Осторожно: скидки!

15 Ноября 2015 Просмотров: 731
Осторожно: скидки!
Психология человека устроена так, что информация о скидках, акциях, спецпедложениях, а проще говоря – халяве - неизменно привлекает народонаселение, несмотря на то, что народная мудрость гласит: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А между тем мошенники незримо опутывают своим сетями доверчивых граждан, предлагая якобы выгодные сделки.
Рассмотрим одну из распространенных схем в сети продажи мобильных телефонов «Связной». Покупатель обращается в магазин, чтобы приобрести новый сотовый, обратив внимание, что он предлагается со скидкой. Однако итоговая сумма заставляет задуматься о правильности происходящего: сумма иногда увеличивает в несколько раз. Откуда? Всё просто. Вам предлагают некую страховку (не предупреждая, что она стоит денег, причем – немалых), плюс ко всему – сим-карты, на которые обязательно нужно перечислить указанную цифру в денежном эквиваленте (карту же активировать надо!), гарантийное обслуживание (тоже за дополнительную плату, хотя, казалось бы, гарантию производитель должен давать и так – при покупке какой-либо вещи). И не успевает посетитель распахнуть в искреннем удивлении глаза, как ему тут же предлагают оформить покупку в рассрочку. Но – и такое бывает – в рассрочке отказывают, предложив кредит. Кто не знает разницы, объясню в общих чертах: кредит от рассрочки отличается безумными процентами, которые придётся выплатить (по сути – подарить) банку.
Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. Если вы хотите получить подарок (хотя, по идее, вы уже должны были насторожиться от проделанных манипуляций), то – будьте так любезны, предоставьте номер СНИЛС. Как только он оказывается в руках у продавца – вы тут же получаете договор о страховании пенсии. Неплохой ход, рассчитанный на тех, кто заинтересуется заманчивым для русской души словом – подарок.
Так что, дорогие граждане, будьте внимательны! Не спешите бросаться на скидки и сомнительные акции!
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~rhQMG


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте