Позаботимся о детях вместе

13 Сентября 2014 Просмотров: 1225
Позаботимся о детях вместе

Основной причиной дорожных происшествий с участием детей-пассажиров является нарушение правил перевозки детей, в частности, пренебрежение водителей к использованию специальных детских удерживающих устройств, в том числе средств пассивной безопасности, а также несоответствие скорости конкретным условиям, и низкая дисциплина водителей, которая выражается в их сознательном пренебрежении Правилами дорожного движения РФ и безответственности.

Так, к административной ответственности сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» на обслуживаемой территории за 8 месяцев 2014 года привлечено: по ст. 12.23 ч. 3 КРФоАП (нарушение правил перевозки несовершеннолетних) – 869 водителей, нарушающих правила дорожного движения РФ.

Обнадеживает тот факт, что многие родители-водители уже давно возят своих ребятишек в детских удерживающих устройствах. Однако остается проблема с водителями служб такси и знакомыми, которые по просьбе родителей довозят детей до детских садов и школ, не соблюдая при этом мер дорожной безопасности, то есть без детских удерживающих устройств и с не пристегнутыми ремнями безопасности. Очевидно, такие водители не задумываются, что подвергают жизнь и здоровье юных пассажиров серьезной опасности.

ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» информирует, что согласно Указания Министра внутренних дел РФ генерал-полковника полиции В.А. Колокольцева от 25 июля 2012 года № 1/6409 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», в соответствии с которым разъясняем гражданам о целесообразности использования средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации возможных противоправных действий с их стороны. 5 сентября 2014 года инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «РЕБЕНОК-ПАССАЖИР», основными задачами которого является выявление и пресечение фактов нарушения водителями перевозки детей без детских удерживающих устройств в автомобиле.

В ходе мероприятий было выявлено:

- 9 водителей т/с, которые осуществляли перевозку детей без детских удерживающих устройств и не пристегнутых ремнями безопасности (ст. 12.23.3).

Несмотря на негативное отношение взрослых к контролю со стороны сотрудников ГИБДД к соблюдению правил перевозки детей в автомашине, подобные мероприятия будут проводиться на всей территории Пушкинского муниципального района регулярно.

Смотря на счастливые лица детей, хотелось бы всегда видеть их такими улыбающимися и здоровыми, и в этом мы, взрослые должны им помочь. Мы не должны проходить мимо маленьких пешеходов, стоящих у дороги и не решивших, где и как правильно переходить ее, а тем более нарушать правила дорожного движения, особенно в их присутствии. И мы должны позаботиться о безопасной перевозке малышей в автомобиле, и обязательно пристегивать ремнем безопасности. Помните, что в основном дети пример берут с нас. Наши наставления и рука помощи всегда должны подоспеть вовремя, предотвратив беду.

Старая народная мудрость гласит: «Равнодушие – страшный грех». Давайте позаботимся о детях вместе.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~ymMgV


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте