«Я боюсь за наших детей и внуков!»

10 Сентября 2014 Просмотров: 1576
«Я боюсь за наших детей и внуков!»

Уважаемая газета «Пушкинский вестник»! Вы всюду говорите о своей беспристрастности и независимости. Посмотрим, напечатаете ли вы моё письмо, в котором я хочу обратить внимание всех жителей района на наше существование. Именно на существование, потому что иначе всё то, что происходит в последние годы вокруг нас, иначе назвать не поворачивается язык. Я пенсионерка, мне вряд ли осталось долго быть на этом свете, но мои дети и внуки – неужели они не заслужили лучшей жизни?..

Сейчас вряд ли найдется хоть один человек, который не слышал о выборах – и это только благодаря создаваемой суете и шумихе. Но пройдет неделя, вторая, месяц – и всё уляжется, забудется и потечёт своим чередом. И мы вновь продолжим влачить жалкое существование, прерванное на короткий период призрачными обещаниями светлого будущего и решения наших проблем. Проблем, которые тянутся не один год, нарастая, словно снежный ком, и в скором времени он погребёт под собой всех.

Я живу в поселке Правдинском уже более тридцати лет. И всё это время нам что-то обещали, сулили, просили подождать и ничего не делали. Сегодня во власть идут новые люди – я о них ничего не знаю, быть может, они действительно хотят что-то изменить. Но вместе с ними идут люди, у которых уже были такие возможности – финансовые и должностные - помочь нам, правдинцам. И несколько лет назад – в очередную избирательную кампанию – они щедро раздавали направо и налево обещания. И ведь мы им поверили… Но изменений не последовало. И что теперь? Неужели мы вновь будем голосовать за тех людей, которые нас уже не единожды обманули?!

Чтобы не быть голословной, назову несколько фактов. С прошлых выборов я сохранила программы некоторых кандидатов, в том числе нашего главы – А.И. Кузьменкова, который, не сумев благоустроить нашу Правду, взялся и за весь район. В программе указаны некоторые пункты перспектив развития вплоть до 2014 года – и если я их озвучу, то все правдинцы сразу поймут, что было сделано в реальности.

Самый первый пункт – ремонт дорог. Здесь даже перечислены улицы – Герцена, Мира, примыкающая дорога к ул. Островского. За все пять лет сделано ничего не было. Как и не были открыты обещанные дополнительные пассажирские маршруты, чтобы граждане, не имеющие машины, могли из центра добраться до окраин поселения.

Открытым остался вопрос и с железнодорожным переездом на Правде, хотя в программе «работающего» уже который год главы указано: «добиться включения поселения в областную и федеральную программы для реализации строительства транспортного тоннеля с сооружением пешеходной дороги». Следующий пункт – разработка генплана. Хочется плюнуть и написать прямо поверх программы главы: а воз и ныне там.

Что и говорить про обещанное благоустройство, ливневую канализацию, реконструкцию тротуаров и развитие спортивных объектов в поселении. Ничего этого нет. Не буду перечислять все его обещания, чтобы не назвали моё письмо рекламным. В любом случае, дорогая редакция, вы уделяете внимание нашим правдинским проблемам, так пускай же эта информация будет доведена хотя бы до вас, если не до всех ваших читателей.

Пользуясь случаем, не могу не упомянуть о состоянии многих домов, подъездов и квартир в нашем поселении. Конечно, это не было включено (почему-то?) в программу развития нашим главой, но ситуация запущенная и закрывать на это глаза долее невозможно. Однако политика власти осталась прежней: сунуть в зубы (у кого они ещё остались) ветеранам и пенсионерам по продуктовому набору перед выборами и махнуть рукой на лавину нерешённых вопросов.

Что будет дальше? И как будет жить подрастающее поколение? Можем ли мы, простые жители, повлиять на происходящее? Или наша участь – молчать и терпеть?.. Где она – наша Правда?..

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~Bek7X
Остальное по теме:  Письма


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте