Дети лесоводов: после школы – сразу на работу!

28 Июня 2015 Просмотров: 901
Дети лесоводов: после школы – сразу на работу!
Учёные ВНИИЛМ не дали расслабиться своим детям и внукам после окончания учебного года, а сразу определили их в новый отряд «Юный лесовод». Первые три недели июня ребята работали и расширяли свой лесной кругозор одновременно, и за это небольшое время успели очень многое!
Прежде всего, в их задачи входили благоустройство и уход за растениями в дендропарке, уборка мусора на его территории. Но ограничить работу подрастающей смены только этим учёные института, конечно, позволить не могли. Поэтому практически каждый день для ребят организовывались лекции на свежем воздухе по самым различным научным темам, адаптированным для детей. Это и насекомые-вредители, и лесное проектирование, таксация и радиационная защита лесов, экология, лесовосстановление и другие. Теперь у ВНИИЛМ гораздо больше шансов, что сегодняшние школьники в будущем продолжат семейные династии ученых-лесоводов.
Для детей были организованы экскурсии – по дендропарку с лекциями по истории его создания и в дружественную организацию ФБУ «Авиалесоохрана», центральный офис которой также находится в черте города Пушкино.
В процессе благоустроительных работ юным лесоводам были предоставлены большие возможности и для творчества. С самого начала Отряд был разделён на звенья, и каждое звено придумало себе название и девиз. Ко Дню России между звеньями был проведен конкурс рисунков на асфальте. Любители посочинять состязались в литературном таланте и придумали рассказов на целый сборник, который назвали «Сказки ВНИИЛМовского парка». В течение лета сборник будет выпущен издательским отделом института. Желающие могли поразмышлять о вечном, отвечая на краткий вопросник: что такое душа и где она находится, что такое счастье и что вам надо для того, чтобы быть счастливым? Ответы открыли глубокий внутренний мир наших детей, их переживания и желание бороться за свое счастье. Почти сто процентов ответов о счастье были такие: «это семья», что не удивительно, когда столько разводов.
Словом, каждый день по 3-4 часа, даже в ненастную и прохладную погоду, дети были заняты интересным делом, и ни минуты покоя! Итогом научно-трудовой деятельности Отряда стали стенгазеты с фотоотчётами о проделанной работе. От руководства института за отличную работу и помощь по уходу за дендропарком ребята получили Почётные грамоты и Благодарности, а в качестве подарков – лесные энциклопедии, блокноты, ручки и фломастеры. На торжественной церемонии закрытия работы Отряда и награждения лучших был показан юбилейный фильм о ВНИИЛМ, а для хорошего настроения на все летние каникулы ребятам вручили яркие воздушные шары.
Социально значимыми результатами работы отряда «Юный лесовод» стали не только чистота и порядок в парке, но и наглядная агитация, где ребята призывают всех отдыхающих уважать труд других людей и беречь природу.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~A1x5M


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте