Глава Пушкино принял участие в акции ГЖИ

27 Марта 2016 Просмотров: 896
Глава Пушкино принял участие в акции ГЖИ
Ставший уже традиционным в Подмосковье «День открытых дверей в Управляющих компаниях», который организует Госжилинспекция Московской области, прошел в Пушкино. Сергей Грибинюченко, глава Пушкинского муниципального района, не остался в стороне от этого мероприятия. На улицу Тургенева, д. 9 в «Объединенную дирекцию ЖКХ», он приехал одним из первых.
Жителей встретили Зайцев А.В., заместитель главы по ЖКХ, руководитель управляющей компании Гончарук В.В., Гриднева К.О.
Дорогих гостей для начала напоили чаем с печеньями и уже потом приступили к обсуждению наболевших вопросов. О чем говорили? О планах на текущий ремонт, о годовом отчете, о санитарной обработке мусоропроводов, и, конечно же, самая острая тема – мусор. С недавнего времени соцсети буквально наводнили фотографии мусора с критикой в адрес администрации, и реакция такая вполне объяснима. Идет переоборудование площадок ТКО у многоквартирных домов под электронный ключ, они должны стать закрытыми. Мера эта необходима для того, чтобы не было мусорных навалов. Разумеется, пушкинцы максимально использовали возможность пообщаться на эту тему с главой района. Грибинюченко не уходил от неприятных вопросов, говорил по существу. «Если мы не наведем порядок, мы так и будем вывозить мусор из частного сектора за счет жителей многоквартирных домов. Я считаю, что это неправильно. Почему за мусор одних должны платить другие?? Мы больше не будем тратить бюджетные деньги на вывоз мусора из частного сектора».
Да, мера болезненная, но по сути-то правильная! Жители частного сектора, которые также пришли на встречу, высказывали своё недовольство происходящими переменами, но почему-то на прямой вопрос главы: «Кому вы платите за вывоз мусора?» ответить затруднились.
Людей интересовала четкая структура руководства управляющей компании, обсуждали работу дворников, оплату за содержание и ремонт магазинов и нежилых помещений в МКД и каким образом ведётся работа по взысканию задолженностей.
Разговор длился более часа и время от времени становился довольно напряженным, что лишний раз подтверждает востребованность таких встреч. Озвучить проблему означает сделать первый шаг к её решению.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~3ph6u


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте