Будьте бдительны: клещи атакуют!

12 Июня 2015 Просмотров: 980
Будьте бдительны: клещи атакуют!
В российские медицинские учреждения на настоящее время уже обратились свыше 200 тысяч россиян, которые пострадали от укусов клещей, сообщает Роспотребнадзор. Количество пострадавших от укусов клещей россиян возросло в этом сезоне на 15% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. «По данным оперативного еженедельного мониторинга на 9 июня 2015 года в 79 субъектах Российской Федерации в медицинские организации обратились 235 281 пострадавший от укусов клещей, в том числе 57627 детей», - информируют представители Роспотребнадзора.
Как обстоят дела с клещами в Пушкинском районе рассказала Татьяна Григорьевна Лошакова, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Пушкинском, Сергиево-Посадском районах и г. Ивантеевка:
- В этом сезоне по нашему району зафиксированы десятки случаев укусов клещей. Только за май этого года в медицинские учреждения обратилось 35 человек. И это официальные данные. В этом году клещей больше, чем ранее – согласно статистическим данным. Возможно, на это оказывают влияние недостаточные проводимые мероприятия. Основными профилактическими мероприятиями являются окосы, однако в городе, а тем более – в районе много мест, где высокая трава стоит нетронутой. Должны быть окошены все парки, кладбища, места отдыха и массовых посещений, в пионерских лагерях трава должна быть обработана ядохимикатами, убивающими клещей.
Если вас укусил клещ, вам надо обратиться в медицинское учреждение – и чем быстрее, тем лучше. Врач осмотрит место поражения, вытащит клеща, положит его в баночку, после чего её надо будет отвезти в Мытищи для проведения лабораторного исследования. К счастью, в нашем Пушкинском районе энцефалит не зарегистрирован, однако существует угроза заражения болезнью Лайма, или боррелиозом. В этом году зарегистрировано несколько случаев. Это заболевание характеризуется повышением температуры, слабостью, но лечится, поэтому необходимо обратиться в больницу.

Роспотребнадзор предупреждает, что в связи с потеплением жизнедеятельность клещей активизировалась, а значит среди населения возросла опасность быть укушенным этим насекомым, которое является распространителем опаснейших болезней. Напоминаем, что одной из важнейших мер защиты от клещей остается индивидуальная защита - ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~UzHzL


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте