«Зелёные»: «Мы вышли на субботник, потому что любим свой город!»

20 Марта 2015 Просмотров: 1154
«Зелёные»: «Мы вышли на субботник, потому что любим свой город!»
Наступила весна – время, когда наряду с журчащими ручейками и первыми зелёными ростками из-под растаявшего снега появляются скопившиеся за зиму мусорные навалы, традиционно «украшающие» улицы и газоны нашего города. Многие остаются равнодушными к грудам бумажек, бутылок, сигаретных окурков и прочих отходов, критически высказываясь: «Что за свиньи!», иные же, засучив рукава, принимаются за работу.
Во время очередного рейда, проводимого комиссией от Российской экологической партии «Зелёные», по выявлению проблемных участков в подмосковном Пушкино одним из таких неравнодушных граждан стал А.А. Сергиенко, заместитель по хозяйственной части одной из ООО, работающих на территории нашего города. Он предложил провести совместный субботник на одной из самых захламленных территорий, прилегающей к пушкинскому рынку. Комиссия, ознакомившись с ситуацией и убедившись в том, что Александр Анатольевич по роду деятельности не имеет отношения к обозначенному замусоренному участку, приняла решение о проведении мероприятия по уборке.
14 марта субботнику был дан старт. Совместно с активистами РЭП «Зелёные», представителями МОД «Согласие» А.А. Сергиенко, вооружившись граблями, лопатами и мусорными мешками, принялись за работу.
…За зиму вместе с сугробами на обочинах дороги, ведущей к рынку, постепенно нарос и мусор. Его источником явились не только торговые лавки, хозяева которых «сносили» туда различные отходы, но и нерадивые автомобилисты, оставлявшие на парковке свои машины с самого утра и забиравшие их только поздним вечером, что препятствовало нормальной уборке территории.
Лидер молодёжного крыла Ремм Малышкин и руководитель молодёжного крыла по Пушкино и Пушкинскому району Российской экологической партии «Зелёные» Александр Шерозия активно поддержали идею субботника и приняли в нём непосредственное участие.
И хотя до апреля с его традиционными субботниками остаётся еще полмесяца, а лёд на дорогах и тротуарах ещё не до конца оттаял, и вмёрзший в него мусор выгребать намного труднее, ребята откликнулись сразу. «Ведь если не мы, то кто?» – посчитали они.
Александр Шерозия в разговоре с нашим корреспондентом, присутствующим на субботнике, отметил:
– 1 марта, когда меня избрали на должность, я столкнулся с большими проблемами, и главная – благоустройство города, вернее, его неблагоустройство. Получается, что городское хозяйство толком ничего не делает. К примеру, эта территория, где мы сейчас проводим субботник, конечно, муниципальная, и здесь, по большому счёту, должны наводить порядок муниципальные службы. Но те, в чьи прямые обязанности входит уборка города, получается, ничего в данном случае не делают, придумывая причины. А деньги налогоплательщиков уходят непонятно куда… На политсовете местного отделения партии «Зелёных» мы решили срочно принимать самые действенные меры. В нашем случае - это субботники. Сегодня двадцать наших активистов вышли на улицу для того, чтобы люди поняли – дальше терпеть грязь в нашем городе нельзя. Почему мы выбрали территорию рядом с рынком и почему субботу? Во-первых, здесь в этот день большое скопление народа. А люди должны видеть, что в городе есть небезразличные, и надо всем выходить на улицы, чтобы убирать этот мусор. К тому же, так получается, что местный рынок – это самая загаженная часть города. Почему-то те, кто торгует на улице рядом с рынком и часто незаконно, так как никому не платят налогов, как раз и оставляют этот мусор после себя, считая это чем-то само собой разумеющимся. Лично мне стыдно за этих людей…
Ремм Малышкин, лидер молодёжного крыла Российской экологической партии «Зелёных»:
– Приятно осознавать, что инициатива субботника пришла от людей, проживающих в нашем городе. Это значит, что большинство из нас неравнодушны к родному краю, к его чистоте и экологической обстановке в целом. Более того, во время мероприятия многие подходили к нам и выражали искреннюю благодарность за труд. С такими горожанами как А.А. Сергиенко можно сделать наше Пушкино лучше и чище. Мы вышли убирать мусор, потому что любим свой город.
Константин Боев, заместитель руководителя молодёжного крыла РЭП «Зелёные» по Пушкино и Пушкинскому району, подчеркнул ещё одну немаловажную деталь:
– Благодаря субботнику у нас появились новые члены партии, и это не случайно – молодёжь не может оставаться безучастной к судьбе города. Мы хотим, чтобы наша малая родина была ухоженной и благоустроенной - не зависимо ни от чего.
В итоге общими усилиями в контейнер было аккуратно уложено 50 больших мешков мусора.
Подобные мероприятия как нельзя лучше показывают активную позицию неравнодушных граждан и активистов экологической партии, но если бы каждый из нас потрудился донести свой мусор до урны, то всё затраченное на субботники время можно было бы использовать во благо другой патриотической цели.
Уважаемые жители и гости нашего славного города, давайте ценить и любить друг друга, ведь вряд ли кто-то из нас позволяет себе намусорить в своей квартире или доме, почему же мы позволяем такую вольность на нашей общей малой родине? Давайте будем собираться не на субботниках, а посвятим это время нашим ветеранам, родным и близким.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~6MnOh


Система Orphus

Рекламка

http://automaslo.com/ лучшее моторное масло для дизеля.

Фотогалереи

Мы вКонтакте