«За честную власть»?!

21 Сентября 2014 Галина Лузан Просмотров: 1394
«За честную власть»?!

Накануне выборов депутатов муниципальных образований на избирателей попытались воздействовать путём сброса в почтовые ящики незаконных «левых» изданий, якобы ратующих ЗА ЧЕСТНУЮ ВЛАСТЬ, но на деле попытавшихся направить избирателей по ложному пути! Кто эти люди, побоявшиеся назвать свои настоящие имена?

Довольно странную газету, разбросанную где по земле, где по тротуарам или наспех засунутую в почтовые ящики, видели жители некоторых поселений Пушкинского района, где шла предвыборная кампания по выборам депутатов в местные Советы депутатов: в Тарасовке, Лесном, Правдинском и т.д. Её название, если честно, притягивало взгляд – «За честную власть». Надо сказать, довольно оригинальное, явно воздействующее «на подкорку» тех, кому пришлось выбирать себе депутатов из большого списка кандидатов на этот пост. В Тарасовке, например, на одно депутатское кресло претендовало сразу четверо, а в таком большом муниципальном образовании как Пушкино - и того больше.

Понятно, опорочить пытались неугодных кандидатов, чтобы выбрали тех, кто «нужен» местному закулисью, теневым образом управляющему районом уже более десяти лет, – и это уже ни для кого не секрет, достаточно вспомнить коррупционную составляющую, периодически всплывающую в уголовных делах некоторых чиновников местного масштаба, о чём мы знаем из официальных источников.

Поэтому воспользовались годами проверенным средством – опорочить неугодных в глазах общественности. Выдав ложь за правду– и переиначив всё на свой лад, сказав про чёрное, что оно белое, а про белое - что чёрное(вспомним всегда актуального Владимира Высоцкого и его песню о правде и лжи)…

А в красиво поданную ложь, к тому же - на блюде с голубой каёмочкой, может поверить всякий, кто не знал, кто есть кто в списке кандидатов в депутаты.

В нашем случае блюдечко с голубой каёмочкой – это незаконная газета, выпущенная огромным тиражом на все поселения, где проходили выборы, красочность которой бросалась в глаза, а слово «честная» в названии было выделено ярко-красным. Рядом с названием, тоже на ярко-красном фоне, была расположена белая норка – надо бы, конечно, было нарисовать голубую, как давний символ нашего района, но, похоже, по техническим причинам это сделать не получилась. (А может, голубая норка просто не захотела получаться при таком нечестном раскладе?)

По всему было видно, что денег на дорогую многостраничную ложь издатели не пожалели – и грязь лилась на тех представителей многочисленного отряда кандидатов в депутаты, кто, по мнению авторов, является угрозой, как мы понимаем, районным коррупционерам. Причём, чем более яркими делами сумел заявить о себе кандидат в депутаты, тем чернее рисовало его незаконное издание.

Незаконное – потому что, вопреки Закону о СМИ, в нём не значились обязательные выходные данные: фамилия главного редактора, адреса и телефоны редакции и типографии, где газету издали и напечатали. И чтобы ещё больше завладеть умами честных и во многом доверчивых избирателей, газета «За честную власть» назвала себя печатным органом комитета гражданского контроля Пушкинского района.

Кто этот круг избранных, входящих в гражданский контроль района, остаётся только догадываться…

Вот и редактор «Пушкинского вестника» Михаил Зубков тоже, по-видимому, была очень нежелательная кандидатура для людей, не захотевших никоим образом обозначать себя. Он был представлен в жёлтой статье неким заядлым уголовником да к тому же миллионером, разбогатевшим на выпуске газеты, которая, к слову, существует без всякой бюджетной поддержки, выходя каждую неделю уже почти 15 лет. Но кто-то настолько хотел насолить Михаилу Зубкову, что обозначил день выхода левой газеты 23 августа – а именно эта дата является днём рождения главного редактора «Пушкинского вестника». Мол, вот, тебе, Миша, подарочек на день варения…

Сам Михаил Зубков был зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета депутатов пос. Правдинский, ну, и понятно, кого-то это очень настораживало. Ведь редактор такого средства массовой информации как «ПВ» - фигура довольна значимая, т.е. имеющая достаточный вес в местной политике.

Под заголовком на первой странице «ЗЧВ» было красиво напечатано: «МАЙДАН РАЙОННОГО МАСШТАБА» – кстати, на фоне фотографии стада свиней, поворачивающих на шоссе у светофора. Там же и начало статьи про Михаила Зубкова (ему здесь, что называется, до кучи, приписали ещё и похоронный бизнес – чтобы избирателям пострашнее было…). Там же, на первой странице начиналось и «поливание» грязью другого кандидата, но в депутаты Тарасовского поселения, – Николая Леванова, директора Тарасовского сельхозрынка – жёлтые журналисты обозначили его почему-то «монстром в депутатстве».

Понятно, неймётся кому-то опорочить людей, которые создали своё дело, востребованное многими. А за неимением необходимых фактов кто-то бесчестный начал их выдумывать, пытаясь заставить читателей поверить в явный вымысел. И ведь чем чернее краски – тем, обычно, страшнее. Именно по этому пути шли горе-журналисты и их издатели…

И здесь возникает вопрос. Кто считал Зубкова своим конкурентом на выборах? И кто считал конкурентом Леванова? А также других кандидатов, которых порочила газета с явно обманным названием «За честную власть»: Сергея Забурниягина, Геннадия и Андрея Одинцовых и многих других? Кто боялся, что депутатами изберут именно этих людей?

Найдя ответ на предыдущие вопросы, можно узнать и ответ на главный. Кто заказчик чёрного пиара?

Хотя, полиции, конечно, в поисках преступного издателя и нанятых им лже-журналистов придётся туговато. Однако будем надеяться, что представители закона всё-таки найдут преступников (тем более что лица эти все очень узнаваемы в достаточно узком кругу местных журналистов и верстальщиков, пишущих и верстающих статьи «по заказу», то есть за деньги). Да и манера письма авторов, так лихо попытавшихся ввести в заблуждение избирателей, представляя их стадом баранов, которое можно повернуть в нужном направлении, и вёрстки этой «левой газеты» тоже наводит на кое-какие размышления.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~kqMKX


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте