Чем смывают «пятна» с полицейских мундиров, или Помогут ли нам стражи правопорядка?

13 Января 2016 Просмотров: 997
Чем смывают «пятна» с полицейских мундиров, или Помогут ли нам стражи правопорядка?
Предновогодние и праздничные дни прошли – настало время «разгребать» последствия, в том числе и криминальные. Утром 11 января – в первый рабочий день - в редакцию «ПВ» обратилась женщина с просьбой о помощи: как выяснилось, бывший муж пострадавшей накануне Нового года избил её буквально на глазах представителя правоохранительных органов, то есть – полицейского, который, несмотря на то, что вызвал скорую, утверждал, что знать ничего не знает и видеть ничего не видел. Не прошло и недели, как дело было закрыто за отсутствием состава преступления, несмотря на побои, зафиксированные медслужбой, и обращения потерпевшей, а любитель продемонстрировать свою силу (оказалось – не единожды) избежал наказания, впрочем, как и полицейский, явно проявивший равнодушие к ситуации. Чтобы не пугать местных читателей, сообщаем: дело происходило не в Пушкино, а в Красноармейске, что не снимает ответственности ни с одной инстанции, проигнорировавшей столь дикое поведение граждан. Но, как справедливо отметите вы, для всего должна быть причина. А потому – всё по порядку.

Как сообщила обратившаяся в редакцию Ирина Владимировна Семёнова, в тот день – 25 декабря прошлого года – она услышала звонок в двери своего дома, однако, выглянув на участок, обнаружила, что света нет (на следующее утро стало понятно, что все фонари были разбиты). Набравшись смелости, женщина всё же подошла к калитке, чтобы узнать, в чём дело, но не смогла её открыть – калитка была заблокирована (или сломана), а вот разобрать нецензурную брань своего соседа (по совместительству – бывшего мужа) всё-таки сумела.
Через некоторое время Семёнова увидела, что к соседям подъехал наряд полиции, и решила дать показания о действиях хулигана. У соседей находился участковый Д.В. Лазаренко, к которому и обратилась женщина, но в ответ услышала хамские обвинения про «алкашку» и «психически ненормальную». В это же время к ней подбежал гражданин Бобков и, на глазах двух присутствовавших на месте происшествия женщин и «стража порядка», стал избивать свою бывшую жену.
«Он схватил меня за волосы и начал таскать по тамбуру, - рассказывала посетительница, - а затем последовали удары ногами в область печени и рёбер, и я потеряла сознание. Очнулась оттого, что собака лизала моё лицо. Открыв глаза, я увидела, что меня снимают на телефон некие гражданки, отпуская комментарии: «так нажралась, что даже на ногах стоять не может». Тут взгляд выхватил форменные ботинки и брюки, сообразив, что это участковый, я попросила его мне помочь, услышав в ответ, что скорую он уже вызвал. Фельдшер скорой переломов рёбер, к счастью, не обнаружил, зафиксировав сильные ушибы. Также он поинтересовался, употребляла ли я алкоголь, поскольку мне необходимо было сделать обезболивание. Поняв, что я была трезвая, он сделал нужные уколы, чтобы уменьшить боль».
Реакция полицейского была такова, что он не только не забрал в участок гражданина Бобкова, но и на следующий день пытался уговорить пострадавшую не писать заявления. Возмущённая женщина пыталась узнать, по какой причине представитель правопорядка бездействовал, на что получила весьма неправдоподобный ответ: «Я сидел спиной и находился в полутора метрах от происходящего, поэтому ничего не видел и не слышал».
«Я обратилась в МСЧ № 154 к хирургу-травматологу, - продолжила свой рассказ Семёнова, - были сделаны снимки, выдана медицинская справка. Написала заявление в полицию, приложив медсправку об избиении и попросив начать служебное расследование по ст. 293 ч. 1 УК РФ».
8 января пострадавшая обратилась в отдел полиции по г. Красноармейску к участковому с заявлением о назначении СМО (судебно-медицинского обследования) по данному делу. «Однако участковый – старший лейтенант Ходыков – ответил, что дело закрыто и никакого СМО не будет, подчеркнув, что я психически ненормальная и сама себе наношу побои (из заявления в прокуратуру, написанного И.В. Семёновой 11 января 2015 года)», и проигнорировав медсправку.
Таков вкратце был рассказ обратившейся в редакцию газеты женщины, но на вопрос – какова причина? – мы так и не ответили. Нужно уточнить ещё несколько деталей. Во-первых, это избиение было не первым (по большому счёту, такое агрессивное поведение Бобкова и послужило поводом для развода), и за полгода были зафиксированы переломы рёбер, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом руки. Во-вторых, гражданин Бобков был ранее судим по ст. 119 УК РФ. В-третьих, между пострадавшей и её бывшим мужем происходил делёж собственности. Вернее, И.В. Семёнова является собственницей дома, а вот документы на землю находятся на завершающей стадии оформления, что, по всей видимости, не даёт покоя её бывшему благоверному. Единственный выход, который тот увидел в сложившейся ситуации, - силой заставить женщину отказаться от дома и передать собственность в его владение. Вот и причина – банальна и проста, но в то же время очень опасна, поскольку в наше время некоторые за дом или квартиру готовы на многое.
Особо хочется отметить поведение органов правопорядка (потому что всё вышесказанное уже не ново и об этом не раз писалось и ещё будет писаться), которые в данной истории сыграли малопривлекательную роль, к тому же нахождение без особых причин участкового у Бобкова наводит на мысль о дружественных связях, которые, вполне вероятно, послужили своего рода лазейкой для безнаказанного поведения мужчины. О каком же образе положительного полицейского может идти речь? Тем более что ещё свежи в памяти пересуды о том, как четверо полицейских, в том числе и из упомянутого отдела в Красноармейске, находясь при исполнении должностных обязанностей, избили мужчину. Всё-таки интересно: чем смывают такие вот «пятна» с полицейских мундиров?..
В любом случае, в настоящее время этим делом займётся прокуратура, и, хотелось бы верить, виновные понесут соответствующее наказание. А «ПВ» будет следить за дальнейшим развитием событий.
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~tymR6


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте