Кто «крышует» подпольные увеселительные заведения в СНТ «Квант»?

21 Декабря 2013 Галина Лузан Просмотров: 1883
Кто «крышует» подпольные увеселительные заведения в СНТ «Квант»?

Cадовое товарищество «Квант» расположено недалеко от Пушкино, по Красноармейскому шоссе, рядом с деревней Могильцы. Буквально рядом с «бетонкой», что очень удобно – съехал с дороги и ты уже на даче.

Долгие годы здешние садоводы спокойно трудились на своих участках – сажали фруктовые деревья, ягодные кусты, овощи, а потом, по осени, варили варенье и закатывали соленья в банки. В общем, жили и не тужили.

Пока несколько лет назад не пришли сюда чужие и не стали скупать заброшенные земли и участки, чтобы построить на них свои, в чём-то похожие на укрепления, дома-башни, странно выделяющиеся своей архитектурой на фоне обычных московских дач. Не обнесли их толстыми каменными заборами, за которыми стали устраивать свои порядки и на широкую ногу празднества.

И всё бы ничего, но от тех порядков вся жизнь садового товарищества, а это более 200 домов-участков, пошла по-другому.

Хотя, казалось бы, ну, построились и живите себе спокойно, соблюдайте общий распорядок жизни – ложитесь спать вовремя, не шумите после 11 вечера – другими словами, не мешайте соседям… Но нет – устроили приезжие, а это люди в общей своей массе явно кавказкой национальности, в своих на кавказский манер выстроенных этажных красивых домах что-то вроде гостиниц, с бассейнами и саунами, куда по выходным заселяются шумные весёлые компании – кто-то отметить праздники, кто-то свадьбы, а кто-то просто хорошо потусоваться.

И понятно, что спиртное при таком веселье льётся рекой, а отдыхающие – это, как правило, молодёжь – не всегда контролируют своё поведение. Что, понятно, не может нравиться садоводам. Поэтому, как результат, рождаются обращения в полицию. В данном случае – в Красноармейский ОП, которому подведомственна данная территория.

Но вот, что странно – в полиции, мало того, что на такие заявления упорно не реагируют, нарушая тем самым закон «О полиции», так ещё и грубо выгоняют из кабинетов бьющих тревогу садоводов, наивно полагая, что таким образом можно «закрыть» поднятые людьми проблемы и даже скрыть явные преступления...

Вот, к примеру, что следует из заявления ветерана труда И.В. Неугодовой (после того, как ей не удалось достучаться ни до местной полиции, ни до прокуратуры, ни до других органов, отвечающих за законность на данной территории) прокурору Московской области.

«27 мая 2013 г. я обратилась в ДСБ РФ (Департамент собственной безопасности – ред.) с заявлением о бездействии оперуполномоченного лейтенанта полиции Хадыкова В.В. о невыполнении им служебных обязанностей и о грубом поведении при обращении граждан, а также о несанкционированном строительстве на территории СНТ гостиниц для развлекательных мероприятий, где в неограниченном количестве используется электроэнергия садоводов, а мы вынуждены жить без электричества.

ДСБ РФ переправило заявление в прокуратуру Московской области, прокуратура области, в свою очередь, переправила в городскую прокуратуру Пушкино, где все документы были утеряны. 1.08. 2013г. я обратилась в прокуратуру г. Пушкино, чтобы выяснить нахождение моего заявления, но сотрудник Усачёва оскорбительным повышенным тоном выгнала меня из своего кабинета даже не выслушав о проблеме.

Все незаконные действия председателя СНТ прикрывает Красноармейский ОП и районная прокуратура. На все мои обращения приходят отписки с обоснованием только со слов председателя и без документального подтверждения. Бездействие местных правоохранительных органов привело к тому, что 1.08.2013 г. на территории СНТ в частной гостинице в результате перестрелки погиб человек, один из гостей. Председатель СНТ Сергеева А.Ф. на вопросы садоводов никаких пояснений не даёт. На каких условиях и кто строит на территории СНТ такие дома-гостиницы, кто продаёт землю – непонятно.

Обращались с коллективным заявлением в городскую прокуратуру Пушкино, но ни проверок, ни мер по данным обращениям садоводом принято не было. Продолжается захват земель и застройка их сомнительными заведениями. Что должно произойти, чтобы прокуратура Пушкино, наконец, обратила внимание и приняла хоть какие-то меры в защиту людей?»

20 сентября начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Московской областной прокуратуры С. И. Верязов переправил обращение И.В. Неугодовой в пушкинскую прокуратуру, а 30 октября заявительница получила из местной прокуратуры стандартный ответ за подписью зам. городского прокурора Т.В. Монаховой о том, что «по результатам проверок оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено». Действия председателя СНТ советник юстиции советовала обжаловать в судебном порядке. И только!..

Вот и возникает вопрос, почему ни Красноармейская полиция, ни пушкинская прокуратура никоим образом не хотят обратить внимание на происходящее в «Кванте» не просто отдельные нарушения порядка, но Закона? Не хотят это происходящее ни фиксировать, ни каким-то образом квалифицировать. Что заставляет их беспринципно молчать, отписываясь от сигналов проживающих там людей, которые хотят жить и спать спокойно в своих дачных домиках, имея на это, кстати, полное право, гарантированное им Конституцией? Как и право на то, чтобы быть защищёнными законом Российской Федерации.

Почему полиция, а вместе с ней и прокуратура замалчивают факт убийства на территории одной из так называемых квантовских «гостиниц» молодого человека, произошедшее этим летом? А ведь убитого в луже крови видели и садоводы, и приехавшие на происшествие полицейские. Тем не менее, людям, поднявшим этот вопрос перед полицией, было отписано, что никакого убийства не было…

И от всего этого становится очень страшно…

Но не потому ли молчат наши служители закона, по сути, прикрывая незаконную деятельность развлекательных заведений, обустроившихся в СНТ «Квант», что хозяева квантовских «гостиниц» имеют высоких покровителей во властных структурах? Остаётся только понять, в структурах какого уровня – местного или областного, и в каком именно ведомстве?

И если честно, очень бы хотелось посмотреть на этих теневых «покровителей». Хотя бы для того, чтобы понять принцип действия очередной (вспомним громкое дело об игровых автоматах) авантюрной схемы, которую так безбоязненно решили внедрить на территории нашего района. Очень хочется надеяться, что, не заручившись поддержкой районной исполнительной власти…

Хотя, наивно, конечно, думать, что она об этом ничего не знает…

Короткая ссылка на новость: http://p-v.ru/~Wkec0


Система Orphus

Рекламка


Фотогалереи

Мы вКонтакте