Исповедь наркоторговца

6 Декабря 2014 Просмотров: 3201
Исповедь наркоторговца

Большинство наркоторговцев успокаивает себя известной фразой: «Есть спрос – есть и предложение», равнодушно дёргая за ниточки возникающей зависимости и тем самым утягивая «на дно» жизни пристрастившихся к наркотикам людей. Как они сами относятся к проблеме наркомании, что заставляет их заниматься распространением ядовитых средств и кто заправляет этим бизнесом - постарались разузнать корреспонденты «НЗ» в беседе с одним из торговцев смертью.

- Что заставило вас заниматься наркоторговлей?

- Я бы сказал – жизненные обстоятельства, у меня просто не было выбора. Я приехал в Россию, чтобы заработать денег, поскольку на родине это сделать в достаточном количестве невозможно. Мне нужно кормить большую семью – жену, детей, братьев, родителей. Если я буду работать как все, максимум, что смогу получать – двадцать пять тысяч в месяц. На них не прокормиться, только квартиру хватило бы оплатить. Наркотики же здесь пользуются спросом, и заработать на этом можно намного больше.

- И вам приносят радость заработанные таким способом деньги?

- Нет, никакой радости я не испытываю. Приходится жить в постоянном страхе, с оглядкой. Бывает, вспоминаю людей, которым сбывал наркотики, провожу аналогию со своей семьёй. Но думать об этом, конечно, не хочется.

- Насколько ваша «профессия» - если можно так назвать – считается опасной? Вы не боитесь закона или произвола со стороны конкурентов?

- Да, закона я боюсь, но опасность со стороны «своих» же – намного серьёзнее. Буквально на днях ехал домой на машине, попал под пули. К счастью, остался жив.

- Участились ли в последнее время аресты вашего брата?

- Для меня это печально, но так и есть. Отслеживают, ловят и сажают.

- Легко ли выйти из этого бизнеса?

- Если ты обычный курьер, и наркосети затянули тебя относительно неглубоко, то можно вовремя ускользнуть. А вот если занялся крупными делами – то нужно идти до конца, а конец, в общем-то, одинаков – либо тюрьма, либо могила. Причем, закопают свои же.

- Ваши родственники и друзья догадываются о вашем роде занятий?

- Даже не подозревают. Вряд ли они бы это одобрили, несмотря на большие деньги. Да и друзьями особенно не обзаведёшься. Это лишний риск засветиться и их подставить.

- Откуда поступает основной поток наркотиков?

- Все поставки происходят с Востока – именно там активно занимаются производством наркотических веществ различных видов.

- Кто же заправляет этим рынком смерти?

- Скажу так, что в этом бизнесе «замешаны» многие национальности. Кто-то является просто поставщиками, кто-то крышует общую массу работников, а есть и невидимые для всех «кукловоды», которые и получают больше всего доходов.

- Если говорить о нашем Пушкино, то какое место по продаже наркотиков занимает город в сравнении с соседями?

- Первое место занимают Мытищи, Королёв, Люберцы, Орехово-Зуево. Мы где-то посередине всего списка, но не последние места – это точно.

- Вы постоянно видите тех, кто приобретает наркотические средства. К какой возрастной категории можно отнести основных потребителей?

- Это молодёжь до восемнадцати лет, школьники. Именно они готовы выложить любые деньги за дозу.

- Бывает ли, что вместо денег предлагают какие-то вещи?

- Частенько. Денежки быстро заканчиваются, и тогда зависимые начинают тащить всё из дома. В такие моменты они готовы продать и предать кого и что угодно.

- А вы сами как относитесь к наркотикам? Пользуетесь их «волшебными» свойствами для «кайфа»?

- Я считаю, что от наркотиков необходимо избавляться любыми способами. Сам никогда их не принимал, не принимаю и не собираюсь. Я вижу, что эти препараты делают с людьми, во что они их превращают, ломают и часто просто-напросто лишают жизни. Тем более, что живут наркоманы лет шесть максимум, обычно – года два-три. И такой смерти не позавидуешь. Отказывают внутренние органы – печень, почки, ухудшается зрение, ослабевает память, развивается астма, Плюс ко всему – венерические заболевания. Живые зомби, одним словом.

- И вам не жалко этих людей? Ведь вы так или иначе причастны к этому процессу.

- Жалко, но работа есть работа. Если не я, то этим будет заниматься кто-то другой. Это обычный конвейер, ушёл ты – на твоё место пришёл следующий. До тех пор, пока на этот товар будет спрос.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~LKSiJ


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте