«Неопалимая купина» - рисуем и учимся!

4 Апреля 2016 Просмотров: 333
«Неопалимая купина» - рисуем и учимся!
В конце марта работники Пушкинского районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества совместно с сотрудниками ОНД по Пушкинскому  району МЧС России по МО и Пушкинским территориальным управлением «Мособлпожспас» подвели итоги конкурса изобразительного творчества «Неопалимая Купина». Конкурс был приурочен к празднованию Дня работников пожарной охраны и проводился в рамках фестиваля художественного творчества учащихся и воспитанников образовательных учреждений Московской области «Детям Подмосковья - безопасную жизнедеятельность».
Основные цели конкурса: осуществление противопожарной пропаганды, обучение населения мерам пожарной безопасности и формирование культуры безопасного и ответственного поведения в сфере пожарной безопасности. Также принимая участие в конкурсе, дети Пушкинского района смогли ближе познакомиться с работой пожарных, узнали, какая это ответственность - каждый день защищать людей от огненной стихии. Теперь они знают, что крайне необходимо соблюдать все правила пожарной безопасности, и знают, как вести себя в чрезвычайной ситуации. А о детской шалости с огнём, которая может привести к трагическим последствиям, теперь не может быть и речи. Теперь дети Пушкинского района будут помогать взрослым быть аккуратнее с пожароопасными предметами.
В конкурсе «Неопалимая купина» наиболее ответственно проявили себя ученики 2 «Б» класса под руководством классного руководителя Ольги Сергеевны Ивановой средней общеобразовательной школы № 5 города Пушкино. В рамках внеурочной деятельности были организованы занятия по курсу «Азбука безопасности», на которых ученики начальной школы изучали правила пожарной безопасности, знакомились с действиями в условиях пожара и чрезвычайных ситуаций. Также проводились классные часы и беседы: «Огонь – наш друг и враг», «Запомнить твёрдо надо нам, огонь не возникает сам», «Что я знаю о работе пожарных». Проводились и крупные наглядные мероприятия, такие как спектакль по правилам безопасного поведения дома и на улице.
Также хочется отдельно отметить ученицу 10 «В» класса средней общеобразовательной школы № 8 г. Пушкино Ольгу Левенчик и её классного руководителя Елену Петровну Долгих. Ольга прекрасно рисует и, узнав о конкурсе, с радостью согласилась принять участие. Несмотря на загруженность и большое количество занятий в школе, она по вечерам, вооружившись карандашами, акварелью и гуашью, трудилась над созданием своей работы под названием «Ликвидация пожара». Её работа очень ярко показывает, как простые пожарные борются с огненной стихией.
В своих рисунках дети и подростки отразили причины возникновения лесных пожаров и пожаров в быту, изобразили современную противопожарную и спасательную технику и деятельность пожарно-спасательных служб. А перед организаторами конкурса встала непростая задача - выбрать лучшего из лучших. Все работы были по-своему хороши: оригинальные, выразительные, аккуратно оформленные. В каждую вложена частичка души автора. Жюри во главе с инструктором по пожарной безопасности Пушкинского районного отделения ВДПО Юлией Владимировной Добровольской подвело итоги и определило лучшие работы. Труды Ольги Левенчик не остались не замеченными, и работа заняла первое место в её возрастной категории.
Конкурс «Неопалимая купина» проводится в три этапа: на муниципальном уровне до 15 марта, на областном уровне до 15 апреля и на Всероссийском уровне в мае-июне. Теперь лучшие работы направлены на следующий этап конкурса. Будем переживать за работы наших ребят и, конечно, ждать победы не только на областном, но и на Всероссийском уровне.
Участвуя в конкурсе и трудясь над своими работами, многие из ребят задумались о вступлении в члены Всероссийского добровольного пожарного общества, но для этого им необходимо ещё подрасти. А возможно, в дальнейшем кто-то и на профессиональном уровне свяжет свою судьбу с пожарной охраной или станет спасателем, ведь некоторым из ребят сейчас самое время определяться с профессией.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~l6ujz


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте