Действительно ли пушкинцев могут спасти урны?

27 Июня 2015 Просмотров: 1003
Действительно ли пушкинцев могут спасти урны?
О том, что нужно бережно относиться к природе, экологии, родному краю, месту, где живешь – говорят каждому человеку буквально с детства, призывая заботиться о чистоте окружающей среды. У кого-то эти знания прививаются, а у иных – пролетают мимо ушей, а может – просто игнорируются. Многие сетуют – мол, мало урн, переполнены, некуда выбрасывать… Но при этом не стесняются выкидывать пакеты и бутылки из машин – прямо на ходу, ленятся пройти несколько шагов до урны, чтобы выкинуть окурок.
Что же в нашем славном Пушкино? Не будем заглядывать в улочки и проулки, прогуляемся по центру. Удовольствие получим при этом небольшое. Судя по всему, урны пушкинцев не спасут, поскольку мусор валяется повсюду, в том числе – практически в метре от мусорки.
Эти фотографии с центральной площади города – Советской. Как мы видим – посреди дороги кто-то бросил пакет с мусором, а около лавочки лежит ещё один – пустой. Бросается в глаза тот факт, что урна – в шаговой доступности. То есть нужно сделать в прямом смысле один шаг, чтобы мусор оказался на своем месте.
Возникает вопрос: действительно ли проблема в нехватке урн? Или всё-таки в нас и в наших головах? В нашей безответственности и безнаказанности?..
Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~KB6xp


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте