвское. Прошёл уже не один год, а взаимодействие с людьми до сих пор осталось, поступают просьбы решить тот или иной вопрос, но и не только – часто приглашают на различные мероприятия.
- Многие знают Вас как активного члена ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Страдает ли каким-то образом Ваша общественная деятельность в связи с депутатской нагрузкой?
- Я не могу сказать, что общественная деятельность страдает, скорее – наоборот, появляются новые возможности, а та же самая молодёжь, глядя на меня, становится более уверенной в себе, приободряется, понимает, что возможен рост и перспективы. Они с удовольствием принимают участие в различных акциях и мероприятиях.
- Как отнеслись к Вашей карьере родные?
- В предвыборную кампанию родители очень переживали, понимая, что собой представляют выборы и политические игры, но, безусловно, всегда поддерживали меня в эмоциональном, в душевном плане. Также поддерживали и активно помогали мои друзья, за что им отдельная благодарность.
- Большое спасибо Вам за интервью, желаю удачи в благородном труде на депутатской ниве, а завершить беседу хотелось бы поздравлениями с наступающим Международным женским днём.
- Поздравляю всех женщин с этим прекрасным весенним днём, желаю отличного настроения, любви, здоровья, взаимопонимания и семейного благополучия! С праздником! 
Приемные дни депутата: второй понедельник каждого месяца с 15.00 до 18.00, по адресу, г. Пушкино, мкр. Клязьма, ул. Сологубовская, д. 3, территориальный отдел администрации. Запись по телефону 8-495-993-35-83. Электронная почта: deputat4-pushkino@mail.ru.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~WJFEB


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте