Сергей ГРИБИНЮЧЕНКО: «Работаем по принципу: открытая власть, честные отношения»

28 Октября 2015 Александра Павина Просмотров: 3931
Сергей ГРИБИНЮЧЕНКО: «Работаем по принципу: открытая власть, честные отношения»
Около трёх месяцев прошло с того момента, как исполнительную власть в Пушкинском муниципальном районе возглавил и.о. руководителя администрации С.М. Грибинюченко, и это время не было проведено впустую: сейчас Сергей Михайлович представляет картину сложившейся сложной ситуации полностью и готов работать, не жалея ни сил, ни времени, чтобы вывести наш район в пятёрку лучших по Московской области. О том, что было сделано и какие объёмы работ намечены на будущее, и.о. руководителя администрации рассказал на прошлой неделе в прямом эфире Пушкинского радио, и начал он с тех проблем, которыми встретил его район.

- Первая задача, с которой мне пришлось столкнуться, - это угроза прекращения поставок газа в Пушкинский район. С проблемой удалось справиться, газ нам не отключили, однако выяснилось, что к отопительному сезону Пушкинский район не готов вообще, что было выявлено комиссией по подготовке к отопительному сезону, созданной 5 августа. В связи с накопившимися у района непомерными долгами за энергоресурсы существовала необходимость все материальные средства направлять на погашение этих долгов, поэтому работа по подготовке района к зиме практически не велась. Мы несколько приостановили темпы выплаты по долгам и часть средств направили на подготовку к отопительному сезону. Таким образом, на 15 сентября готовность составила 97%. Конечно, оставались некоторые проблемные зоны, но все вопросы были решены и тепло дали везде. На сегодняшний момент всё работает в штатном режиме.
- Видимо, многие вопросы Вам помогают решать новые служащие, которые пришли вместе с Вами в администрацию района. Как удалось решить кадровый вопрос, много ли появилось новых работников?
- Со многими людьми из прежней команды пришлось расстаться, однако новые кадры подбирались не по принципу дружбы, а исключительно по профессионализму. И теперь на всех направлениях работают люди, которые разбираются в своей отрасли. Вопросы сферы ЖКХ и дорожной деятельности курирует Геннадий Алексеевич Лифинцев, экономическую отрасль – Валерия Владимировна Фёдорова, специалист высокого уровня. Комитет по управлению имуществом возглавил Владимир Михайлович Антипов, имеющий большой опыт работы в этой сфере. Заместителем по потребительскому рынку и безопасности был назначен Роман Анатольевич Елисеев. Образованием продолжает руководить Лариса Васильевна Булыгина, организовавшая процесс таким образом, что в него вмешиваться нет необходимости.
- Наши коммунальные предприятия также возглавили новые люди?
- Да, практически во всех наших МУПах поменялось руководство: новые директора теперь в компании ОД ЖКХ, «Пушгорхозе», «Пушкинской Теплосети», «Пушкинском Водоканале», «Пушкинской Электросети». Что касается управляющей компании, то в связи с нерадивым отношением к гражданам со стороны начальства и отдельных работников данной сферы люди вынуждены были обращаться за помощью непосредственно в администрацию, а иногда даже в правительство Московской области. Надеюсь, теперь такого не будет.
- Давайте поговорим о Ваших приоритетах. Каким Вы хотите видеть наш Пушкинский район?
- Передо мной стоит задача: вывести район в пятёрку лучших в Московской области. Для этого нужно много и усердно работать, не считаясь ни с личными временем, ни с возникающими трудностями. Если говорить о конкретных направлениях, то здесь нельзя выделить что-либо одно. Приоритетными являются все, поскольку мы не можем заниматься, к примеру, одним здравоохранением и не уделять внимания образованию, или бросить все силы на решение вопросов образования и забыть про благоустройство. Всеми направлениями мы будем заниматься комплексно.
Сейчас мы проводим инвентаризацию земель, чтобы можно было заинтересовать потенциальных инвесторов вложить средства в Пушкинский район, организовать рабочие места. Для этого нужно найти участок земли, подвести коммуникации и прочее. Однако выяснилось, что свободной земли в районе практически не осталось. Тогда мы обратились к частным владельцам земли с предложением создать технозоны и технопарки.
- Наших горожан очень волнует вопрос дорожной системы в Пушкино, в частности – затруднения в движении автомашин и нехватка парковок. Что Вы думаете по этому поводу?
- Эту проблему мы знаем и будем стараться решить возможными способами. К сожалению, застройка в городе не везде позволяет произвести расширение дорог. Вопросы с парковками мы также прорабатываем.
- Актуальной остаётся проблема расселения из ветхого и аварийного жилья. Так, местные жители микрорайона Кудринка сообщают, что в новостройку на ул. Текстильщиков планируется переселить граждан из других поселений нашего района. Соответственно, горожане переживают, что и у них в микрорайоне есть старые дома, почему не уделяется внимание этим людям?
- Это та программа, работу над которой мы продолжаем. Я сам сторонник того, чтобы мы имели возможность переселять людей из аварийного жилья в те же районы или как минимум в близлежащие. Дом, который строится сейчас на улице Текстильщиков, будет заселён жителями из Тарасовского поселения. Тем более что в прошлом году это поселение принимало пушкинцев. Повлиять каким-либо образом на данную ситуацию мы уже не имеем возможности, но впредь я приложу все усилия, чтобы люди расселялись в районе своего проживания.
- Что касается ярмарки на Советской площади города Пушкино, то многие жители возмущаются этой торговлей, есть ли от этого какая-то польза?
- Нельзя ругать всё подряд. Нам может что-то нравиться или не нравиться, но есть вещи, на которые нужно смотреть несколько шире. То, что происходит сегодня на Советской площади, мне тоже не очень нравится, но мы решаем задачу, поставленную и на федеральном, и на региональном уровне. Как часто бывает, одна часть населения благодарит за организованную торговлю, а другая жалуется на остающийся после этого мусор. Сейчас мы работаем над тем, как можно окультурить общий вид проводимых ярмарок, чтобы от жителей поступало меньше нареканий. И за порядком на территории будем следить более тщательно.
- Раз мы затронули общий облик города, то нельзя не вспомнить одну из старинных построек – водонапорную башню на Привокзальной площади, которая встречает гостей и пушкинцев. Она в убогом состоянии, её давно не ремонтировали и не красили.
- Здесь нужно понимать, что эта водонапорная башня является собственностью РЖД. Мы ведём переговоры, чтобы они нашли время и средства для приведения башни в порядок, потому что тратить бюджетные деньги на чужой объект не имеем права. Пока нет каких-либо определённых сроков, когда строение будет отремонтировано и приведено в соответствующий вид.
- Кстати, есть ли какие-то новости в отношении бывшей поликлиники РЖД, расположенной неподалёку от ж/д вокзала города? Шли разговоры о том, что это здание будет использовано для размещения в ней детской поликлиники.
- Поскольку это тоже собственность РЖД, то без них мы ничего сделать не можем. Однако я обратился в правительство Московской области с просьбой помочь в урегулировании данного вопроса, там меня поддержали и направили обращение в РЖД, Сейчас ждём ответа.
- Если говорить о сфере здравоохранения, то как проходит процесс привлечения врачей в наш город, в частности – в детскую и взрослую поликлиники?
- Медицинского персонала в Пушкинском районе действительно сильно не хватает. Сегодня мы приняли на работу 11 врачей, в том числе: трёх врачей в детскую поликлинику, четыре врача – в городскую, в амбулаторию микрорайона Заветы Ильича – врача общей практики и в стоматологическую поликлинику – ещё трёх врачей.
- Состояние нашей реки Серебрянки у большинства жителей вызывает беспокойство, будет ли что-то делаться в этом направлении?
- Мы активно работаем над вопросом по благоустройству набережных реки, и есть целая инвестиционная программа, по которой одновременно в нескольких направлениях работают несколько инвесторов, предлагая свои варианты благоустройства. Это займёт определённое время, когда мы будем готовы и выберем оптимально подходящий проект, то вынесем его на обсуждение жителей. В планах – обустройство пешеходных зон вдоль набережной реки, но денег в бюджете на это нет поэтому и планируем привлечь внебюджетные инвестиционные средства.
- От пушкинцев нередко звучит вопрос о том, будет ли в городе нормальная ливневая канализация. Во время дождливого сезона вода стоит и на дорогах, и на тротуарах, и даже центральные улицы от этого не застрахованы.
- Как ни удивительно, но на Московском проспекте ливнёвка оказалась: она была заасфальтирована нерадивым подрядчиком, и мы её обнаружили. Однако состояние её оставляет желать лучшего: она полностью забита, в песке. К сожалению, у нас нет технических возможностей, способных под давлением пробить и прочистить ливнёвку. Ведутся переговоры с соседними районами, как только найдём технику – попытаемся прочистить.
- Спасибо большое за беседу. Будем ждать благоприятных изменений в нашем Пушкинском районе.

Жители Пушкино и Пушкинского района могут направлять письма со своими жалобами и предложениями на личную почту и.о. руководителя администрации С.М. Грибинюченко s.gribinyuchenko@yandex.ru без боязни, что их обращение не будет рассмотрено, а также обратиться к нему на страничке в сети Facebook, где руководитель также лично ответит на интересующие вопросы. Телефон приёмной и.о. руководителя администрации 539-45-45.
Короткая ссылка на новость: https://p-v.ru/~kluwM


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте