Мусорный ветер

11 Апреля 2014 Александр Мазуров Просмотров: 1310
Мусорный ветер

Есть в микрорайоне Дзержинец магазин «Пятёрочка». Магазин как магазин. Да, и порядок вокруг него. И помойка на месте и в порядке.

Но стоит отойти на пару метров и открывается настоящее поле мусора. И каким ветром его сюда надуло?

Возможно, археологи когда-нибудь наткнутся под толстым слоем породы на эти залежи. И начнут затылки чесать; а чего это, мол, здесь было? Зачем здесь такое количество тары?

Пластик был редкостью в то время, скажет один. Так что это – клад, настоящий клад!

Нет, скажет другой. Здесь была приемная горбольницы, куда горожане несли, так сказать, мочу на анализ.

Насчет мочи, впрочем, будущие археологи не ошибутся.

Потому что и пиво, и мат, и моча льются здесь рекой. Парадокс – рядом здесь уживаются чистота и полный бардак. Почему? Ответ простой – с культурой здесь, мягко говоря, не очень.

Что же делать, горожане? Не советую делать замечание, стоящим здесь аборигенам. Можно получить по голове. Бутылкой. И хорошо, если пустой. И пластиковой. А вдруг стеклянной? То-то же.

Так что же все-таки делать? Поделюсь своим опытом: бывает, я хожу в парк ВНИИЛМа посидеть на берегу речки. Бывает и с пивком. Так вот, вначале мои знакомые, просто оставляли пустую тару на полянке.

Первый раз я им показал, что надо делать: взять пустой пакет, загрузить его тарой и прочим мусором и донести до ближайшей помойки. Они уроку вняли, и с тех пор после наших посиделок, с пивом ли или с лимонадом, порядок оставался на траве идеальный.

Так что, извините за нотацию. А материал этот к тому, что скоро субботник – готовьте пустые пакеты для мусора. Сделаем наш город чище!

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~dne6O


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте