Важная информация о вывозе мусора

19 Марта 2016 Просмотров: 1475
Важная информация о вывозе мусора
По распоряжению главы Пушкинского муниципального района Сергея Михайловича Грибинюченко на основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией Пушкинского муниципального района реализуется план по организации сбора и транспортирования отходов населения частного сектора городского поселения Пушкино Московской области без использования бюджетных средств. В соответствии с правилами организации обращения с твердыми коммунальными отходами на территории частного сектора, администрация Пушкинского муниципального района доводит до сведения жителей частного сектора следующую информацию:
В соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством Московской области собственники жилых домов, собственники и законные владельцы зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, земельных участков, расположенных в частном секторе Пушкинского муниципального района, на которых происходит образование отходов, обязаны заключить договор оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов со специализированной организацией, оказывающей данный вид услуг.
Организацией, осуществляющей вывоз отходов населения частного сектора следующих районов городского поселения Пушкино: м-н «Запад», м-н «Арманд», м-н «Центр», м-н «Новая Деревня», м-н «Мамонтовка», м-н «Кудринка - Мамонтовка», является ООО «ЭКОН».
ООО «ЭКОН» будет осуществлять регулярный вывоз твердых коммунальных отходов, собранных жителями в специальную маркированную исполнителем тару (пакеты).
Стоимость услуг по вывозу отходов равна стоимости специальных пакетов и составляет: пакет объемом 30л – 20 рублей, пакет объемом 60л. – 40 рублей.
Пакеты можно будет приобрести у представителей либо в офисе ООО «ЭКОН», а также в следующих магазинах:
м-н «Запад»
-ИП «Багинская И.Д.» ул. Западная д.31
-ИП «Наумова Е.А.» Осетровая ферма ул. Краснофлотская д.31
-ИП «Пинчук А.» ул. Островского д.22
-ООО «Фирма Родник» ул. Акуловское ш. д.37
м-н «Новая деревня»
-ИП «Шехмаметьева З.А» ул. Центральная, «Продукты»№28
м-н «Центр»
- ИП «Стенькова Г.В.» ул. Новая (Кавезино)
- ООО «Экон» ул. Учинская д.23а
м-н «Мамонтовка»
-ИП «Зиновьев С.И.» ул. Акуловский пр-д д.1
-ООО «Регина» ул. Рабочая д.20
-ИП «Мухачев Л.В.» ул Гогоолевская д.23
-ИП «Муртазалиева П.А.» ул. Октябрьская д.1а
м-н «Кудринка»
- ИП «Свиридова Н.В.» «Продукты» ул. Текстильщиков д.1
- ИП «Исанов П.Н.» « Продукты» ул. Колхозная (перекресток)
Размещение и накопление заказчиком отходов вне мест их сбора и накопления (вне территории домовладения заказчика) запрещено. Запрещается сжигание, а также захоронение мусора на территории земельных участков, на которых расположены дома.
Лицо, разместившее ТКО с нарушением настоящих Правил (в случае, если невозможно установить такое лицо, собственник земельного участка, на котором размещены отходы), несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором оказания услуг по вывозу твердых коммунальных отходов.
Также обращаем внимание, что в соответствии с п.3 ст.11 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» Сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~hDEbi


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте