Ашукинские стройки

25 Апреля 2014 Галина Лузан Просмотров: 3072
Ашукинские стройки

Строительство детского садика на 182 места в Ашукино можно, наверное, считать стройкой века, потому что ничего подобного – такого вот огромного, внушительного и, судя по всему, комфортабельного до этого здесь не строилось. Издалека видно уже возведённые три двухэтажные коробки, соединённые между собой переходами, наметившиеся будущие колонны, поддерживающие плоскую крышу, на огромных пространствах которой можно будет выгуливать детсадовские группы… А если встать рядом со зданием и посмотреть на него снизу, то шапка слетает – высота потолков, судя по всему, тоже предполагается немаленькая. Над центральным корпусом, как следует из цветного паспорта-фотоплаката перед воротами стройки, предполагается возвести ещё и третий мансардный этаж.

Всё это вместе взятое станет последним словом в строительстве муниципальных детсадов не только нашего района, но и всего Подмосковья. И хотя детсад будет ведомственным, так как его заказчик – Министерство внутренних дел России возводит детский сад соответственно для детей военнослужащих бригады внутренних войск, базирующейся в посёлке, но цены за место в детсаду предполагаются обычные муниципальные…

Строится детсад почти в центре посёлка, рядом с местной поликлиникой. Подрядчик работ – ООО «Рус-Строй-Перспектива». Детсад предполагает свою газовую котельную, которая будет подпитывать и ашукинскую поликлинику, до сей поры отапливающуюся углём.

Началось строительство, как следует из паспорта объекта, в первом квартале прошлого года, и об этом много говорилось в средствах массовой информации, особенно перед выборами главы Ашукинского поселения. Но теперь волна ажиотажа потихоньку сошла на нет. Возможно, потому, что стройку предполагалось закончить в четвёртом квартале того же прошлого года, и детсад сдать в эксплуатацию. Судя по предвыборным рапортам, сейчас бы в него уже ходили дети.

Стройка, к большому сожалению, пока встала. И возвышающиеся горы песка вокруг неё (место здесь песчаное), болтающаяся без дела стрела подъёмного крана и отсутствие рабочих говорят о неопредёлённости сроков её окончания. Хотя, конечно, жаль. Похоже, сглазило хорошее дело своими предвыборными обещаниями местное муниципальное руководство…

Однако совсем недалеко от воинского детсадика, достаточно пройти длинный забор, отделявший поликлинику и здание поселковой аптеки, на котором с лицевой стороны местные тинейджеры написали яркое «1945. Я ГОРЖУСЬ», а с другой ещё с выборов осталось так никем и не стёртое «Путин вор» (понятно, что местное руководство надписи на заборах не читает, но каково жителям снова и снова перечитывать такой перл!) на месте аптеки возвышается другая стройка – огромного двухэтажного красно- бело-полосатого магазина, о чём также следует из паспорта объекта.

Заказчик стройки – ООО «АМК», подрядчик – ООО «СМУ-5». Началось строительство в конце ноября прошлого года, а предполагают его закончить через месяц, 1 июня этого года, что, судя по состоянию объекта, вполне возможно.

По районной традиции, на месте аптеки предполагалось возвести «Пятёрочку», как это происходит в Пушкино, и она, надо сказать, была бы здесь кстати со своими очень приемлемыми для местных пенсионеров ценами. Однако в администрации Ашукино почему-то решили всё переиначить. И теперь на первом этаже нового респектабельного здания предполагается очередной продуктовый магазин, а на втором – очередной промтоварный.

Хотя, честное слово, неплохо бы здесь, в таком здании, смотрелся бы спортивный клуб, ДК или Дом детского творчество… Но это на мой житейский взгляд. И на взгляд других женщин, матерей и бабушек, которым приходится искать развивающие занятия для детей в кружках и студиях Пушкино или Сергиева Посада…

А для местной экономики ещё один магазин, наверное, и неплохо… И, что там ни говори, новое здание обращает на себя внимание своей нереальной для здешних мест необычностью.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~vJLuU


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте