День крапового берета в софринской бригаде

19 Мая 2016 Просмотров: 402
День крапового берета в софринской бригаде
18 мая в софринской бригаде оперативного назначения Национальной гвардии России отметили День крапового берета. Это не просто головной убор, он является предметом исключительной гордости спецназовца. Право на ношение крапового берета имеют военнослужащие и сотрудники подразделений специального назначения, обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами и успешно прошедшие квалификационные испытания. Кроме того, краповый берет может быть вручён за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, а также за особые заслуги в деле развития подразделений и частей специального назначения.
В этот день в воинской части в посёлке Ашукино собрались военнослужащие со всей России, которые были как-то связаны с легендарной софринской бригадой.
В клубе состоялось торжественное вручение краповикам памятных медалей. Затем с приветственной речью выступил председатель Совета ветеранов бригады Кузнецов В.В. С поздравлением к гостям также обратился духовник части игумен Феофан (Замесов). После официальной части присутствующие возложили цветы к памятнику на территории части.
В завершении гости посетили Александро-Невский храм софринской бригады, где для них провёл экскурсию отец Феофан и на память о встрече вручил небольшие подарки. К большой радости войскового пастыря многие из приехавших на мероприятие оказались воцерковленными людьми.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~QaFxO


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте