Хотели диалог - получился монолог

29 Мая 2014 Михаил Зубков Просмотров: 1488
Хотели диалог - получился монолог

21 мая в Доме культуры «Пушкино» состоялся «круглый» стол, посвященный актуальным проблемам жизни города, в котором приняли участие руководители основных силовых ведомств области, представители органов местного самоуправления, члены Общественной палаты Московской области Олег Иванов и Сидор Пак, жители города. Всего – около 300 человек. По мнению присутствующих, данное мероприятие нельзя было назвать настоящим «круглым» столом, поскольку глава города Пушкино Сергей Гулин превратил его в обычную встречу, позволяя только задавать вопросы.

Реформа назрела

Несмотря на недавно проведённую реформу, превратившую бывших милиционеров в полицейских, приходится констатировать, что к улучшению качества работы это не привело. И прошедшие в городе Пушкино массовые недовольства стали следствием плохой работы правоохранительных органов.

Город Пушкино стал городом, в котором жители боятся в вечернее время выйти на улицу, стало небезопасно выпускать детей одних, привокзальная площадь с обеих сторон железной дороги превратилась в зону повышенной опасности, где периодически проходят криминальные войны. Так, год назад на территории рынка на западной стороне в мусорном контейнере был обнаружен труп мужчины. Все происходящее сопровождается процветанием продажи наркотиков и игрового бизнеса.

Причины, которые породили данную ситуацию, заключаются именно в коррупционной составляющей, охватившей правоохранительные органы и органы власти города Пушкино. Полицейские перестали жить на одну зарплату. Весь незаконный бизнес отчислял долю сотрудникам полиции. Сами сотрудники полиции через своих родственников собирали деньги с торговцев на землях, прилегающих к железнодорожному вокзалу.

На состоявшейся встрече жители высказали всё, что думали, и это позволило генералу Паукову понять граждан города, однако не один раз ему приходилось покрываться потом от всего услышанного. Жителям были представлены новые руководители правоохранительных органов.

Удивляла позиция предыдущего руководства по отношению к общественному совету при Пушкинском УВД. Совет был сформирован в тайне от общественности и состоял из людей, проживающих на территории Сергиева Посада и не проводивших никакой работы.

Обратили внимание на ужасную ситуацию, сложившуюся с участковыми города: из Пушкино пропали «анискины», что привело к ликвидации не только профилактической работы, но и к ликвидации связи полиции с населением.

Институт патрульно-постовой службы был практически ликвидирован, что началось еще во времена правления господина Изосина, когда девяносто процентов должностей патрульно-постовой службы были заняты беременными сотрудницами Пушкинского УВД. К сожалению, и предыдущее руководство использовало людей, стоящих на штате ППС, не по назначению.

Сложнейшая ситуация наблюдается и с дежурными по городу. Ведь ни для кого не секрет, что от дежурного по городу зависит очень многое. Полицейский на этой должности должен владеть ситуацией по городу и знать не только его территорию, но и просчитывать последствия принимаемых решений.

Сложившаяся в последнее время методика оценки работы полицейских от количества раскрытых преступлений привела к порочной практике, которая выразилась в оценке возможности раскрытия преступления, т.е. если его раскрыть затруднительно, то лучше вовсе не принимать заявление от граждан. Это вызывало заслуженное недовольство со стороны населения.

Исчезла профилактическая работа, проводимая со школьниками, в стены школ вошло распространение наркотиков, ресурс дружинников не использовался.

Мы будем жить теперь по-новому?..

Жители города Пушкино с восторгом встретили новость о назначении нового начальника полиции. Глава регионального управления МВД Виктор Пауков подписал приказ об увольнении начальника муниципального управления МВД в Пушкино Алексея Головкова, его заместителя и начальника полиции Сергея Малюгина и начальника штаба Александра Савенкова. Все они обвиняются в плохой организации деятельности ОВД и низкой раскрываемости преступлений в регионе. Новым начальником МВД в Пушкино назначен Ренат Халилов.

Отставку спровоцировало убийство болельщика футбольного клуба «Спартак» Леонида Сафьянникова. Инцидент произошел вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции Пушкино. По версии следствия, двое мигрантов, один из которых - гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов - избили Сафьянникова до смерти, разбили его автомобиль и посадили в него болельщика, пытаясь выдать произошедшее за автомобильную аварию.

На следующий день Ахмедов вылетел из Москвы в Фергану, где его задержали и выдали российским властям. После он признал свою вину и попросил прощения. В отношении Ахмедова возбуждено уголовное дело.

Гибель Сафьянникова вызвала широкий резонанс. 15 мая в Пушкине произошел стихийный митинг, в результате которого четыре человека были задержаны за призывы к беспорядкам. В Пушкино были усилены меры безопасности.

Коррупция во власти порождает рост преступности

Вошло в систему сотрудников полиции, скомпрометировавших себя во время службы, брать на муниципальную службу. В результате большая часть руководства города Пушкино стала состоять из бывших сотрудников полиции, от которых, как правило, мало толку. Однако связи бывших сотрудников правоохранительных органов со своими бывшими подчинёнными остаются крепкими и приносят для них взаимный экономический интерес.

В настоящее время принято решение о ликвидации администрации города Пушкино. При сложившихся обстоятельствах крайне важно ускорить процесс реорганизации и расстаться с коррупционным прошлым. В противном случае есть высокая вероятность сохранить эти связи, которые впоследствии будут способствовать росту коррупционной составляющей.

В настоящее время ходят слухи о том, что по кабинетам администрации Московской области бегают «ходоки» с просьбами трудоустроить бывших полицейских и готовые заплатить немалые деньги за закрепление «оборотней в погонах» во власти.

А ведь именно в то время, когда нынешние муниципальные руководители находились на службе в рядах правоохранительных органов, на территории города Пушкино сжигали автомобили депутатов, втыкали ножи в спины инакомыслящих, а тех, кто имеет свою точку зрения, избивали бейсбольными битами - и все эти преступления до настоящего времени остаются не расследованными.

При этом личное благосостояние правохранителей росло несоразмерно с их официальными доходами.

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~zSKVl


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте