Открытое письмо от садоводов

23 Марта 2014 Петр Гончаров Просмотров: 2550
Открытое письмо от садоводов

Председателю Московской областной Думы

И.Ю. Брынцалову

от Совета «Союза садоводов»

Пушкинского района

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Совет «Союза садоводов» Пушкинского муниципального района Московской области произвел анализ законодательных и нормативных документов, изданных за последние двадцать лет, которые негативно воздействуют на созидательный процесс в садоводческих некоммерческих товариществах, ими нарушаются социальные и демократические основы юридического образования.

1. Указ Президента «О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России», подписанный 27 октября 1993 года № 1767, позволил гражданам покупать два и более земельных участков.

Покупка нескольких земельных участков или регистрация проживания приводит к имущественному и социальному неравенству, нарушаются морально-этические и идеологические отношения. Осложняется управление таким товариществом и, самое главное, нарушаются морально-этические и идеологические отношения. Осложняется управление таким товариществом, нарушается эталон естественного существования коллективного образования – садоводческое товарищество.

Процесс купли-продажи земли не создает продукции – товара. От купли-продажи земли не создаются материальные ценности и благополучие народа, только создается бюрократическая, чиновничья суета, в которой участвуют десятки тысяч человек, не производящих продукции, необходимой для общества. Жизненный уровень народа, самодостаточность страны, города определяется не количеством проданной земли или ее стоимостью, а количеством произведенного человеком зерна, мяса, хлопка, металла и других продуктов, произведенных на душу населения, это соответствует продовольственной и оборонной безопасности страны.

Многие народы входили в состав России добровольно, со своими землями, культурными, хозяйственными и национальными обычаями, народы Севера, Хакассии, Бурятии, Алтая, Северного Кавказа и другие. Для них кадастр не нужен, а также он не нужен жителям дальних деревень, хуторов Ярославской, Томской областей, Красноярского края.

Земля на 100% должна принадлежать государству. По своей сути продажа земли в физическом плане – надуманный вопрос, а в духовном – аморальный. Земля не продаваема! Можно продать, подарить плоды труда человека – дом, строение, плодовые деревья, а землю – передать бесплатно.

В целях укрепления единения народов РФ, их патриотизма и социальной справедливости, Совет «Союза садоводов» просит Вас предложить депутатам Московской областной Думы рассмотреть и при положительном решении, в порядке законодательной инициативы, внести в Госдуму поправки в содержание п. 1 и п. 2 ст. 9 Конституции РФ:

- земля и ее природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на ее территории;

- земля и ее природные ресурсы находятся в государственной собственности.

2. Министерством экологии и природопользования Московской области (Распоряжение от 23 декабря 2009 г. № 121-РМ) нарушается конституционное право органов местного самоуправления, своим решением устанавливается кадастровая стоимость на их землях. В соответствии со ст. 12 Конституции РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, п. 1 ст. 132 Конституции РФ, органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местные налоги и сборы.

Народу непонятно:

- почему кадастровая стоимость земельных участков в садоводческих некоммерческих товариществах разная?

- почему кадастровая стоимость земельных участков в 2010-2013 годах в садоводческих некоммерческих товариществах имеет разное увеличение по сравнению с 2005 годом. Кадастровая стоимость земель в Пушкинском муниципальном районе увеличилась в 6,8 раза.

Земельные участки для размещения садоводческих некоммерческих товариществ выделялись на неосвоенных, заболоченных, подтопляемых землях, в оврагах и балках, карьерах и свалках, под линиями электропередач.

Садоводы за свои денежные средства своими руками проводили осушение, рекультивацию, культуртехнические работы с нанесением плодородного слоя земли, известкование, приводили эти территории в пригодные для строительства домов, подсобных помещений, строительства инженерных коммуникаций, выращивания плодово-ягодных культур, строительства детских и спортивных площадок для активного отдыха.

В соответствии с пунктами 8, 9, п. 2 ст. 35 ФЗ от 15 апреля 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», Федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления вправе возмещать в полном объеме осуществляемые за счет взносов затраты на освоение земельных участков в СНТ и ДНТ, устанавливать нормативные платы за электрическую энергию, воду, газ, определенные для сельских потребителей.

Однако государство и местные органы не оказало материальной помощи в освоении этих земель, а налог на землю с садоводов изымался как в период освоения участков, так и после их освоения, и с каждым годом он увеличивается.

Тарифы на потребляемую энергию постоянно растут.

В связи с вышеизложенным, в целях укрепления материально-финансовой базы и придания созидательного процесса в садоводческих некоммерческих товариществах Совет «Союза садоводов» предлагает:

1. Освободить от уплаты налога на землю членов садоводческих некоммерческих товариществ, в том числе и земли общего пользования.

2. Установить тариф на электроэнергию - как и для сельских потребителей.

3. Для наведения порядка в учете земельных угодий и их рационального использования предлагается:

- разработать перспективные Генеральные планы обустройства городов, сел, поселков, земель сельскохозяйственного назначения и других категорий;

- создать единый Государственный орган РФ, обеспечивающий землеустройство, учет, охрану, оборот земельных угодий по вертикали: Российская Федерация – Государственная земельная инспекция; Республиканская Государственная земельная инспекция, Областная Государственная земельная инспекция; органы местного самоуправления могут наделяться полномочиями Государственной земельной инспекции (ст. 132 Конституции РФ).

4. Совет «Союза садоводов» просит депутатов областной Думы дать объективный ответ на изложенные вопросы.

Предлагаемые изменения в законодательных и нормативных документах будут способствовать дальнейшему развитию коллективного садоводства, укреплению целостности земель российского государства. Все эти изменения не противоречат процессуальным нормам и Конституции РФ.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~HMnyf
Остальное по теме:  Садоводы


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте