Дорога знаний – дорога будущего!

3 Сентября 2014 Мадина Ярашева Просмотров: 1177
Дорога знаний – дорога будущего!

Вот и кончилось лето! Наступила пора дождей, а также больших перемен для малышей и взрослых ребят и, конечно, их родителей. Да-да, речь идет именно о первом сентября - торжественной линейке, посвященной Дню знаний, и о перспективах и дальнейших успехах учащихся в одной из Пушкинских школ.

В каждой школе в любом городе процедура проведения праздника имеет стандартную форму. Однако мой выбор остановился на средней общеобразовательной школе № 9 с углубленным изучением отдельных предметов. Она является одной из самых лучших в городе, имеет высококвалифицированный прочный преподавательский состав и уже который год выпускает талантливых и перспективных учеников. А в этот пасмурный и СВЕТЛЫЙ День знаний, вместе с учащимися, мне снова довелось погрузиться в атмосферу школьного праздника, услышать, как поздравляют первоклашек и выпускников, увидеть, как волнуются и радуются за своих детишек родители. И, несмотря на праздничную суматоху и плотный рабочий график, директор учебного заведения, Алла Викторовна Сергеева, нашла для меня пару минут и рассказала некоторые подробности из программы обучения и жизни школы.

На сегодняшний день в школу пришло 5 первых классов, общим количеством в 145 человек, а выпускается всего 2 класса и составляет 55 человек. Особенно важно, что школа четвертый год подряд выпускает учеников, сдавших одни из предметов единого государственного экзамена на 100 баллов. В этом году «стобальником» стал ученик Александр Зыскин, сдав ЕГЭ по русскому языку. Кроме того, в этом году школа выпустила 7 медалистов за отличные успехи в учебе. Отличные результаты этого года сулят отличные результаты и в следующем, так как будущие выпускники подают надежд ничуть ни меньше. Один из одиннадцатых классов - информационно-технологический, с углубленным изучением информатики и математики, что в последнее время очень востребовано во многих вузах, по причине нехватки специалистов технических направлений.

Школа идет в ногу со временем - для лучшего усвоения материала и более обширной работы с компьютерными программами, она имеет два компьютерных класса и новое в нем оборудование. Для начальной же школы с 2011 года осуществлены новые образовательные стандарты, которые позволяют организовывать внеурочную работу по таким направлениям развития личности как спортивно-развлекательную, художественно-эстетическую и духовно-нравственную. Но если у детишек их личность только формируется и выбор профессии колеблется от космонавта до актера, то будущим выпускникам уже сегодня нужно твердо определиться с осознанием «своего дела». Последний год в современных школах сопровождается большими нагрузками по причине подготовки к экзаменам. Придется испытать много волнений и переживаний. Тем не менее, в учебном заведении стараются составлять такой график занятий, чтобы ученики смогли максимально усваивать материал и при этом не сильно переутомляться. А что по этому поводу думает сам ученик, мне удалось выяснить в ходе разговора с Анной Сутягиной, одной из будущих выпускниц девятой школы, одиннадцатого класса. Девушка «идет» на золотую медаль, участница и призер многих олимпиад, в их числе такие как «Кенгуру» и «Русский Медвежонок», и вот что она мне рассказала:

«В школе сильнее всего полюбила химию. И, естественно, поняла, что надо поступать на химический факультет. Родители всячески пытались переубедить меня, так как они беспокоятся о моем здоровье и не хотели бы, чтобы моя профессия причиняла мне вред. Однако, что бы они ни говорили, а я осталась при своем мнении. Меня привлекает то, что есть шансы создать что-то, что поможет людям, возможно, новое лекарство или средство от неизлечимой болезни. В девятую школу пришла после третьего класса, но полюбила её как родную. Эта школа дала мне осознать все стороны жизни и пережить те ситуации, которые могут встретиться во взрослой жизни, чтобы я могла с ними справиться. Она помогла мне разобраться в своих мыслях, оценить свои желания и сравнить их со своими возможностями. С ее помощью я обрела настоящую цель. И теперь мне не верится или, скорее, даже не хочется верить, что это наше последнее первое сентября. Именно поэтому для меня сегодня этот праздник больше грустный, чем веселый, ведь мы так привыкли возвращаться в школу каждый год, рассказывать друг другу разные переживания и истории, а теперь это все заканчивается».

Время летит очень быстро, и уже сегодня, первого сентября, директор выступил с поздравительной речью, первоклассники прочитали стихи, старшеклассники с гордостью провели их в учебное здание. Все цветы подарены классным «мамам» и шарики отпущены в небо, а вместе с ними - огромные желания и детские мечты. А в помощи осуществления этих желаний отлично справляется девятая школа города Пушкино. Удачи вам, ребята, в этой длинной и увлекательной дороге знаний!
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~WT9wA


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте