«За Россию, десант и спецназ»!

21 Декабря 2013 Александра Павина Просмотров: 1440
«За Россию, десант и спецназ»!

Третий год подряд Союз Десантников России проводит Фестиваль патриотической песни «За Россию, десант и спецназ», который состоится в Доме культуры г. Пушкино 21 декабря. Величие нашей страны состоит в ее духовности, заключенной в наших песнях, литературных произведениях – в нашей культуре, которая является величайшей во всем мире, - и забывать об этом нельзя. Защита духовного наследия – одна из первоочередных задач нашего общества, и российские десантники собственным примером прививают подрастающему поколению чувство патриотизма, осознание того, что любовь и забота о своем Отечестве – не пустые слова.

О культурной безопасности и необходимости донести до каждого понимание значимости нашей великой державы полковник запаса М.М. Калинкин на прошедшей в понедельник пресс-конференции говорил много и правильно – послушали бы наши граждане, в особенности – школьники и студенты, его прочувствованные слова, быть может, тогда стало бы меньше безрассудств, хамства и потребительства, захвативших практически все сферы нашей жизни.

Союз Десантников России - организация, имеющая общероссийский размах во всех федеральных округах, по всей стране успешно функционирует около 160 его отделений. О деятельности отделения Союза Десантников России в Пушкинском районе рассказал полковник МЧС А.В. Цветков: «9 сентября 2009 года было создано Межрегиональное отделение Союза десантников Пушкинского муниципального района (в настоящее время в его состав входит около 50 десантников), основной задачей которого стало патриотическое воспитание и подготовка молодых людей для службы в спецвойсках. Одновременно с этим был создан Клуб патриотов ВДВ. За годы активной работы мы показали, что находимся на правильному пути. Так, к нам приходят дети из неблагополучных или неполных семей (занятия проводятся на безвозмездной основе), многие из них отслужили в армии, попали в войска специального назначения, вернувшись, поступили в военные высшие учебные заведения. Союз Десантников всегда стоял и стоит на защите интересов России, а Пушкинское отделение представляет интересы Пушкинского района. Предложение о проведении новогоднего Фестиваля – его третьего тура (первый состоялся 2 августа на ВВЦ) было поддержано руководством, и мы разослали по всей Московской области предложения принять в нем участие. Количество желающих было настолько велико, что придется проводить еще несколько туров».

«Нужно определиться с пониманием патриотизма, - продолжил разговор М.М. Калинкин. – Патриотизм – это не беготня с флагами и криками «Слава России!», патриотизм должен быть в наших головах, на работе, когда делаешь что-то такое, отчего хочется жить в этой стране. Занимаясь организацией Фестиваля, мы хотим сделать праздник русской духовной силы, при этом Пушкино станет центром объединения духовной силы всех военных, всех настоящих патриотов своей Родины».

Концерт состоится 21 декабря в 16.00 в Доме культуры «Пушкино». Приглашаются все желающие!

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~0qLwM


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте