Сергей РАЗИН: «На самом деле предприниматель – это настоящий гражданин своей державы»

27 Марта 2015 Просмотров: 987
Сергей РАЗИН: «На самом деле предприниматель –  это настоящий гражданин своей державы»
Торгово-промышленная палата города Королёва существует с 1996 года и в следующем году она будет отмечать свой 20-летний юбилей. Палата объединяет предприятия региона – городов Королёв, Юбилейный и Пушкинского района. Она насчитывает в своих рядах уже 150 членов – больших и малых предприятий, расположенных на этих территориях. Помогает ветеранам, интернатам для людей с ограниченными возможностями, воинам-интернационалистам, участвует практически во всех социальных проектах. На состоявшемся на прошлой неделе важном для ТПП г. Королёв мероприятии – ежегодном отчёте Торгово-промышленной палаты перед своими членами – наш корреспондент взял интервью у президента ТПП г. Королёва Сергея Разина.
– Сергей Викторович, обращает на себя внимание открытое привлекательное лицо королёвского бизнеса, той его части, что входит в Торгово-промышленную палату города Королёва – приятные женщины, приятные мужчины, все очень тактичные, обходительные, воспитанные. А ведь бывает, посмотришь иной фильм по телевизору – как там предпринимателей рисуют, не очень красиво – и складывается впечатление, что это чуть ли не уголовники какие-то… А каково Ваше видение местного бизнеса?
– На самом деле человек, занимающийся своим делом, то есть предприниматель – это настоящий гражданин своей державы. И то, что порой показывает нам кинематограф – это абсолютная неправда. Люди, занятые тем, что создают своё дело, которое им интересно, продвигают его, открывают рабочие места, производят продукцию, предоставляют какие-то услуги, разрабатывают новые технологии, в том числе и для оборонной промышленности – это, на мой взгляд, честнейшие, порядочные люди. Им настолько трудно жить в современных условиях, когда их постоянно контролируют, непрерывно проверяют, повышают налоги, но, тем не менее, они продолжают заниматься своим делом… Поэтому одна из главных задач Торгово-промышленной палаты – создание имиджа предпринимателя-настоящего гражданина, который в первую очередь работает на свою страну. Лично я считаю, что предприниматель – это хороший человек. А я в этой системе работаю много лет, и сам занимался предпринимательством, и сейчас судьбой поручено руководить объединением предпринимателей, потому я отвечаю за свои слова. С нашими предпринимателями действительно приятно общаться – они и внешне, и внутренне привлекательные люди, и они знают, чего хотят, и все свои силы прилагают к реализации этого дела. 
– Вы сказали, что тоже занимались предпринимательством…Расскажите немного о себе, как Вы пришли в Торгово-промышленную палату? 
– По профессии я инженер по электронным вычислительным машинам. В своё время был депутатом городского Совета города Королёва, в 1989-1993 годах, работал в депутатской комиссии по предпринимательству. И так втянулся в это дело, сам занялся предпринимательством, стал членом Торгово-промышленной палаты, а потом, благодаря своей любви к общественной работе, появившейся ещё в молодости, и вот уже пятый год являюсь президентом Торгово-промышленной палаты города. Это очень серьёзное дело – объединить предпринимателей, помочь им создать такое сообщество, где люди знали бы друг друга и поддерживали, не чувствовали бы себя одинокими. Ведь по сути предпринимателю мало, кто помогает, а обидеть, как говорится, может каждый… На сегодняшний момент Торгово-промышленная палата города Королёва – это большая и серьёзная организация, которую знают и с которой считаются. Мы ставим перед собой задачу и далее развивать членскую базу, увеличивать перечень услуг, которые Торгово-промышленная палата оказывает своим членам, возможность контактов на уровне области и федерации. 
– Похоже, люди с удовольствием вступают в Торгово-промышленную палату? Сегодня я это увидела. 
– Да, те, кто хорошо понимает, что это действительно нужно, и что здесь интересно, и можно общаться, находить помощь, контакты – конечно, вступают. Они чувствуют себя в составе чего-то большого, важного и нужного, они – члены команды. 
– И что их, если что – защитят? 
– Конечно. У нас отличные юристы, третейский суд, мы можем на официальных основаниях обратиться в любую организацию страны, в том числе государственную и правоохранительную. Мы же не сами по себе, мы – члены областной Торгово-промышленной палаты и российской Торгово-промышленной палаты. Членство в нашей палате автоматически предполагает членство в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, то есть наши предприниматели сразу попадают в единую систему – поддержки и защиты предпринимателей России. 
– Когда будет организована Торгово-промышленная палата Пушкино? 
– В Пушкинском районе мы будем создавать отделение нашей Торгово-промышленной палаты, и предприниматели, вступившие в Торгово-промышленную палату Пушкинского района, будут участвовать в жизни и работе нашей палаты, так как и сам город Пушкино, и Пушкинский район по уставу ТПП города Королёва территориально относятся к нашей Торгово-промышленной палате. Некоторые предприниматели Пушкинского района уже состоят в нашей палате – это такие серьёзные производители, как «Топаз» и «Деметра» – мы с ними работаем, но сейчас пришло время – к тому же идёт реконструкция Ярославского шоссе, и до нас стало трудно добираться – поэтому есть смысл создать представительство Торгово-промышленной палаты в Пушкино, чтобы местные предприниматели не ездили к нам в Королёв, а решали свои задачи на месте. Я думаю, до лета мы этот вопрос решим…
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~2wTit
Остальное по теме:  Бизнес


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте