Информационное сообщение главы Пушкинского муниципального района

9 Февраля 2014 Андрей Кузьменков Просмотров: 903

В связи с решением Высшего совета при Губернаторе Московской области от 25.12.2013 года по вопросу переформатирования муниципальных общественных палат Московской области, обращаюсь к жителям района, общественным объединениям, некоммерческим организациям включиться в процесс формирования нового состава Общественной палаты Пушкинского муниципального района и приступить к выдвижению кандидатов.

Согласно Положению об Общественной палате Пушкинского муниципального района, выдвижение кандидатов производится:

- от общественных объединений и иных некоммерческих организаций;

- от инициативных групп численностью не менее 7 человек,

- в порядке самовыдвижения.

Общественное объединение и иная некоммерческая организация, инициативная группа вправе выдвинуть не более одного кандидата.

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты:

1) общественные объединения и иные некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законодательством порядке менее чем за шесть месяцев до дня прекращения полномочий действующего состава Общественной палаты;

2) политические партии, их региональные и местные отделения;

3) общественные объединения, иные некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

4) общественные объединения и иные некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом, указанным в пункте 3, если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.

2. Членами Общественной палаты не могут быть:

1) лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

2) лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость;

3) лица, членство которых в Общественной палате ранее было прекращено в случаях, установленных Положением об Общественной палате Пушкинского муниципального района;

4) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации и Московской области в исполнительных органах государственной власти, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и Московской области; главы муниципальных образований Московской области; должности муниципальной службы; депутаты представительных органов муниципальных образований.

Лица, являющиеся членами политических партий, на срок своих полномочий в общественной палате приостанавливают свою деятельность в партии.

Предложения по кандидатам в состав Общественной палаты прошу направлять

с 3 по 28 февраля 2014 года по адресу: г.Пушкино, Московский пр-кт, д.12/2, администрация Пушкинского муниципального района, каб. 30.

Телефоны для справок: 532 08 44, 8916 819 65 77.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~Yosbf


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте