«Траттория» – это всегда праздник!

8 Февраля 2015 Просмотров: 1234
«Траттория» – это всегда праздник!
Вы не знаете, где в Пушкино можно хорошо, сытно и не очень дорого пообедать? Так, чтобы это было удобно, недалеко от центра и станции, желательно у проезжей дороги, чтобы не искать долго, а если на авто, то чтобы было удобно припарковаться, не буксуя во дворах. И чтобы обед, а может быть - полдник или ужин стал не просто быстрым поеданием заказанного, а, возможно, небольшой экскурсией в историю национальной кухни? Допустим, итальянской, с её разнообразными пиццами, спагетти, пастами, папарделле, лазаньей, оригинальными и пикантными салатами, ингредиенты которого доставляются исключительно из Италии (так как лишь там они и есть в оригинале), а также винами и десертами. И чтобы нарастающее любопытство было бы удовлетворено приятными в общении и хорошо разбирающимися в кулинарии и её истории, и просто приятыми и профессиональными официантками и официантами…
Чтобы было эстетично и ненавязчиво, приближено к южному итальянскому колориту, где на летней деревянной веранде вьётся дикий виноград, с грубовато сколоченными столами и деревянными скамейками и домоткаными салфетками…
Вы действительно не знаете, где в Пушкино есть такое место?
Я подскажу. Это кафе-пиццерия с несколько непривычным для русского слуха названием – «Траттория», что в переводе с итальянского значит «ресторан или трактир у дороги». Недалеко от станции, у дороги – напротив площади, где паркуются многочисленные городские, межпоселенческие и междугородние маршрутки.
Пиццерии все возрасты покорны!
«Траттория» существует без малого уже 12 лет. А это, согласитесь, срок для заведения, куда люди приходят не просто поесть, не просто отметить праздник или торжество, но и отдохнуть, насладиться хорошей кухней, приятно и с пользой провести время…
И, оказалось, «Траттории» все возрасты покорны! Компаниями здесь собираются и ребята-подростки, и серьёзные работники близлежащих офисов, и влюблённые пары всех возрастов… Приходят сюда семьями, рабочими коллективами, по двое и по одному. Другими словами, итальянская пиццерия хорошо вписалась в подмосковную действительность. Её полюбили за простоту и в то же время изысканность, профессионализм и ответственность персонала, но главное – за уважительное отношение к приходящим в пиццерию гостям, вкусовые пристрастия и пожелания которых здесь всегда учитывают, постоянно развивая и разнообразя ассортимент блюд.

В своё время, для того чтобы разработать оригинальное итальянское меню, сюда, в Пушкино, был приглашён столичный повар, прошедший обучение в Англии и Италии. Поставками продуктов тогда занималась итальянская фирма – поэтому все составляющие для блюд, в том числе пицц, привозили исключительно из Италии – оливковое масло, каперсы, маслины, анчоусы, пеперони (итальянскую колбасу), сыр моцареллу.
Также происходит и сейчас – в «Траттории» чтут традиции – поставками занимается всё та же итальянская фирма, у неё семейный бизнес. И тесто для пушкинской пиццерии всё также изготавливают по специальной рецептуре, а технологию приготовления и ингредиенты, как и полагается, держат в строгом секрете. И если сравнивать «тратторийскую» пиццу с другими, то сразу чувствуется, что тесто очень отличается – по плотности, гибкости, тонкости пласта, не говоря уже о вкусовых качествах. В «Траттории» – всё строго индивидуально.

«Траттория» – это всегда праздник, и не только живота, это праздник для души и для ума, так как сам процесс принятия пищи здесь подчас становится познанием нового. Ведь одних только пицц здесь готовят около 30 разновидностей, с удивительно вкусными начинками, и все можно попробовать… Не сразу, конечно… Сразу не получится…
Вот, например, «Флоренция» (свинина, порей, репчатый лук, моцарелла, сладкий болгарский перец, специи, оливковое масло) или «Тоскана» (салями, оливки, окорок, моцарелла, специи, оливковое масло), или «Кальцоне» – закрытая пицца (моцарелла, ветчина, грибы, сладкий болгарский перец, пеперони, специи) и так далее – выбор за вами.
Ещё есть большие пиццы – такие как «Времена года» (ветчина, окорок, семга, баклажаны, помидоры, перец болгарский, оливки, маслины, грибы, моцарелла), «Траттория» (мидии, креветки, каперсы, сёмга, шпинат, оливки, кедровые орешки, моцарелла). Они рассчитаны на большие компании – на каждого приходится по сытному куску.
Поэтому, однажды попав в это кафе, становишься его завсегдатаем, каждый раз потом вспоминая очарование, под которое подпадаешь, располагаясь за столиком в полутёмном зале в предвкушении подачи оригинального «тратторийского» изыска.
+
С пылу, с жару
В пиццерии борются за каждого гостя, следят за качеством блюд и держат лояльную ценовую политику. И самое главное – готовят только из натуральных продуктов. Никаких усилителей вкуса, порошков и полуфабрикатов!
И хотя «Траттория» считается кафе, но подача блюд здесь ресторанная – «с пылу, с жару», если, конечно, немного подождать. И, понятно, что исключительно в итальянском стиле. Если это завтрак, то, как сказано в меню, «Завтрак «Траттория» – яичница с ветчиной, печёными шариками и чесночным маслом (в очень горячем виде), или, к примеру, «Омлет с креветками», «Лазанья мясная», «Лазанья овощная»... Или «Вырезка говяжья в сырном соусе», подаётся с сыром с голубой плесенью, помидорами, шампиньонами и стручковой фасолью…
Что касается итальянских супов, то это «Грибной крем», «Солянка мясная «Милано», «Суп рыбный из форели», «Суп сырный «Луиджини», «Биск креветочный» и другие, они стоят того, чтобы их попробовать.

Настоящая итальянская паста – ещё одна визитная карточка «Траттории». Паст здесь тоже большой выбор. К примеру, «Феттучини «Бродетта» (паста «феттучини», перец болгарский, фасоль стручковая, лук репчатый, помидоры черри, сыр пармезан, пицца-соус). Или «Папарделле с креветками» и «Папарделле с курицей», что подаются в сливочном соусе с сыром пармезан.
Среди горячих блюд наряду с итальянскими, такими как «Тигровые креветки фри», «Улитки запечённые» (настоящие итальянские виноградные улитки!), присутствуют и «Блины русские с сёмгой», с красной икрой, с мёдом. Понятно, что без блинов и в пиццерии никак…

Украинская корчма
в итальянской «Траттории»
Со временем ассортимент блюд в «Траттории» стал ещё более разнообразным, расширился, по желанию посетителей, за счёт европейской кухни, в том числе русской. А с 2011 года в новой пристройке к «Траттории» стала функционировать корчма «Гетман» – тоже придорожное заведение питания, но уже с украинской кухней, оформленная в оригинальном украинском стиле, единственная такая в нашем городе и даже районе. Корчма стала ещё одной визитной карточкой «Траттории»… В неё можно попасть, пройдя итальянскую часть кафе.
…Вышитые украинские занавески на маленьких окнах с наличниками – красная «гладь» на белом фоне, такие же полотенца – как произведения искусства, развешаны по стенам… Глиняные кувшины на полочках, длинные дубовые столы и лавки, деревенские плетни, отделяющие столы друг от друга… И блюда с соответствующими названиями в украинской тематике с хорошо знакомыми ингредиентами. «Вечера на хуторе» (свиная вырезка, тушёная с овощами и грибами), «Лосось по-одесски» (жаренный лосось под пряным соусом с овощами), «Мечта Тараса» (запечённый картофель с мясным фаршем, грибами, помидорами под майонезом и сыром), «Драники со сметаной» (драники, фаршированные мясом, со сметаной), «Ушки свиные» (копчёные свиные уши, соус горчичный, капуста маринованная).
Ну, и конечно «Борщ украинский с пампушками» (традиционный украинский борщ с кручёным салом и пампушками), которым можно хорошо, сытно и очень недорого пообедать, а ещё есть «Суп гороховый с копчёностями», «Щи из щавеля», «Уха запорожская». К ухе, кстати сказать, хороши будут вкуснейшие «Щучьи котлеты» из самых, что ни на есть натуральных щук, что вылавливают в Рыбинском водохранилище.
Холодные закуски в корчме чем-то напоминают произведения искусства – «Кумова заначка» (ассорти из сала), «Гайдамачья закусь» (язык говяжий отварной, рулет из утки, рулет из курицы, буженина) и так далее. Есть, к примеру, «Казачья пристань» (ассорти рыбное: масляная, сёмга, шпроты, судак горячего копчения), «Разгуляево» из утки (рулет из утки с черносливом), «Здоровеньки булы» (ассорти из домашних солений) и тому подобное…
Особого внимания заслуживает разнообразие салатов. Например, таких, как «Гарна птаха» (куриное филе, ананас, сыр, грецкий орех), «Печерский» (куриное филе, шампиньоны, кедровый орех, лист салата), «Шапка Мономаха» (вырезка говяжья, бекон, помидоры черри, шампиньоны, жаренные с луком, огурцы маринованные, маслины, картофель пай)…


Суши, роллы,сеты и сашими
А это уже блюда японские, также пользующиеся популярностью у завсегдатаев «Траттории». Их готовят в отдельном цехе из специально заказываемых продуктов: натурального мяса краба, копчёного угря, сёмги, креветок, тунца, водорослей, экзотической икры летучих рыб, которая бывает и красной, и чёрной, и зелёной (в отличие от нашей только красной или только чёрной)...
Здесь можно попробовать гунканы, роллы маленькие, роллы спайси, и ещё 20 разновидностей очень вкусных ролл. А также сеты и сашими…
Чем все эти мини-блюда отличаются друг от друга? Долго рассказывать – лучше, конечно, попробовать…И хотя готовятся суши, роллы, сеты и сашими на любителя, но нравятся всем, и пользуются большой популярностью.

Чем ещё интересна «Траттория»? Наверное, все-таки тем, что блюда здесь можно выбрать на любой вкус и, что немаловажно, на любой кошелёк. А с 12.00 до 16.00 (кроме выходных) в этом кафе на протяжении всех 12 лет существуют специальные цены, когда можно «посидеть» намного дешевле, чем вечером – от 20 до 50 процентов…

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~NKFRy


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте